ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
403
206
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,345
1,492
@SamsonV,
В прошивке есть настройки по умолчанию для всех эффектов. Можете одинаковые свои там сделать.

Ещё, если включить в прошивке поддержку новой версии приложения, можно будет попытаться воспользоваться кнопкой в приложении "сохранить настройки в файл".
Как этот файл с телефона на телефон переносить - это я не знаю.

Yakup514

✩✩✩✩✩✩✩
26 Дек 2020
1
0
Добрый день, уважаемое сообщество. Подскажите пожалуйста, не могу разобраться:
использую данную прошивку в связке с приложением цветолампа на ios и хочу создать свой эффект, не понимаю какие параметры меняются при двигании ползунков в приложении.
хочу сделать эффект когда диоды просто светятся без мигания и с помощью ползунков можно менять цвет свечения (три ползунка R,G и B)
заранее спасибо за ответ!

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,345
1,492
@Yakup514, никак не сможете.
Управление яркостью вынесено за пределы ваших возможностей.

Можно регулиовать в формате HSV (цвет, насыщенность, яркость).
В прошивке 84 эффекта в 1 есть эффект Цвет с такой тройной регулировкой - можете из неё код взять.

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
хочу сделать эффект когда диоды просто светятся без мигания и с помощью ползунков можно менять цвет свечения (три ползунка R,G и B)
такой эффект есть готовый, ничего выдумывать не надо.
В прошивке 84 эффекта в 1 есть эффект Цвет

zadolbal

✩✩✩✩✩✩✩
10 Ноя 2019
21
0
очень прикольный конфиг. если добавить ещё эфектов по больше, будет просто бомбически.
запустил на балконе экранчек 16х30, подумываю расширить до 16х40. смотрится очень не плохо.
закинул на облако результат своих изваяний тыц
(паять диоды задолбался, решил сделать по 8см расстояние между диодами.)
Можно увидеть как выглядят у Вас строки 393, 394,395 во вкладке constants в прошивке 84в 1? Пытаюсь подключить гирлянду на балконе , ничего не выходит. причем когда цепляю этот же контроллер к маленькой матрице(количество пикселей одинаковое, разное расстояние между пикселями, размер матрицы на балконе 2,8х1,0 м, количество пикселей 280, размер маленького прототипа А4), все работает идеально.

AVL4

✩✩✩✩✩✩✩
19 Дек 2020
12
0
Всем привет!
Прошивка 84-1.
2.7.4 библиотека.
Матрица 8*32.
NodeMcu V3.
Первій раз все єто пробую. Вроде работает, но, в любом єффекте яркость сама через пару секунд на максимум возвращается, а у меня 1А блок питания и он в "защиту" падает (блок питания).
В рисовалке на 180 градусов повернуто все и рисует, как-то только на половине матриці.
В настройке приложения ставил и 8*32 и 32*8, разниці нет.
Сами еффекті, вроде, адекватно отображаются.
Как исправить єти два момента?
И самое главное, как вівести текст на матрицу?
И еще, нет циклического воспризведения. Если я захожу настройку ЦИКЛ, ставлю 5 сек, смену, включаю ползунок, то лампа тупо віключается.
И еще, все-таки есть впечетление, что таки на 180 градусов изображение перевернуто, ибо, изображение "не подпрігивает" с низу вверх, а всегда с права на лево дергается.
И вдогонку.
Поставил в настройках приложения матрицу 8*8, но ничего не изменилось (изображение далше бегает по 8*32 (у меня 8*32 матрица)). Что делать?

Изменено:

ajs

✩✩✩✩✩✩✩
24 Ноя 2020
46
5
Второй человек с проблемой возрастания яркости, добро пожаловать в клуб, решения я пока не нашел...

AVL4

✩✩✩✩✩✩✩
19 Дек 2020
12
0
Возможно человек собрал лампу без кнопки и в Constants.h не закомментировал ESP_USE_BUTTON
Да, спасибо, человек єтого не сделал. Закоментировал и яркость уже не "лезет".
Также поставил оганичение по току на 900 и БП перестал падать в защиту.
Как вівести текст и сделать циклическое воспроизведение? Спасибо.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,345
1,492
И еще, нет циклического воспризведения. Если я захожу настройку ЦИКЛ, ставлю 5 сек, смену, включаю ползунок, то лампа тупо віключается.
Выключается, скорее всего, потому, что вы список эффектов из лампы в приложение не загрузили.

И самое главное, как вівести текст на матрицу?
Включить эффект Бегущая строка (после того, как загрузите список эффектов из лампы).
И настроить файл runningText.ino
Там для вашей узкой матрицы, наверное, нужно будет нолик поставить в строчке
#define TEXT_HEIGHT

Эффект Часы не включайте. Он точно с вашим размером матрицы не справится.
И, возможно, какие-то другие эффекты тоже не поддерживают такое - лампа будет выключаться при включении таких проблемных.

• Лойс +1
Реакции: AVL4

AVL4

✩✩✩✩✩✩✩
19 Дек 2020
12
0
Выключается, скорее всего, потому, что вы список эффектов из лампы в приложение не загрузили.
Точнее, не сумел загрузить, ибо пару раз вертелся в том меню, но бестолку. Сейчас загрузил, вникаю. Спасибо.

beast

★✩✩✩✩✩✩
28 Сен 2020
29
11
Можно увидеть как выглядят у Вас строки 393, 394,395 во вкладке constants в прошивке 84в 1? Пытаюсь подключить гирлянду на балконе , ничего не выходит. причем когда цепляю этот же контроллер к маленькой матрице(количество пикселей одинаковое, разное расстояние между пикселями, размер матрицы на балконе 2,8х1,0 м, количество пикселей 280, размер маленького прототипа А4), все работает идеально.
мява ?! какие какие строки ?
да собстввно ничего особо и не менял. ток задрал 10A, автостарт, параметры матрицы щас 16х40 (думаю ессли вемя будет, добить до 16*48), дефолтную яркостьпо эфектам на максимум чтоб руками не крутить. рулю через Блинк с яблока. сечас думаю на сам новый год засунуть WLED прошивку чтб крутить эффекты прям с компа. хочется всёж по крутить сценарии с Jinx, xlights играться с бегущими строками (а то как же "здравствуй жопа новый год") https://cloud.mail.ru/public/fu5A/MjZDKk6SC

а что именно не работает то, ?
к моему прибольшому удивлению. сейчас на улице -42 ! на балконе примернно тоже самое. гирлянда работает изумительно
ничего не глючит (хотя все пугали что в -15 уже начинаются сбои)

эффектов много красивых, из новых "кипение" ваше красиво смотрится'

AVL4

✩✩✩✩✩✩✩
19 Дек 2020
12
0
Матрица 8*32.
"Дождь" идет горизонтально (вдоль длинной стороні), а ТЕКСТ прокручивается впоперек длинной стороні.
У меня не лампа, а табличка для такси планируется.
Как исправить?
Если задаю матрицу не 8*32, а 32*8 то все рушится, полній бардак и вообще текста не разобрать.
Спасибо.

TheMihael777

✩✩✩✩✩✩✩
23 Дек 2020
13
0
подскажите как в прошивке "Прошивка 84 эффекта в 1" поменять адрес сервера blynk на свой? 3й день мучаю голову:cautious:

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,345
1,492
подскажите как в прошивке "Прошивка 84 эффекта в 1" поменять адрес сервера blynk на свой? 3й день мучаю голову:cautious:
Возможно, строчка
Blynk.config(USE_BLYNK);
должна быть формата
Blynk.config(USE_BLYNK, server, port);

А может быть, должна быть строчка типа
Blynk.begin(auth, SSID, pass, "your_host");
Blynk.begin(auth, SSID, pass, IPAddress(XXX,XXX,XXX,XXX));

"Дождь" идет горизонтально (вдоль длинной стороні), а ТЕКСТ прокручивается впоперек длинной стороні.
Как исправить?
https://alexgyver.ru/matrix_guide/

TheMihael777

✩✩✩✩✩✩✩
23 Дек 2020
13
0
Возможно, строчка
Blynk.config(USE_BLYNK);
должна быть формата
Blynk.config(USE_BLYNK, server, port);

А может быть, должна быть строчка типа
Blynk.begin(auth, SSID, pass, "your_host");
Blynk.begin(auth, SSID, pass, IPAddress(XXX,XXX,XXX,XXX));

так же выпадает ошибка типа "
gunner47_v1.5.84in1:566:17: error: 'auth' was not declared in this scope
Blynk.begin(auth, SSID, pass, IPAddress(192,168,1,38), 8080);"

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,345
1,492
@TheMihael777,
auth - это токен.
Вы как свой собственный сервер сделали, если документацию не читали?

TheMihael777

✩✩✩✩✩✩✩
23 Дек 2020
13
0
Изменено:

DenisT

✩✩✩✩✩✩✩
14 Дек 2020
2
0
Здравствуйте!
А в android приложении, в рисовалке, можно изменить размер матрицы? Там 16*16, а у меня 10*10.

AVL4

✩✩✩✩✩✩✩
19 Дек 2020
12
0
Как исправить?
В єтом гайде решения не нашол. Там про отзеркаливание и нулевую точку отсчета, а мне на 90 градусов повернуть изображение надо.
Как изменить матрицу с 32*8 на 8*32?
Если прописіваю такой реверс в скетче, то все рушится нет осмісленного изображения - полній бардак. Помогите, пожалуйста.

AVL4

✩✩✩✩✩✩✩
19 Дек 2020
12
0
Не работает такое решение.
Если прописіваю такой реверс в скетче, то все рушится нет осмісленного изображения - полній бардак. Помогите, пожалуйста.
Текст идет вдоль узкой стороні (8), а мне нужно, чтоб отображался текст вдоль длинной стороні (32).