ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
403
206
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

kostyamat

★★★★★★✩
29 Окт 2019
1,098
632
@AVL4, вы типа прикалываетесь?
WIDTH 32
HEIGTH 8
Это первое что вы должны были вписать.
Дальше - угол подключения и направление матрицы от точки подключения. Что же тут такого сложного-то?
Тупо предположим, матрицу вы поставили боком так, что кабелек слева, и допустим первый от din диод у вас в нижнем левом углу. Так и впишите, а направление от кабеля вправо - тоже так и впишите "слева на право" (там варианты цифрами обозначены). Еще нужен тип матрицы, - тут надо смотреть как она у вас собрана.

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
@kostyamat, в ганнер-подобных прошивках был баг, там не все варианты правильно работали :), не удивлюсь если баг все еще на месте.

Koteyka 🐱

★★★★★★✩
Команда форума
27 Окт 2019
935
556
54
Днепр, Украина
firelamp.pp.ua
БОЛЬШОЕ ОБНОВЛЕНИЕ
Спешил, чтобы успеть к Новому Году, поэтому не совсем закончил.
Что еще не сделано:
1. Вкладка СЕРВИС.
2. Автоматическое обновление.
Может еще какие мелочи, которые подскажете вы.
Что нового:
1. При несовпадении количества эффектов в приложении и прошивке, приложение не вылетает, а выводится предупреждение о несоответствии.
2. При нажатии на значок WIFI прячется и показывается ToolBar (верхнее меню), что делает экран немного больше. Полезно тем, у кого что-то не вмещается.
3. Вернуться назад теперь можно аппаратной кнопкой
4. Добавлены тонкие подстройки регуляторов (+- 1)
5. Настройки разделены на несколько экранов (настройки матрицы, настройки регуляторов, настройки приложения)
6. Включить Неон. При этом элементы основного экрана будут подсвечены тенями.
7. Можно отключить запрос на подтверждение выхода из приложения
8. Включение и отключение подсветки экрана (всегда включена или по умолчанию)
9. Полноэкранный режим. Режим при котором прячутся аппаратные кнопки и стастусбар (если поддерживается телефоном)
10. Если несколько устройств, то можно переключаться между ними прямо из главного экрана (Картинка лампы внизу). В список лампы добавляются автоматически при поиске. Список можно очистить на экране соединения.
Из основных изменений вроде бы всё.

Приложение не связано со старым, поэтому удалять старое не обязательно

Не откажусь от Новогодних подарков :)
Кошельки WebMoney указаны на сайте.
Жители Украины пишите в личку, дам номер карты.

Изменено:

Koteyka 🐱

★★★★★★✩
Команда форума
27 Окт 2019
935
556
54
Днепр, Украина
firelamp.pp.ua
  • Лойс +1
Реакции: kostyamat и andy040670

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,345
1,492
@kostyamat, в ганнер-подобных прошивках был баг, там не все варианты правильно работали :), не удивлюсь если баг все еще на месте.
По-моему, вы опять починили то, что не было сломано.
В функции getPixelNumber(x, y)
в прошивке gunner47 v1.4 и выше
ошибок, мешающих работе с графикой, нет.

На картинке некоторые подписи перепутаны - это да.
Но настроить прошивку под любую матрицу это не мешает.

AVL4

✩✩✩✩✩✩✩
19 Дек 2020
12
0
@AVL4, вы типа прикалываетесь?
WIDTH 32
HEIGTH 8
Так я ж первім делом ЄТО и делаю. Ставлю ширину 32, а вісоту 8.
WIDTH 32
HEIGTH 8
В результете чего получаю "кашу" на матрице.
Не работает такое решение.
Тип матриці тоже менял (змейка, паралель) - не помогает. У меня - змейка.
Нуль координат я не трогал. Ибо, пускай оно там вверх ногами, задом наперед бежит, но по горизонтали (вдоль 32 стороні), я єто подправлю, когда вдоль побежит.
Хелп, плз.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,345
1,492
В результете чего получаю "кашу" на матрице.
Не работает такое решение.
Тип матриці тоже менял (змейка, паралель) - не помогает. У меня - змейка.
Нуль координат я не трогал.
Чтобы нуль координат остался на прежнем месте,
вам пришлось бы матрицу наизнанку вывернуть.

При каких настройках у вас всё работает, но боком?

@Сотнег, клоунаду можете продолжать сколько угодно, но факт остается фактом, что при моей рабочей конфигурации:
Все остальные варианты, а именно 0, 0; 2, 3; 3, 2 - отрабатывают абсолютно корректно, включая текст и размытие
Вы ошибаетесь (про размытие).
Регулярно...

vmashchenko

★✩✩✩✩✩✩
14 Апр 2020
61
25
Всем привет!

Готово новое приложение для iOS от @Максим Казачков. (для версий прошивки 1.4 и 1.5.)
На данный момент, его можно установить через TestFlight. Кому интересно, скиньте ваш имейл в личку, вышлю приглашение.
После того, как уберём баги, загрузим приложение на AppStore.

Вложения

Изменено:

AVL4

✩✩✩✩✩✩✩
19 Дек 2020
12
0
Чтобы нуль координат остался на прежнем месте,
вам пришлось бы матрицу наизнанку вывернуть.

При каких настройках у вас всё работает, но боком?
C++:
// --- МАТРИЦА -------------------------
#define CURRENT_LIMIT         (2000U)                       // лимит по току в миллиамперах, автоматически управляет яркостью (пожалей свой блок питания!) 0 - выключить лимит

#define WIDTH                 (8U)                         // ширина матрицы
#define HEIGHT                (32U)                         // высота матрицы

#define COLOR_ORDER           (GRB)                         // порядок цветов на ленте. Если цвет отображается некорректно - меняйте. Начать можно с RGB

#define MATRIX_TYPE           (0U)                          // тип матрицы: 0 - зигзаг, 1 - параллельная
#define CONNECTION_ANGLE      (0U)                          // угол подключения: 0 - левый нижний, 1 - левый верхний, 2 - правый верхний, 3 - правый нижний
#define STRIP_DIRECTION       (0U)                          // направление ленты из угла: 0 - вправо, 1 - вверх, 2 - влево, 3 - вниз
                                                            // при неправильной настройке матрицы вы получите предупреждение "Wrong matrix parameters! Set to default"
                                                            // шпаргалка по настройке матрицы здесь! https://alexgyver.ru/matrix_guide/
Так работает нормально, но код идет вдоль грани 8 диодов, а не вдоль грани 32 диода. То-есть текст из 4 букв на помещается одномоментно на матрицу. Три букві я не пробовал.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,345
1,492
@AVL4,
вам надо либо
C-like:
#define CURRENT_LIMIT         (2000U)                       // лимит по току в миллиамперах, автоматически управляет яркостью (пожалей свой блок питания!) 0 - выключить лимит

#define WIDTH                 (32U)                         // ширина матрицы
#define HEIGHT                (8U)                         // высота матрицы

#define COLOR_ORDER           (GRB)                         // порядок цветов на ленте. Если цвет отображается некорректно - меняйте. Начать можно с RGB

#define MATRIX_TYPE           (0U)                          // тип матрицы: 0 - зигзаг, 1 - параллельная
#define CONNECTION_ANGLE      (1U)                          // угол подключения: 0 - левый нижний, 1 - левый верхний, 2 - правый верхний, 3 - правый нижний
#define STRIP_DIRECTION       (3U)                          // направление ленты из угла: 0 - вправо, 1 - вверх, 2 - влево, 3 - вниз
                                                            // при неправильной настройке матрицы вы получите предупреждение "Wrong matrix parameters! Set to default"
либо
C-like:

#define WIDTH                 (32U)                         // ширина матрицы
#define HEIGHT                (8U)                         // высота матрицы

#define CONNECTION_ANGLE      (3U)                          // угол подключения: 0 - левый нижний, 1 - левый верхний, 2 - правый верхний, 3 - правый нижний
#define STRIP_DIRECTION       (1U)                          // направление ленты из угла: 0 - вправо, 1 - вверх, 2 - влево, 3 - вниз

• Лойс +1
Реакции: AVL4

kostyamat

★★★★★★✩
29 Окт 2019
1,098
632
Нуль координат я не трогал. Ибо, пускай оно там вверх ногами, задом наперед бежит, но по горизонтали (вдоль 32 стороні), я єто подправлю, когда вдоль побежит.
Хелп, плз.
Так именно от угла и направления и зависит куда текст побежит. Вам же нормально объясняют, а вы - хелп, плиз.
Задачка: возьмите листок в клеточку и проведите линию вдоль стороны. У вас ведь возникнут вопросы - из какого угла, и в каком направлении?". Правда, или нет? Вот и у прошивки вопросы те же.

zavokzalka

✩✩✩✩✩✩✩
1 Дек 2019
10
0
Всем привет и с наступающим! Подскажите пжл - можно ли настроить лампу так (с прошивкой Прошивка gunner47_v1.5 или другой, матрица 16*16, плата wemos d1 mini), чтобы при включении лампы у нее был определенный режим работы (допустим случайный эффект, 20секунд и т.п.)?
Пробовал настроить всё на приложении, но при отключении лампы по питанию (из розетки) все настройки сбрасываются и приходится в приложении настраивать всё заново при каждом включении.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,345
1,492

@zavokzalka,
не будут сбрасываться, если всё правильно настроите и дадите 3 минуты лампе поработать, запомнить состояние.

zavokzalka

✩✩✩✩✩✩✩
1 Дек 2019
10
0

@zavokzalka,
не будут сбрасываться, если всё правильно настроите и дадите 3 минуты лампе поработать, запомнить состояние.
да вот в том-то и дело, что сбрасываются. у меня есть вторая лампа (такая же прошивка, плата и матрица, только есть выносная сенсорная кнопка) и там все в порядке. а тут не знаю что я могу делать не так :( перепробовал разные варианты, сбрасывает и все. про три минуты попробую конечно прям подождать, но вроде бы ранее оставлял ее на дольше поработать, потом отключал по питанию и все, при запуске она даже не включает никакой режим (нужно из приложения), в приложении при этом конечно все включал, жмакал "не отключать цикл при выключении".
если только для эксперимента поменять платы местами, но т.к. всё уже собрано/спаяно, то я подумал может есть вариант предустановить все нужные параметры.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,345
1,492

@zavokzalka,
если у вас прошивка 8Х эффектов в 1,
там есть настройка, запрещающая лампе самостоятельно включаться. Уберите её.

В других прошивках такой настройки нет, и проблема может быть только из-за неправильных настроек в приложении. Ну или вы кнопку не припаяли и не отключили.

zavokzalka

✩✩✩✩✩✩✩
1 Дек 2019
10
0

@zavokzalka,
если у вас прошивка 8Х эффектов в 1,
там есть настройка, запрещающая лампе самостоятельно включаться. Уберите её.
В других прошивках такой настройки нет, и проблема может быть только из-за неправильных настроек в приложении. Ну или вы кнопку не припаяли и не отключили.
вы имеете ввиду прямо в прошивке, не в приложении? ок, поищу. если не выйдет, то кнопку приделаю. спасибо!

AVL4

✩✩✩✩✩✩✩
19 Дек 2020
12
0
Спасибо, с первім все ОК, кроме того, что текст идет с права на лево, но уже по длинной стороне, как и нужн обіло. Слева на право тоже можно отзеркалить? Ибо, я поигрался пару вариантов и пока только вверх ногами текст получается.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,345
1,492

Serg solo

✩✩✩✩✩✩✩
23 Апр 2019
14
1
При подключении к лампе по адресу
192.168.4.1
8888 из приложения появляется меню настройки конфигурации WiFi на роутере..Если пропустить этот этап - приложение не управляет лампой?А лампу можно запустить кнопкой?У меня просто нет кнопки.
То есть может она работать без зоны WIFI.

Изменено:

beast

★✩✩✩✩✩✩
28 Сен 2020
29
11
Таки собственно - вообще ничего. Даже поползновений включится не делает.
тык врядли дело в настройках. а ещё какими-то вариантами чтонибудь выводится ту матрицу ? резистор стоит по входу ? если да то можно попробовать убрать совсем, у меня на некоторых диодах с резюком вообще не работало, или летело столько ошибок что просто пипец.

TuXaMaT

✩✩✩✩✩✩✩
29 Дек 2020
3
0
Заказал на алишке комплект, пришла прошитая. Лагает раз в 3-5 секунд, время выставлено не правильно. Можно как-то излечить без подключения к плате? На Mac не смог поставить драйвера com-портов, мучался долго. Винды нет дома.