ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
403
206
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

stepko

★✩✩✩✩✩✩
26 Июн 2020
146
32
Я думаю для прошивки нужно еще добавить вывод гифок для лампы который можно с телефона задавать
код вывода анимации от матрицы
C++:
  // показать картинку
  void imageRoutine1() {
  if (loadingFlag) {
    loadingFlag = false;
    loadImage(frame00);
  }
  }

void animation1() {
  if (gifTimer.isReady()) {
    frameNum++;
    if (frameNum >= sizeof(framesArray)) frameNum = 0;
    loadImage(framesArray[frameNum]);
  }
  }
@Crazoff,
Попробуй на ардуинку запустить.
И попробуй показать состояние матрицы, может где то обрыв

Изменено:

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,340
1,492
@Crazoff, попробуйте поприжимать диоды в тех местах, где заканчиваются горящие и начинаются негорящие.
Прямо так, когда светятся.

Crazoff

✩✩✩✩✩✩✩
3 Июл 2020
17
1
Похоже мне не повезло с матрицей. Светодиоды целые, связи все есть. Питание 5,1В,2.5А. Пробовал понижать, кондеров навесил.Может попробовать согласование уровней?
Похоже мне не повезло с матрицей. Светодиоды целые, связи все есть. Питание 5,1В,2.5А. Пробовал понижать, кондеров навесил.Может попробовать согласование уровней?
Ткните, пожалуйста на ссылки норм. магазинов.

Crazoff

✩✩✩✩✩✩✩
3 Июл 2020
17
1
@fjiybr3, д @Crazoff, попробуйте поприжимать диоды в тех местах, где заканчиваются горящие и начинаются негорящие.
Первым делом заподозрил неисправный Светик. Нет. Все норм, позвонил даже, пожимал, простукивал. Дело в том, что она иногда вспыхивает хаотично, светодиоды целые.

stepko

★✩✩✩✩✩✩
26 Июн 2020
146
32
@Crazoff, Плохой контакт(наверное) Может поближе матрицу сфотографируеш с обоих сторон может поможет нам найти причину

stepko

★✩✩✩✩✩✩
26 Июн 2020
146
32
@Crazoff, просто WS2812B я читал что еко не поддержывает 3.3 вольтовую логику(возможно врут, не рисковал) ,брал 8 на 8

ShaggyDog

✩✩✩✩✩✩✩
26 Июл 2020
5
8
@Crazoff, просто WS2812B я читал что еко не поддержывает 3.3 вольтовую логику(возможно врут, не рисковал) ,брал 8 на 8
вопрос 3.3В логики решается простейшим конвертором уровней 3.3в на 5в на полевом транзисторе 2N7000:
1595790154954.png

Crazoff

✩✩✩✩✩✩✩
3 Июл 2020
17
1

Вложения

• Лойс +1
Реакции: ShaggyDog

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,340
1,492
Если что вот,
добавил эти эффекты в прошивку
Я посмотрел, что получилось. Снимать поленился.
Шумы - это ожидаемо повторение изначальных эффектов шума.
Да, чуть другие по оттенку, но добавить не захотелось.

Волны - всё же скорее Огонь, а не жидкость.
И слишком искусственно смотрятся. Неспроста у приличных Огней код такой мудрёный.

• Лойс +1
Реакции: stepko

Belokota

★✩✩✩✩✩✩
24 Дек 2019
101
32
@Сотнег, только вчера смог проверить обновлённую прошивку с подправленным эффектом "Метаболз". Эффект работал весь вечер, лампа не выключилась. Не скажу, что этот эффект так важен, но всё же очень приятно, что вы смогли разобраться в проблеме. Спасибо!

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,340
1,492
@stepko,
вращений разных мы много смотрели.
На свёрнутой в трубку матрице они смотрятся убого.
Я оставил только "Спирали", просто чтобы было. Остальные выкинул.

• Лойс +1
Реакции: stepko

stepko

★✩✩✩✩✩✩
26 Июн 2020
146
32
@Сотнег, У меня матрица не свернута + 8 на 8 и спирали у меня смотрится не хорошо, я б хотел просто для себя сделать, а какие вам понравится ,то вам код скину.
Можно сделать список эффектов которые нормально не работают на той матрице(нет центра, показывает только нижний левый край). Но я не хочу, что бы через меня переписывали код.

Изменено:

Maxim83

✩✩✩✩✩✩✩
27 Июл 2020
3
0
Приветствую! Понимаю, что вопрос мой уже явно был, но 118 страниц ... 🥴
Вобщем поможите.
Собрал я лампу, в подарок сестрёнке. Установил прошивку от Ганнера , всё настроил, всё заработало. Первоначально подключился к АР Led Lamp , ввёл свои данные вайфай, всё нашлось, в приложении лампа определилась и прекрасно работала. Потом поменял прошивку на уже 69 в одном. Данные моего вайфая не сбросились, прошивка сразу заработала и подключилась к роутеру. Ну вот я закончил мелочёвки и пришло время отправлять лампу как подарок по почте. Спросил имя и пароль вайфая сестрёнки, решил сразу вбить чтобы она не мучилась. И вот тут я начал мучиться сам... Нажимаю 7 раз на сенсор, лампа загорается красным, точка доступа появляется в поиске. Набираю в строке браузера 192.168.4.1 и ничего.... Вечно думает и не подключается.... Эффекты при этом работают с кнопки. Ещё 7 раз нажать и лампа пропадает из поиска, ещё 7 раз и появляется, но нет подключения к веб интерфейсу... Подскажите пожалуйста порядок действий...

stepko

★✩✩✩✩✩✩
26 Июн 2020
146
32
@Maxim83,
Понимаю что хочеш подключится к вай фаю сестре, но ты не можешь если лампа вне зоны доступа вай фая сестры, или я что то не так говорю?

Изменено:

Maxim83

✩✩✩✩✩✩✩
27 Июл 2020
3
0
Не так. Сестра живёт за 2000 километров. Я спросил данные её вайфая чтобы их ввести в веб-интерфейсе и послать почтой уже "готовую" лампу. Перевожу лампу в режим АР (семикратное нажатие) но не могу подключиться к интерфейсу (192.168.4.1) ввода настроек. Нет ответа. Хотя думает вечно. Если ввести например 192.168.4.66 то сразу говорит нет ответа. А по 4.1 думает без конца. Уже и комп и ноутбук подключал, одна картина.

stepko

★✩✩✩✩✩✩
26 Июн 2020
146
32
@Maxim83,
Удали параметры вайфая через контролер наверное кнопка flash, но спроси других

Maxim83

✩✩✩✩✩✩✩
27 Июл 2020
3
0
Дело в том, что я собрал и заклеил лампу :cry: Она работает, но я тупа не могу снова подключиться к веб-интерфейсу чтобы настроить новый вайфай. Старый уже сбросил через приложение от котейки, лампа теперь только в режиме АР работает, но никак не подключусь к странице ввода настроек.

stepko

★✩✩✩✩✩✩
26 Июн 2020
146
32
@Maxim83,
Даже не перепрошьеш? там тоже есть пункт сброса настроек вайфая. Или попробуй его найти с помощью приложения.

Добавил воиспрозвидение анимации, но что то не то + нет изменения скорости
(Видео отсутствует)
Прошивка там где выкладывал(https://github.com/Stepko365/ArduinoLamp).
Почему код не копирую? -Много +2 вкладки
Появилась мысль, а что если с FastLed поменять на Microled, будет ли лучше на arduino?

@Crazoff, Constants.h -> LED-PIN и помотри правильно ли подключил?

Изменено: