ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
403
206
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

nick7zmail

✩✩✩✩✩✩✩
1 Янв 2020
4
4
В прошивке от GUNNER47 веба нет есть только каптивпортал, для настройки точки доступа.

На сколько я помню нет.
В прошивке от KDn вроде есть, так как тут есть пользователи, которые активно используют ХА, сам не использую, по этому специально не смотрел.
Да, и веб интерфейс тоже есть.
Рекомендую именно прошивку от KDn, более гибкая, удобная, а с прошивкой от GUNNER47 были проблемы именно с mqtt,
отваливался и возвращался только после перепрошивки. А разработчик уже как год сюда не заглядывал.
Печально...мне только mqtt и нужен по сути...
А KDn эт хто? И где его прошивку искать? На страничке гайвера не вижу такого...
Я видимо в первый раз ставил от
Whilser
Вот эту https://github.com/Whilser/GyverLamp
Но там проблемы с сохранением настроек mqtt как раз...темы на форуме у неё тоже нет =(
Надеюсь меня ща не запинают за оффтоп =D

andy040670

★★★✩✩✩✩
13 Ноя 2019
353
109
54
А KDn эт хто? И где его прошивку искать? На страничке гайвера не вижу такого...
Разработчик всегда в теме и ведутся работы, моментальное реагирование.
В шапке темы инфо устаревшая, относится к мастер ветке, на форуме обсуждается ветка dev, mqtt переписан с нуля, команды отличаются от описанных в шапке и их больше...

kostyamat

★★★★★★✩
29 Окт 2019
1,098
632
@stepko, Стьопа, лучше тем же шрифтом 7х3, но бегущей строкой. Выводишь часы, потом посередине матрицы мигаешь двоеточием, потом другим цветом минуты. Достаточно быстро привыкаеться. (Если так уж часы нужны, на матрице 8х8. Имхо, 16х16 минимальный размер для нормального вида эффектов).

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
@Сотнег, вопрос к вам и всем, кто пользуется будильником:

у вас всё стабильно работает?

1. У меня не включается будильник с приложения Котейко - после ВКЛ и выхода из меню, возврата - оно ВЫКЛ, и только время - сохранилось. Удаётся включить из старого приложения, что на видео Алекса, и из АрдуиноЛамп с айфона.
2. Часто после заведения будильника и выключения лампы - музыка не выключается. Когда как. Приходится тыркать.
3. Будильник срабатывает и мягко будит - это классно. Пение птичек в лесу, плавный восход солнца в тёмной комнате - супер! НО! Далее лампа живёт двойной жизнью:
- включен режим Цикл, приложение это показывает, меняет эфекты само, т.к. лампа их крутит исправно, и если её ВЫКЛ/ВКЛ - статусы исправно отображаются в приложении. Но реально - матрица не светится и звука нет. Сигналы не проходят ни туда, ни туда. Однако, если опять завести будильник на ближайшее время - он срабатывает исправно, лампа светит и птички поют.

В общем, после сработки будилки пока что вижу 1 выход - обесточить, и снова запитать. Как ещё выйти из ситуации? Есть ли вообще предусмотренные команды на отключение будильника, т.е. когда уже проснулся - как выключить штатно? Потому что если просто из приложения - лампа гаснет и загорается вновь. И можно ли заводить будилку при выключенной лампе?

По себе понял, что будилка-рассвет - это очень классная штука, реально вытягивает из сна медленно и осторожно, просыпаться легко. Осталось победить поведение лампы после этого)

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@Константин 271,
я попробовал будильник - всё в порядке.
Звуков у меня нет, так что не смогу повторить ваши действия, даже если вы их опишите.

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
@Сотнег, что происходит после окончания будильника?
И какие предусмотрены штатные способы его "заткнуть"?

@Shaitan, у вас на последней прошивке будильник включается командами alarm? У меня они уходят, блинк отражает, что они прошли, но в итоге будильник не включается и не срабатывает. И очень не хватает в вашей hgjibdrt всех огней - парящего и верхового, а также корректной крутилки скорости в Облаках - они у вас бегают быстро даже на 1-це. Перешёл бы на вашу.

BlackSerh

✩✩✩✩✩✩✩
11 Ноя 2020
7
0
Подскажите пожалуйста. Получилось все прошить и собрать лампа работает, создаёт точку доступа и к ней можно подключится но при попытки зайти в настройки по адресу 192.168.4.1 не грузится, может какой другой адрес нужен?

BlackSerh

✩✩✩✩✩✩✩
11 Ноя 2020
7
0
@Сотнег, спасибо, прочитал перевёл в режим 0, подключил к вайфаю, лампа определяется в приложении, но после того как в приложении нажать сохранить и закрыть приложение выключается и больше не открывается, точнее оно открывается на долю секунды и снова выключается

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
Решил поставить ардуину на ноут. Поставил esp 8266, fastled, скопил библиотеки в папку ардуино.

Ни один проект не компилится - жалоба на строку #include "pgmspace.h" - мол, нет такого файла. Его, конечно, и правда нет в папке с прошивкой, но на стац. компе всё компилится же. Куда копнуть на ноуте? Там винда 32, правда.

Папку с прошивкой пробовал в корень - то же самое.

Shaitan

★★★✩✩✩✩
17 Фев 2020
182
165
Обновил прошивку.
исправил множество накопившихся ошибок при оптимизации под Blynk.
Добавил в Blynk работу с будильниками (в конце списка эффектов 7 будильников). не забудьте сделать load.
управление папками mp3 вынес в Constants.h

C++:
//"Имя",Яркость от,Яркость до,Скорость от,Скорость до,Масштаб/цвет,папка MP3 (0-без звука, 255 выбор общей папки)
const struct_effects effects_name[MODE_AMOUNT] = {
{"Конфетти",              1,255,1,100,0,255  },    // (0U)  EFF_SPARKLES          Конфетти                   
{"Огонь",               150,255,1,100,1,3    },    // (1U)  EFF_FIRE              Огонь

• Лойс +1
Реакции: Константин 271

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
@Shaitan, можно отключить показ номера эффекта поверх экрана, он у вас первые 2 секунды выводится?

Будильники теперь заводятся, работают.

Но в Облаках как летали тучи быстро, так и летают, даже на 1-це.

Изменено:

Shaitan

★★★✩✩✩✩
17 Фев 2020
182
165
@Shaitan, можно отключить показ номера эффекта поверх экрана, он у вас первые 2 секунды выводится?

Будильники теперь заводятся, работают.

1) в blynk.ino и button.ino найди по тексту IR_BTN.set_br_sp_sc(4); и закомментируй. Это указание вывода номера эффекта.
2) в effectTicker.ino в функции byte DelayEffect() добавь
if (currentMode == EFF_CLOUDS) return map(modes[currentMode].Speed,1,255,200,50); // 200,50 путем подбора
или подправь для всех
return map(modes[currentMode].Speed,1,255,250,10);

• Лойс +1
Реакции: Константин 271

Shaitan

★★★✩✩✩✩
17 Фев 2020
182
165
@Shaitan,
прорисовка 3D эффектов в классической схеме использует постоянную задержку, а скорость регулируется изменением шага
uint16_t spd=256-modes[currentMode].Speed;
у меня шаг постоянный, а меняется задержка, как во всех не 3D эффектах

effectTicker.ino
byte DelayEffect()
{
...
return map(modes[currentMode].Speed,1,255,200,20);
}
noiseEffects.ino
uint16_t speed3D()
{
// return 20; // Было
return 5; // чем меньше число, тем медленнее и более плавно прорисовываются 3D эффекты

MaIIIuHucT

✩✩✩✩✩✩✩
16 Ноя 2020
2
0
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где нужно исправить NTP сервер? Подтормаживают эффекты и время не показывает(((

Shaitan

★★★✩✩✩✩
17 Фев 2020
182
165
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где нужно исправить NTP сервер? Подтормаживают эффекты и время не показывает(((
Выбирай
Constants.h
//#define NTP_ADDRESS ("ntp2.colocall.net") // сервер времени Глючит
#define NTP_ADDRESS ("ru.pool.ntp.org")
//#define NTP_ADDRESS ("pool.ntp.org")
//#define NTP_ADDRESS ("time.windows.com")
//#define NTP_ADDRESS ("ntp3.stratum2.ru")

MaIIIuHucT

✩✩✩✩✩✩✩
16 Ноя 2020
2
0
Огромное СПАСИБО!!!

ЗАРАБОТАЛО))))) А часовой пояс подправить?