ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
403
206
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
@Shaitan, скажите, что в вашей прошивке может тормозить лампу строго каждые 3 сек. ровно на 1 сек? И звук не идёт. Прошивка 49 в 1.
Проверил 66в1 - все ок.

Может, сегодня сервак времени лег?
У меня 2 лампы чудно работали неделю и сегодня легли обе...

прорисовка 3D эффектов в классической схеме использует постоянную задержку, а скорость регулируется изменением шага
uint16_t spd=256-modes[currentMode].Speed;
у меня шаг постоянный, а меняется задержка, как во всех не 3D эффектах
что-то подобное мне уже Сотнег объяснял, но, разумеется, я мало что тут понимаю, и сам - точно код не поправлю. Вам надо сделать как у Сотнега.

подскажите пожалуйста, где нужно исправить NTP сервер? Подтормаживают эффекты и время не показывает(((
Случайно не каждые 3 секунды?

!ps
Выбирай
Constants.h
//#define NTP_ADDRESS ("ntp2.colocall.net") // сервер времени Глючит
#define NTP_ADDRESS ("ru.pool.ntp.org")
//#define NTP_ADDRESS ("pool.ntp.org")
//#define NTP_ADDRESS ("time.windows.com")
//#define NTP_ADDRESS ("ntp3.stratum2.ru")
вот зараза, в этом серваке и было дело!

Паш

✩✩✩✩✩✩✩
9 Апр 2020
10
0
Столкнулся с проблемой.
Все версии прошивок (перепробовал все что нашел) работали с одним и тем же глюком - картинка каждые 4-5 секунд подвисала примернона 1 секунду а потом продолжала двигаться .
Приложения при этом тоже отваливались ... некоторые теряли лампу, но потом связь восстанавливалась, а некоторые просто падали ...
Вобщем методом тыков выяснилось что проблема оказалась связана с недоступностью NTP сервера через моего провайдера
После смены адреса NTP сервера на NTP сервер провайдера все заработало как часы ...

ЗЫ ... думаю я не первый и не последний столкнулся с таким поведением .. Добавить бы в ФАК
Здравствуйте, а можно для совсем трудных как я. Как сменить этот адрес NTP сервера?

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
@Паш,
В файле Constants.h, строчку: //#define NTP_ADDRESS ("ntp2.colocall.net") поменяйте на:
#define NTP_ADDRESS ("ru.pool.ntp.org")

@Belokota, я не знал, но чуял, что из-за инета - или время, или блинк... Отключение блинка локализовало проблему.
А лампа просит время 1 раз после запитывания, дальше сама считает, или систематически "подстраивает" часы? Как часто?

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
@Shaitan, кстати, можно ли выключить ночное время через true/false? Я пока принял такие меры:
#define NIGHT_HOURS_START (1439U)
#define NIGHT_HOURS_STOP (1U)

- не конфликтует ли это с чем-то там ещё? Если человек включил лампу ночью, значит, он так решил. И пусть играет. А так - в полночь придётся ждать, пока эти 2 минуты пройдут, без звука, а может, у кого-то Нвый год с лампой)

Также, заметил, что если сегодня есть будильник, причём даже выключенный, время которого ещё не наступало - тоже звука нет. Как время пройдёт - есть звук. Даже средь бела дня. Или если сменить время на уже прошедшее - сразу звук просыпается. Будильник - в статусе ВЫКЛ.

Ну и эффекты - надо всё же скорость регулировать как у Сотнега. Призмата - тоже у тебя выглядит очень некрасиво. А ведь шикарнейший эффект, смотрится волшебно. Ну и Облака, горячо любимые)

Я пока что просто удалил все эффекты из твоей прошивки 49в1, добавил блинк, файл effects от Сотнега, и провёл бой за компиляцию, в ходе которого "погибли" бег. строка и часы. Первое - игрушка на 5 мин., воторое на круглой лампе всё равно не видно.

Кстати, я думал, что IR_ - это инфра рэд - отвечает за инфракрасник, тоже отрубал сразу, поэтому и не видел номеров эффектов.

Изменено:

Buka

✩✩✩✩✩✩✩
27 Июн 2020
1
0
ЗАРАБОТАЛО))))) А часовой пояс подправить?
#define LOCAL_OFFSET (4 * 60) // смещение локального времени относительно универсального координированного времени UTC в минутах
#define LOCAL_TIMEZONE_NAME ("VLG") // обозначение локального часового пояса; до 5 символов; может быть использовано, если понадобится его вывести после вывода времени
#else

В моём случае э то Волгоградское время, смещение +4 часа

Shaitan

★★★✩✩✩✩
17 Фев 2020
182
165
@Shaitan, кстати, можно ли выключить ночное время через true/false? Я пока принял такие меры:
#define NIGHT_HOURS_START (1439U)
#define NIGHT_HOURS_STOP (1U)

- не конфликтует ли это с чем-то там ещё? Если человек включил лампу ночью, значит, он так решил. И пусть играет. А так - в полночь придётся ждать, пока эти 2 минуты пройдут, без звука, а может, у кого-то Нвый год с лампой)
shaitan_mp3.ino
if ((thisTime < NIGHT_HOURS_START && thisTime > alarms[thisDay].Time) || dawnFlag || !ntpServerAddressResolved) // В дневное время или при будильнике или при отсутствии интернета

• Лойс +1
Реакции: Константин 271

vitboot

✩✩✩✩✩✩✩
27 Окт 2020
9
3
Доброго времени, столкнулся с той -же проблемой нет синхронизации с серверами (ping в норме) перепробовал кучу серверов ничего не помогает. Где копать??
При этом все эффекты тормозят примерно на 1 сек. и с интервалом в 3 сек.
#define NTP_ADDRESS ("ntp1.colocall.net") // :-(((
//#define NTP_ADDRESS ("ntp3.stratum2.ru") // :-(((
//#define NTP_ADDRESS ("ntp2.colocall.net") // :-(((
//#define NTP_ADDRESS ("ru.pool.ntp.org") // :-(((
//#define NTP_ADDRESS ("pool.ntp.org") // :-(((
//#define NTP_ADDRESS ("time.windows.com") // :-(((
//#define NTP_ADDRESS ("ntp3.stratum2.ru") // :-(((

NTP ни на одном не может получить время HEELP

Да и если перевести в ручной режим, режим без интернета (у меня 44 раскомментировать 49 закомментировать) все тормоза пропадают и все прекрасно работает, но время ставим ручками! Как только коннектим к роутеру все глючит из за синхронизации с сервером времени. Пожалуйста посоветуйте решение проблемы Спасибо.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@vitboot,
скриншот покажите, как у вас это в реальности в прошивке выглядит,
когда вы "pool.ntp.org" пробовали.

Belokota

★✩✩✩✩✩✩
24 Дек 2019
101
32
Я использую сервер времени из прошивки Гайвера: "europe.pool.ntp.org". Два дня работает нормально. Попутно хотел уточнить - с недавних времён (с 80 - какойто прошивки от Сотнег) не получается обновиться по воздуху. Запускаю обновление через "Сервис" в приложении от Котейки. При этом лампа не мигает как раньше, а сразу включается "Матрица". Порт в Ардуино не появляется. Теперь приходится шить через USB и стираю перед прошивкой специальной утилитой для ESP. Странно. Раньше много раз шил "по воздуху".

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@Belokota, а если ещё раз режим попробовать включить?
Несколько раз, если с первого не включается.

Если не поможет, значит у вам лампа переключилась на режим ESP_MODE=0

Изменено:

Belokota

★✩✩✩✩✩✩
24 Дек 2019
101
32
@Сотнег, конечно пробовал много раз. Сразу включается "матрица" без мигания. А режим ESP_MODE=0 я думаю не включается так как лампа управляется с телефона. Надо себе где то записать команды по управлению с кнопки - уже забыл их за давностью . С кнопки только включаю и выключаю.

vitboot

✩✩✩✩✩✩✩
27 Окт 2020
9
3
Всем доброго дня и настроения. Вот видео по ссылке как это выглядит:
Вот скриншот прошивки:

Не понимаю почему не работает :() "europe.pool.ntp.org" тоже пробовал и тоже из прошивки Гайвера. Целый день убил на поиски серверов NTP со счета сбился наверно 20-25 серверов перепробовал и результат нулевой. Может быть проблема с библиотекой?

Вложения

• 131.4 KB Просмотры: 19

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
"europe.pool.ntp.org" тоже пробовал и тоже из прошивки Гайвера. Целый день убил на поиски серверов NTP
Зачем? Работает же нормально ("ru.pool.ntp.org")
Явно в чём-то ином ошибка. Лампа не в инете, наверное.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@vitboot,
вас, наверное, забанили везде, за то, что вы каждые 2 минуты время синхронизируете.

Верните 59 минут и перезагрузите роутер.

vitboot

✩✩✩✩✩✩✩
27 Окт 2020
9
3
Прошивку поправил, роутер перезагружен, время после прошивки 00:02 синхронизации нет :( эффекты так же тормозят. Шайтан лампа :()

Время в 2 минуты было выставлено только на время эксперимента с серверами NTP Хотелось понять синхронизируется время или нет. Ну что бы не ждать целого часа. Понимаю что после прошивки время должно синхронизироваться сразу! Но появлялись сомнения, по этому решился на эксперимент.

Скриншот

Коннектился к роутеру соседа, все тоже самое :rolleyes: интернет в порядке. Лампе присвоен IP по DHCP ping 3-4 mc провалов нет.

Вложения

• 147.3 KB Просмотры: 11

zadolbal

✩✩✩✩✩✩✩
10 Ноя 2019
21
0
Прошивка 83 эффекта в 1
Это для тех, кто лампу в режиме "Автоматической смены эффектов" любит использовать.
А подскажите бестолковому- как сделать , чтобы бегущая строка и часы появлялись - ну хоть через 3-4 эффекта? И можно ли сделать, чтобы часы выводились в строчку, а не в столбик как сейчас?

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@vitboot,
А попробуйте заново из архива с прошивкой всё распаковать,
и при этом имя файла не изменять.
А то у вас какое-то new_application там...

Кстати, повод обновиться до gunner47_v1.5.83in1.ino

vitboot

✩✩✩✩✩✩✩
27 Окт 2020
9
3
Прошился последней прошивкой от gunner47_v1.5.83in1 все то же самое. Время не синхронизируется, эффекты в тормозе. И в прям шайтан лампа.
Может сменить NTP сервер? но на какой?

Пробую ru.pool.ntp.org

• Лойс +1
Реакции: LakMuS

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@vitboot, я думаю, что уже пора проверять, есть ли у лампы доступ в интернет вообще.
Самый простой способ - включить Blynk. Он тоже в интернет постоянно лезет.
Для этого понадобится токен в прошивку вставить и прошить заново.

@Anger019, да, это он.
Большинству помогает замена сервера времени.

vitboot

✩✩✩✩✩✩✩
27 Окт 2020
9
3
Подскажите какой QR код нужен для Blynk и прошивки gunner47_v1.5.83in1

vitboot

✩✩✩✩✩✩✩
27 Окт 2020
9
3
Спасибо, строку USE_BLYNK раскомментировал токен получен и вставлен в прошивку. пробую.

Все вроде сделал правильно, а лампа включаться через BLYNK НЕ ХОЧЕТ! :unsure:

Скриншот приложения BLYNK

Вложения

• 22.1 KB Просмотры: 29