ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
403
206
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

stepko

★✩✩✩✩✩✩
26 Июн 2020
146
32
Забыл. А где есть инструкция по добавлению эффектов в прошивку?

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,340
1,492
@stepko,
в каждой прошивке по-своему.
В модификации "69 эффектов" в файле effectsTicker более-менее описано.

stepko

★✩✩✩✩✩✩
26 Июн 2020
146
32

@Сотнег,
Ок, что если у меня конденсатор подсевший вместо 470 есть только 450 и вместо 1000 - 900?

Изменено:

Stagor

✩✩✩✩✩✩✩
24 Июл 2020
4
0
Здравствуйте. Есть вопрос по работе лампы. После прошивки лампа не реагирует на кнопку, включение и выключение не даёт результатов. Через 5 минут происходит однократное моргание и после этого начинает работать кнопка. К сети не подключается. В режиме точки доступа работает. После семикратного нажатия происходит тоже самое. Лампа в течении пяти минут ни на что не реагирует, а потом работает в прежнем режиме без подключения к роутеру. Если на телефоне подключиться к сети ledlamp приложение работает. Контроллер nodemcu.

Stagor

✩✩✩✩✩✩✩
24 Июл 2020
4
0
Здравствуйте. Есть вопрос по работе лампы. После прошивки лампа не реагирует на кнопку, включение и выключение не даёт результатов. Через 5 минут происходит однократное моргание и после этого начинает работать кнопка. К сети не подключается. В режиме точки доступа работает. После семикратного нажатия происходит тоже самое. Лампа в течении пяти минут ни на что не реагирует, а потом работает в прежнем режиме без подключения к роутеру. Если на телефоне подключиться к сети ledlamp приложение работает. Контроллер nodemcu.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,340
1,492
@Stagor, 5 минут, когда не работает кнопка, лампа ждёт, что вы на неё подключитесь, как к точке доступа, и настроите подключение к роутеру.
Приложение в этом процессе не участвует.
Попробуйте "забыть сеть" и заново подключится, пока кнопка не работает.

Stagor

✩✩✩✩✩✩✩
24 Июл 2020
4
0
@Stagor, 5 минут, когда не работает кнопка, лампа ждёт, что вы на неё подключитесь, как к точке доступа, и настроите подключение к роутеру.
Приложение в этом процессе не участвует.
Попробуйте "забыть сеть" и заново подключится, пока кнопка не работает.
Если честно не силен в этой теме. Собираю вторую лампу. Когда собирал первую лампу никаких проблем не было. После прошивки она сразу запустилась в режиме светлячки вроде и все подключилось. Первая лампа после семикратного нажатия (как я понимаю это сброс настроек WiFi) моргает красным и сразу перезапускается в том же режиме. Вторая лампа после семикратного нажатия моргает красным и выключается, в течении пяти минут вообще ни на что не реагирует, в сети не определяется. Проект просто супер, первая лампа до сих пор вызывает восторг, но повторюсь я очень далек от микроконтроллеров и программирования. Может быть проблема в самом модуле (бракованный например) или все же руки не оттуда? Прошу прощения за большое количество сообщений. Никогда ничего не писал на форумах, пишу с телефона, после отправки сообщений вылазила ошибка, думал что не отправлено, пробовал несколько раз.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,340
1,492
@Stagor,
в прошивках данной темы (gunner47) семикратное нажатие переключает между режимами (работа с роутером / работа без роутера).
Сброс настроек вайфая иначе делается.

Если судить по вашему описанию, то проблем в лампе нет. Перечитайте инструкции к прошивке и моё предыдущее сообщение.

Stagor

✩✩✩✩✩✩✩
24 Июл 2020
4
0
@Stagor,
в прошивках данной темы (gunner47) семикратное нажатие переключает между режимами (работа с роутером / работа без роутера).
Сброс настроек вайфая иначе делается.

Если судить по вашему описанию, то проблем в лампе нет. Перечитайте инструкции к прошивке и моё предыдущее сообщение.
Хорошо. Спасибо большое.

fjiybr3

✩✩✩✩✩✩✩
23 Май 2020
58
4
Украина
Скажите пожалуйста можно ли управлять одним смартфоном, сразу двумя и более лампами в режиме точка доступа.
Если да то как?

stepko

★✩✩✩✩✩✩
26 Июн 2020
146
32
@fjiybr3, Нет, хотя к двум матрицам один контролер и готово.

Изменено:

stepko

★✩✩✩✩✩✩
26 Июн 2020
146
32
@fjiybr3, Нужно переделывать приложение чтобы управлять сразу несколькими лампами

Crazoff

✩✩✩✩✩✩✩
3 Июл 2020
17
1
Похоже мне не повезло с матрицей. Светодиоды целые, связи все есть. Питание 5,1В,2.5А. Пробовал понижать, кондеров навесил.Может попробовать согласование уровней?

Вложения

Crazoff

✩✩✩✩✩✩✩
3 Июл 2020
17
1
Похоже мне не повезло с матрицей. Светодиоды целые, связи все есть. Питание 5,1В,2.5А. Пробовал понижать, кондеров навесил.Может попробовать согласование уровней?
У меня блок 12 вольт, стоит регулируемый Dc-Dc китайский.

Вложения