ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
403
206
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

BlackSerh

✩✩✩✩✩✩✩
11 Ноя 2020
7
0
@Сотнег, я распаковал архив в папке ардуино на диске с, скопировал библиотеки в папку с ардуино, наверно такого файла как pgmspace.h в архиве нет

Вложения

Dhorohiy

★✩✩✩✩✩✩
30 Июл 2020
43
10
@Сотнег, я распаковал архив в папке ардуино на диске с, скопировал библиотеки в папку с ардуино, наверно такого файла как pgmspace.h в архиве нет
А вот это пробовали делать:
В видео было сказано, что нужно ставить версию ядра 2.5.0, потому что что-то не работало.
Проблема была в библиотеке FastLED, точнее в её версии 3.2.0, которая показана в видео и в инструкции
На данный момент (вечер 15.06.2019) библиотеку FastLED я заменил на версию 3.2.9, которая работает с ядром esp версии 2.5.2
1. Ставьте ядро ESP (инструменты/Плата/Менеджер плат) версии 2.5.2!
2. Версию FastLED ставим 3.2.9, как в этом архиве
3. Свою версию FastLED НУЖНО УДАЛИТЬ из c/Program Files.... libraries

Зачем это всё: версия ядра 2.5.2 СТАБИЛЬНЕЕ

Хотя мне помогло переустановка
Arduino IDE с последующей пошаговой настройкой по видео

Изменено:

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@BlackSerh, точно, нету в архиве его.
Значит, он появляется, когда вы в менеджере плат устанавливаете плату.

Eugene Kl

✩✩✩✩✩✩✩
11 Фев 2020
9
5
Всем привет !
С недавнего времени у меня в матрице чем-то накрылся один светодиод.
Горит синим постоянно. Кто-нибудь пробовал менять ?
Или новую матрицу приобретать ?

Dhorohiy

★✩✩✩✩✩✩
30 Июл 2020
43
10
Всем привет !
С недавнего времени у меня в матрице чем-то накрылся один светодиод.
Горит синим постоянно. Кто-нибудь пробовал менять ?
Или новую матрицу приобретать ?
Cдесь на форуме читал, что без проблем все меняется.

sergnno

✩✩✩✩✩✩✩
12 Янв 2020
7
0
Добрый вечер ...
Ребята кто в курсе...при включении лампы появились белые вспышки и больше никаких реакций

Методом тыка.. Если при включении держать руку на кнопке то вспышек нет и потом все работает штатно.. Куда копать?

Изменено:

Usbasp 21

✩✩✩✩✩✩✩
12 Ноя 2020
1
0
Ребята, подскажите пароль от точки доступа лампы. Настройки изначально не менял, все как есть. К приложению хочу подключить.

Tygra

✩✩✩✩✩✩✩
31 Май 2019
16
0
Друзья, подскажите, не могу загрузить список эффектов из лампы по мануалу. Уже и очищал esp erase, и танцевал .. Только 26 эффектов. Не знаю , что делать. вот этот проект. Приложение от котейка

Изменено:

Tygra

✩✩✩✩✩✩✩
31 Май 2019
16
0
@Tygra,
там ведь под спойлером инструкция подробная:
https://community.alexgyver.ru/thre...zhdenie-proshivki-ot-gunner47.2418/post-33652

У Котейка, вроде бы, ошибка в последней версии в приложении.
А по ссылке можно скачать одну из старых версий.
эту инструкцию я уже наизусть выучил. и с выключенной пробовал, и сматрицей.
да я пробовал и та что ссылкой идет
FireLamp_v_2_1_32.ap
и newfirelamp 2.2.6
ни одна не подгружает эффекты из лампы.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@Tygra,
что-то вы делаете не по инструкции.
Не может быть 27 эффектов, если вы нажали кнопку "очистить список".
Делайте скриншоты, посмотрим.

nick7zmail

✩✩✩✩✩✩✩
1 Янв 2020
4
4
Добрый день.
Поставил прошивку от GUNNER47...на веб заходит, управляется, с этим всё ок. Проблема с MQTT. Вписываю настройки - ничего не происходит. Ухожу со странички, возвращаюсь - там пусто...опять вписываю - опять ничего...я где-то не вижу кнопки сохранить? Или у меня что-то не работает?

PS: прошивал бинарником из архива ибо лень было компилить, версия 1.5, ссыль из 1ого сообщения...плата wemos D1 mini.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@nick7zmail, в прошивке MQTT включать нужно перед тем, как компилировать.
А где вы "бинарник" то нашли? В каком таком архиве?!

andy040670

★★★✩✩✩✩
13 Ноя 2019
353
109
54
@nick7zmail, знакомые всё лица:) Привет.
Я думаю что эта прошивка от KDn мастер, довольно устаревшая, актуальная DEV, но её надо компилить.
P/s
Прошивка от GUNNER47 не имеет веб интерфейса.

Изменено:

nick7zmail

✩✩✩✩✩✩✩
1 Янв 2020
4
4
@nick7zmail, в прошивке MQTT включать нужно перед тем, как компилировать.
А где вы "бинарник" то нашли? В каком таком архиве?!
Простите, по ходу че то не то скачалась...слишком много вкладок открыто было...
Веб морды судя по всему у этой прошивки тоже нет...
Нашел дефайны, и вписал настройки MQTT.
А для хоумассистента тут MQTT Discovery прописано? Или самому всё вписывать надо?

@nick7zmail, знакомые всё лица:) Привет.
Я думаю что эта прошивка от KDn мастер, довольно устаревшая, актуальная DEV, но её надо компилить.
Привет)) Да, видимо что то не то скачал))

@andy040670, есть.
Там подключение к роутеру настраивается.
Ну это в AP моде наверн...у меня ЕСП была уже к сети подключена...по IP адресу пусто...

andy040670

★★★✩✩✩✩
13 Ноя 2019
353
109
54
Привет)) Да, видимо что то не то скачал))
В прошивке от GUNNER47 веба нет есть только каптивпортал, для настройки точки доступа.
А для хоумассистента тут MQTT Discovery прописано? Или самому всё вписывать надо?
На сколько я помню нет.
В прошивке от KDn вроде есть, так как тут есть пользователи, которые активно используют ХА, сам не использую, по этому специально не смотрел.
Да, и веб интерфейс тоже есть.
Рекомендую именно прошивку от KDn, более гибкая, удобная, а с прошивкой от GUNNER47 были проблемы именно с mqtt,
отваливался и возвращался только после перепрошивки. А разработчик уже как год сюда не заглядывал.