ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
403
206
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,351
1,492
@kigen1967, закомментируйте.
со строки "семикратное нажатие" до следующей "кнопка только начала удерживаться".

При семикратном нажатии лампа не умирает, а поднимает свою точку доступа вайфая и перестаёт пользоваться интернетом.

• Лойс +1
Реакции: kigen1967

kigen1967

✩✩✩✩✩✩✩
6 Фев 2020
5
0
@kigen1967, закомментируйте.
со строки "семикратное нажатие" до следующей "кнопка только начала удерживаться".
я извиняюсь, а как именно это сделать?
Я знаю как 1 строку закомментировать, поставив спереди "//", а тут целый цикл от "}" до "{".
Я как раз нашел этот код на вкладке "button". думал закомментировать лишь строку "if (ONflag && clickCount == 7U) "

И еще, лампа может и не умирает, но ни в приложении ни в wi-fi сетях смартфона ее не видно (((.
Сейчас еще попробую 7 раз тапнуть, проверю, но почти уверен, что придется перепрошивать...
Я отпишусь.
Спасибо.

Не, отключилась без признаков жизни! только сенсорная кнопка реагирует на касания, а лампа - труп.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,351
1,492
Я знаю как 1 строку закомментировать
Ну вот у каждой строки и поставьте.

А по факту смартфон ее не видит
А другой смартфон или ноутбук?

Перепрошил с закомментированными строками, но теперь лампа сразу после прошивки ведет себя
Лампа запомнила ваш роутер и пароль к нему,
и пыталась подключиться.

• Лойс +1
Реакции: kigen1967

kigen1967

✩✩✩✩✩✩✩
6 Фев 2020
5
0
А другой смартфон или ноутбук?
ноутбука нет, да и не в смартфоне дело.
Сейчас видит, я ввожу пароль - выдает ошибку пароля (.
Все повторяется по кругу. Такое уже было. Жаль, видимо мне так просто "повезло" ).
Буду вновь перепрошивать...
Спасибо за участие и помощь ;)

// Короче, запарился я бороться с этой платой...
Подключил вторую, на ней все работает адекватно, наверно как у всех, 7 раз тык - моргнула 3 раза красным и тут же снова заработала только в режиме мод 0. Еще 7 раз тык - и снова переключается в режим мод 1.
Думаю проблема в wi-fi модуле на первой плате, туда и надо копать.
Всем удачи!.

Изменено:

дрим93

✩✩✩✩✩✩✩
16 Ноя 2018
34
3
Подскажите как сбросить настройки лампы без перепрошивки,подарил лампу,ипри подключении другой сети к лампе пишет к точке доступа подключено слишком много устройств

kigen1967

✩✩✩✩✩✩✩
6 Фев 2020
5
0
кто и где пишет?
Лампа должна развернуть свою точку доступа.
В смартфоне вам надо к ней подключиться. Ваш смартфон видит новую точку доступа с именем WifiLamp ?

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,351
1,492
@xfvlad, нету такой функции в этой прошивке и в этом приложении, чтобы автоматическая смена эффектов работала только пока запущено приложение.
Включили режим "Цикл", поставили второй переключатель на "не выключать", и всё.
Можно приложение удалить с телефона. Через три минуты лампа запомнит в энергонезависимую память.

• Лойс +1
Реакции: xfvlad

xfvlad

✩✩✩✩✩✩✩
9 Июн 2020
9
1
Можно приложение удалить с телефона. Через три минуты лампа запомнит в энергонезависимую память.
Спасибо, а то уже читаю ветку platformio. На выходных опять прошью для теста.

Alexus-12

✩✩✩✩✩✩✩
12 Ноя 2019
10
0
Привет.
Вопрос по прошивке gunner47 которая на 69 эффектов.
Я правильно понимаю, что в прошивке есть возможность подключаться по MQTT? Но настойки MQTT я нашел только в самой прошивке, а в вэб интерфейсе при первом подключении их нет. Или не там искал?
И ещё. Кто-то подключал лампу на этой прошивке к Home Assistant по MQTT? Поделитесь опытом. Лампа сама определяется в режиме MQTT Discovery или такой возможности не реализовано в прошивке?

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,351
1,492
Но настойки MQTT я нашел только в самой прошивке, а в вэб интерфейсе при первом подключении их нет.
Да, нигде ничего нету, кроме программного кода прошивки.

Кто-то подключал лампу на этой прошивке к Home Assistant по MQTT
Ищите примеры для прошивки gunner47 v1.4.
Ничего не менялось с тех пор, и примеров на версиях новее я не помню.

• Лойс +1
Реакции: Alexus-12

Alexus-12

✩✩✩✩✩✩✩
12 Ноя 2019
10
0
Да, нигде ничего нету, кроме программного кода прошивки.
Видел в прошивке Whistler что можно MQTT сервер настроить из вэб интерфейса. Думал может она где-то га другой странице интерфейса запрятана.

Patriotzel

✩✩✩✩✩✩✩
24 Дек 2019
1
0
Привет! Прошу помощи.
Настроил MQTT, брокер CloudMQTT ,логи идут, команды P_ON и P_OFF проходят.В консоле сервера отображаются.Но лампа не реагирует.
Прошивка 69в1 плата NodeMCU. При команде с приложения, в консоле брокера лампа отвечает.
Куда копать?

Изменено:

Сергей Петров

✩✩✩✩✩✩✩
5 Июл 2020
2
0
Добрый день!
Подскажите пожалуйста. Можно ли в программе изменить текст в режиме "Бегущая строка"?
По умолчанию пишет "датути". Можно ли написать туда что-то своё.
Перерыл текст прошивки , но к сожалению не нашел.
(Хотелось бы это сделать без подключения к телефону, т.е. забить в прошивку по умолчанию)

Сергей Петров

✩✩✩✩✩✩✩
5 Июл 2020
2
0
Спасибо, нашел. Я его почему-то в runningText и в Constants искал, а но в основной программе.

Изменено:

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
Где в прошивки создание переменной XY?
Это не переменная, а функция, используется в Fastled определена где-то в недрах прошивки, поищите поиском по проекту.
И как поменять цвет фона ефекта синусоид?
В нем в общем-то нет фона, т.к. попросту берется фигуры лиссажу "круг" по каждому цветовому каналу и смешиваются... Можно конечно поиграться с каждым каналом отдельно и получить иной вид эффекта, но это будет все равно не фон, а процент влияния отдельного канала на общую картинку.

tsabak

✩✩✩✩✩✩✩
2 Сен 2018
81
8
Привет. Не хочет синхронизировать время ни в какую! Прошивал не раз ничего не правил время все время кажет свое! Куда чего поправить или как? Прошивка 69 в 1 с приложением от koteyka

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,351
1,492
@tsabak,
1. Убедиться, что лампа работает в режиме клиента и подключена к роутеру (в таком случае поиском вайфая в телефоне не обнаружится точка доступа LedLamp, созданная лампой).
2. Попробовать указать в прошивке какой-то другой сервер времени. Повторить попытки раза три с разными серверами.
3. Искать проблему в настройках роутера, не отпускающего лампу в интернет.

xfvlad

✩✩✩✩✩✩✩
9 Июн 2020
9
1
@xfvlad, нету такой функции в этой прошивке и в этом приложении, чтобы автоматическая смена эффектов работала только пока запущено приложение.
Спасибо, все заработало, только с обновленным приложением. Приложение из архива постоянно закрывалось.

tsabak

✩✩✩✩✩✩✩
2 Сен 2018
81
8
Хм... лампа работает в режиме клиента и подключена к роутеру, однако точка доступа LedLamp есть тоже. Но лампа работает через роутер точно, раньше таких косяков не замечал, а тут дошло дело до будюльника и на те... А что после настройки вайфая точка пропасть совсем должна?

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,351
1,492
@tsabak, такого алгоритма, чтобы глюк возник сам, в прошивке не предусмотрено.

В данный режим можно ввести лампу только семикратным нажатием.
Обратно - так же.

Имя лампы из поиска вайфая должно исчезнуть (вкл/выкл вайфая на телефоне для надёжности нужно нажать).
Если не исчезло, тогда, скорее всего, лампа ждёт как при первом включении 5 минут, что кто-то придёт и подключит её к роутеру.