ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение проекта

Сообщение изъято на правах администрации
ВНИМАНИЕ !!!
те кто живой и хочет увидеть ссылку на свое исполнение, прошу централизовать все свои доработки и сообщения. Далее в теме пишем сообщение с ссылкой на ваше сообщение (с проектом), с пометкой @mechanic .

В данной ветке обсуждаются только сия проект. Общие вопросы, доработки и проблемы, не относящиеся к конкретным прошивкам!. Вопросы по прошивкам решаем в темах самих прошивок. Здесь такие разговоры оффтоп.
Всякий любой вопрос не по теме сразу удаляется БЕЗ объяснения причины!
Для этого есть соответствующие ветки форума. Вопрос почему удалили мой пост? также удаляется.

• Общаясь на форуме будьте взаимно вежливы!
  • Обратите внимание на то, что у нас принято говорить Спасибо путём повышения репутации, нажав на кнопочку
    .
  • Если есть претензии то нажмите кнопку .
  • Запрещено писать красным цветом в ваших постах - этот цвет только для Модераторов .
  • Вопросы, ответ на которые есть в шапке или в FAQ, будут удаляться. За повторный вопрос пользователь может быть наказан.
  • Убедительная просьба придерживаться тематики ветки, избегать флуда и оффтопа!
Очень часто при первом запуске лампы, при подключении к сети лампы не открывается менеджер сетей WIFI.
Помогает комментирование строки #define ESP_USE_BUTTON (отключение кнопки) и заливка скетча выставив Erase flash в All Flash Content
После того, как вы подключили лампу к сети эту строку можно раскомментировать и залить скетч с параметром Erase flash установленным в Only Sketh
Наш участник собрал много полезной информации по блокам питания для лампы. Качественное питание - необходимое условие надёжной работы любого устройства. Изучаем: https://community.alexgyver.ru/threads/nebolshoj-opus-po-bp-dlja-gyverlamp-wifi-lampa-budilnik.3523/

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Комментарии

recoshet

★✩✩✩✩✩✩
15 Июн 2019
1
14
Сообщение изъято на правах администрации
ВНИМАНИЕ !!!
те кто живой и хочет увидеть ссылку на свое исполнение, прошу централизовать все свои доработки и сообщения. Далее в теме пишем сообщение с ссылкой на ваше сообщение (с проектом), с пометкой @mechanic .

В данной ветке обсуждаются только сия проект. Общие вопросы, доработки и проблемы, не относящиеся к конкретным прошивкам!. Вопросы по прошивкам решаем в темах самих прошивок. Здесь такие разговоры оффтоп.
Всякий любой вопрос не по теме сразу удаляется БЕЗ объяснения причины!
Для этого есть соответствующие ветки форума. Вопрос почему удалили мой пост? также удаляется.

• Общаясь на форуме будьте взаимно вежливы!
  • Обратите внимание на то, что у нас принято говорить Спасибо путём повышения репутации, нажав на кнопочку
    .
  • Если есть претензии то нажмите кнопку .
  • Запрещено писать красным цветом в ваших постах - этот цвет только для Модераторов .
  • Вопросы, ответ на которые есть в шапке или в FAQ, будут удаляться. За повторный вопрос пользователь может быть наказан.
  • Убедительная просьба придерживаться тематики ветки, избегать флуда и оффтопа!
Очень часто при первом запуске лампы, при подключении к сети лампы не открывается менеджер сетей WIFI.
Помогает комментирование строки #define ESP_USE_BUTTON (отключение кнопки) и заливка скетча выставив Erase flash в All Flash Content
После того, как вы подключили лампу к сети эту строку можно раскомментировать и залить скетч с параметром Erase flash установленным в Only Sketh
Наш участник собрал много полезной информации по блокам питания для лампы. Качественное питание - необходимое условие надёжной работы любого устройства. Изучаем: https://community.alexgyver.ru/threads/nebolshoj-opus-po-bp-dlja-gyverlamp-wifi-lampa-budilnik.3523/

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

san100

★✩✩✩✩✩✩
17 Дек 2019
59
12
Выложил ещё одно обновление.
Три изменения:
  1. Состояние лампы (вкл/выкл) теперь сохраняется в энергонезависимую память.

Пишу здесь первый раз.
Прошил v 1.4. При отключении/включении питания не запоминает предыдущее состояние, ночью уже 2 раза включалась сама((.
Подскажите, как решить проблему?
точно, есть такой косяк, я и не знал. пытаюсь выловить!

ecer

✩✩✩✩✩✩✩
25 Июн 2019
13
2
Плафоны в мерлене сняты с продажи. Больше их не будет. Информация от менеджера магазина. Спросил про аналоги, сказали, что это нужно узнавать в отделе.

Belokota

★✩✩✩✩✩✩
24 Дек 2019
101
32
@kyi, ну как вы не поймёте, эта схема приведена для примера, на ней да, Д2 - выход для управления мосфетом(N канальным полевым транзистором), который отключает/включает нагрузку (матрицу в нашем случае). Для нашей лампы(если прошивка от gunner47) подключать надо так: Д1 - управляющий сигнал на мосфет, Д2 - вход кнопки(по умолчанию), Д4 - управление на матрицу (управление светодиодами). Здесь, на форуме писали, что для этой схемы очень хорошо подходят полевые транзисторы от старой материнской платы, их там как правило много, размещены в основном около процессора.

hoverRU

✩✩✩✩✩✩✩
16 Янв 2020
23
3
....В режиме ESP_MODE 1(локальная сеть) , все нормально работает.... но, в последствии, при отсутствии WIfi, светильник не стартует...
у всех так? Или я что то не дочитал?
Ты в локальном режиме можешь подключится к лампе по вайфай? Если нет, то какая-то аппаратная проблема с платой. У меня такая же фигня. Все перепробовал, разные прошивки, разные настройки, разные инициальзации вайфай для прошивки от Ганнера.

GloomyMute

✩✩✩✩✩✩✩
29 Янв 2020
3
0
Как сбросить настройки WiFi без удержания сенсорной кнопки 7 секунд? Кнопки сейчас нет(сломалась) и необходимо подключить к другому роутеру. Перепрошивка не помогает

chirva119

✩✩✩✩✩✩✩
28 Янв 2020
7
0
@hoverRU, В локальном подключаюсь нормально...
Заметил, проблемы могут начаться, если пробуешь разные прошивки... где то остается мусор от предыдущих.
я, пред прошивкой, полностью очищаю ESPшку. Попробуй так сделать. С большой долей вероятности, непонятки исчезнут...

GloomyMute

✩✩✩✩✩✩✩
29 Янв 2020
3
0
@chirva119, как полностью очистить ESPшку?Это сбросит настройки вайфая в модуле? Если да то это мне может помочь

malec

★★★★✩✩✩
5 Фев 2019
680
257
@GloomyMute, а если ИДЭ , то в настройках Erase Flash "All Flesh Contents" выбирай. или в скетче EEPROM значение меняй, например стоит
#define EEPROM_OK 0x6F поменяй на #define EEPROM_OK 0xF6 допустим, и ардуино очистит, т.е. перезапишет его начисто...
А когда значение прежнее, ардуино его проверяет и при совпадении оставляет флеш не тронутым...
Там не только с вафлей проблемы начинаются, та было даже эффекты путались, пока флеш не очистишь...
А в версии прошивки которую я использую , к другой точке можно подключиться если с приложения задать "Включить точку доступа" и она отключается от сети , там-же в приложении переписываешь имя точки, пароль и IP и она уже подключается к новой...

Изменено:

chirva119

✩✩✩✩✩✩✩
28 Янв 2020
7
0
@GloomyMute,
@chirva119, как полностью очистить ESPшку?Это сбросит настройки вайфая в модуле? Если да то это мне может помочь
Попробуй еще прошить, все тем же nodemcu-flasher-master , файл blank.bin по адресу 7E000, насколько припоминаю именно там живут настройки WIFI.

Вложения

• 188 байт Просмотры: 3

ivankovbas

✩✩✩✩✩✩✩
25 Янв 2020
1
0
Ukraine
@Odin, Скиньте, пожалуйста ссылку или полное название светильника который вы использовали в качестве корпуса. Как раз себе корпус ищу и Ваш вариант очень понравился)

Dr_virus

✩✩✩✩✩✩✩
21 Янв 2020
79
7
Скажите а стирание всей флешки этой командой еепром тоже стирает?

Digifun

✩✩✩✩✩✩✩
8 Дек 2019
14
7
@GloomyMute, сто раз уже писали, что в Arduino IDE надо использовать опцию All Flash Contents!
malec уже рассказал, только браузер обновился и я увидел.

Вложения

Dr_virus

✩✩✩✩✩✩✩
21 Янв 2020
79
7
Так гайвер в своей инструкции то написал поставить там только скетч, вот и возникают непонимания...

malec

★★★★✩✩✩
5 Фев 2019
680
257
@Dr_virus, На сколько я понял людей которые мне подсказывали и писали здесь, ИИПРОМ находиться во флеш......(в энергонезависимой её части)По сути это одно ито-же....и
@Dr_virus, да. У ESP нет ЕЕПРОМ. Там эмуляция ЕЕПРОМ.
вроде верное утверждение, сильно не вникал со слов здесь "писающих мальчиков" )))) , в частности глубокоуважаемый Ввип писал
https://community.alexgyver.ru/threads/wifi-lampa-budilnik-zadanija-na-dorabotku.1614/post-16662
если кто-нибудь их читает?!?!? То и понимать не меньше моего должен....Читайте внимательнее и будет вам счастье.....
Вообще господа вот с этого поста я начил писать по лампе....
https://community.alexgyver.ru/threads/wifi-lampa-budilnik.1406/post-10960
а с этого просил рекомендаций и помощи..
https://community.alexgyver.ru/threads/wifi-lampa-budilnik-zadanija-na-dorabotku.1614/post-16615
А в этих постах я первый раз услышал про ИИПРОМ
https://community.alexgyver.ru/threads/wifi-lampa-budilnik-zadanija-na-dorabotku.1614/post-16651

Изменено:

Dr_virus

✩✩✩✩✩✩✩
21 Янв 2020
79
7
Я помню вроде когда работал с микроконтроллером 1887ВЕ4У там если перешиваешь флешку, то еепром оставался нетронутым, чтобы стереть его, нужна была дополнительная комманда ерейс чип... кажется в среде коде вижн авр, вот и решил уточнить...

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492

Koteyka 🐱

★★★★★★✩
Команда форума
27 Окт 2019
935
556
54
Днепр, Украина
firelamp.pp.ua
Скиньте, пожалуйста ссылку или полное название светильника который вы использовали в качестве корпуса. Как раз себе корпус ищу и Ваш вариант очень понравился)
Вариант для Украины, если кому нужно
https://www.leroymerlin.ua/ru/p/Nastolnaia_lampa_ANZIO_E14_40VT_ORIGAMI.11886371