ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
403
206
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

kamikadzze

✩✩✩✩✩✩✩
3 Ноя 2020
19
1
Добрый день всем) кто может кинуть ссылку на скачивание последней прошивки 84в1. читал где-то что уже в последней пофиксен баг с серверами и лампа не подвисает. Заранее спасибо всем откликнувшимся)

Max_1993rus

★✩✩✩✩✩✩
18 Ноя 2019
36
16
Добрый день всем) кто может кинуть ссылку на скачивание последней прошивки 84в1. читал где-то что уже в последней пофиксен баг с серверами и лампа не подвисает. Заранее спасибо всем откликнувшимся)

• Лойс +1
Реакции: kamikadzze

Alejandro

✩✩✩✩✩✩✩
7 Май 2020
14
2
@kostyamat, спасибо за информацию. Про преамбулу не знал. Глянул, у меня short проставлено.
Мод антенны поковыряю если снова начнет проявляться проблема с подключением.

moysher

★✩✩✩✩✩✩
9 Мар 2019
7
18
Добрый день, коллеги!
Подскажите, пожалуйста, что можно дописать в код, чтобы жестко задать лампе интервал времени работы:
Например, чтобы ежедневно включалась в 18 часов и выключалась в 09 часов?

beast

★✩✩✩✩✩✩
28 Сен 2020
29
11
вчера ночью всё начало жёстко тормозить (подвисать на пару сек и так через краткие интервалы), подключаться к лампе не давало. толь глюк с сервером времени который куда-то отвалился толь хз, (конечно не гут если всё виснет изза недоступности какогото ресурса). сейчас вроде всё нормально.

Lucky_

✩✩✩✩✩✩✩
19 Дек 2020
2
0
Подскажите, как настроить управление лампой напрямую, со смартфона, с точки доступа. С локалки через роутер работает.Если можно пошагово, я новичёк в этом.

Изменено:

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,343
1,492
Подскажите, пожалуйста, что можно дописать в код, чтобы жестко задать лампе интервал времени работы:
Например, чтобы ежедневно включалась в 18 часов и выключалась в 09 часов?
Логичнее всего воспользоваться расписанием рассветов,
а по окончании рассвета включать лампу.
В коде там, где проверяется, работает ли рассвет (в двух местах встречается)
if (dawnFlag)
нужно добавить включение лампы
ONflag = true;
перед строчкой
changePower();
А для выключения лампы по прошествии 15 часов непрерывной работы есть настройка (в прошивке "84в1")
#define AUTOMATIC_OFF_TIME (15 * 60UL * 60UL * 1000UL)

Подскажите, как настроить управление лампой со смартфона, с точки доступа. С локалки работает.
Тут смотрите: https://community.alexgyver.ru/goto/post?id=33674

• Лойс +1
Реакции: moysher и Lucky_

zadolbal

✩✩✩✩✩✩✩
10 Ноя 2019
21
0
Интересно, кто то ставил эту прошивку на балконную матрицу? Вроде разницы по сути никакой, но. Есть матрица на балконе 28х10 пикселей с шагом 10 см. Прошивка Гайвера от "bluetooth матрица на адресных светодиодах" на меге. Работает идеально. Есть маленькая матрица. Количество диодов такое-же как и и на большой, только сделана просто из разрезанной на куски по 10 диодов ленты(размер где-то А4). Так вот на маленькой матрице прошивка 84в1 работает идеально, переставляю контроллер на большую матрицу и все - тишина. Никаких движений. Голову уже сломал. Хотел новых эффектов на новый год. но видимо придется довольствоваться старыми.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,343
1,492
Интересно, кто то ставил эту прошивку на балконную матрицу?
https://community.alexgyver.ru/goto/post?id=63770

Прошивка Гайвера от "bluetooth матрица на адресных светодиодах" на меге. Работает идеально.
Вроде, говорят, что разница между прошивками в строчке
#define FASTLED_ALLOW_INTERRUPTS

zadolbal

✩✩✩✩✩✩✩
10 Ноя 2019
21
0
https://community.alexgyver.ru/goto/post?id=63770

Вроде, говорят, что разница между прошивками в строчке
#define FASTLED_ALLOW_INTERRUPTS
Забавно. У меня матрица так же собрана как на видео. Но не работает. Надо ковырять строчку #define FASTLED_ALLOW_INTERRUPTS
Вы мне уже про нее писали. Но там в комментариях не понятно.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,343
1,492
@zadolbal, вроде, нужно просто раскомментировать.
Возможно, циферку в ней поставить такую же, как на работающей прошивке.

tolyan23

✩✩✩✩✩✩✩
2 Янв 2020
21
8
Всем привет. Прошил прошивку 1,5 чтобы управлять лампой через мажордомо по mqtt. И вроде как заработало, но перестала работать кнопка. Кнопка сенсорная и красным загорается но переключения нет

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,343
1,492
@tolyan23, перестала работать кнопка после перепрошивки?
В теории, в ячейке памяти, которая хранит состояние "выключить кнопку, спастись от попугаев и детей",
оказалось значение "да". И нужно специальной утилитой вычистить память на плате или ещё каким-то способом поправить ситуацию.

Но, скорее всего, вы просто накосячили в настройках прошивки, или не поняли, что лампа ждёт от вас настройки подключения к роутеру (в этот момент кнопка не работает).

tolyan23

✩✩✩✩✩✩✩
2 Янв 2020
21
8
@tolyan23, перестала работать кнопка после перепрошивки?
В теории, в ячейке памяти, которая хранит состояние "выключить кнопку, спастись от попугаев и детей",
оказалось значение "да". И нужно специальной утилитой вычистить память на плате или ещё каким-то способом поправить ситуацию.

Но, скорее всего, вы просто накосячили в настройках прошивки, или не поняли, что лампа ждёт от вас настройки подключения к роутеру (в этот момент кнопка не работает).
Ждет настройки подключения одновременно управляясь по mqtt? многозадачная однако штука. Просто перепрошивка не поможет? Нет кнопка перестала работать после настройки управления по mqtt ну возможно по mqtt я какую то кривую команду отправил

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,343
1,492
@tolyan23, я бы начал с исключения причин.
Прошил бы прошивку без ваших изменений (кроме минимальных необходимых).

Mixer

★✩✩✩✩✩✩
22 Дек 2020
2
11
Здавствуйте, Уважаемые! Я с просьбой, но сначала поделюсь моим опытом:
Сделал вариант лампы в корпусе потолочного LED светильника с рассивателем 60х60 см. Фото, вдруг для кого актуальна такая "лампа".
Из плюсов: делать из ленты удобно, лента 60 LED на метр, распаивается по полметра(резать не надо). в такой корпус вошло 30х30 огней , 3ленты х 5метров.
точки видны, не для всех эффектов хорошо, на любителя.
Особо порадовал рассеиватель "колотый лед(мелкий)". В магазе с лед светильниками на выбор есть разные еще, даже белый матовый.
Добавил две полезных фичи, нужных мне для реализации часов(в режиме ВЫКЛ) плюс к всей красоте:
-фоторезистор управляет яркостью часов (вход А0 - вполне, даже на есп-01 зацепил), 3 детальки и лампа превращается в ночник при затемнении
-и модуль часов на батарейке по I2C DS3231 - подпаять 4 провода и часы автономны+ к серверу.

Теперь о наболевшем: сын рисует на светильнике в старой проге на андроиде(но там матрица только 15х15),
а свежая прога (где можно выбрать матрицу) висьнет на моих телефонах... Поделитесь, если есть FireLamp.apk для этой прошивки(из шапки) с установкой размера матрицы для рисования,
но не из свежих программ, а как можно ближе к той, что в архиве с прошивкой - она то работает ок!
Может быть найдется версия как FireLamp v_2_1_32 , но с установкой размера рисования?
Плиз!
IMG_20201222_151607920[1].jpg

Изменено:
  • Красота! +2
Реакции: stepko

tolyan23

✩✩✩✩✩✩✩
2 Янв 2020
21
8
@tolyan23, я бы начал с исключения причин.
Прошил бы прошивку без ваших изменений (кроме минимальных необходимых).
как и предполагалось не помогло. Если я запишу пустой 1мб файл с помощью esp8266 flasher я потом смогу без танцев с бубном загрузить прошивку или загрузчик потрется?

swen

✩✩✩✩✩✩✩
3 Фев 2020
24
3
Не работает цикл... Пытаюсь по MQTT запустить уходит в перезагруз..

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,343
1,492
@swen, лампа уходит?
Значит, вы отправляете на нее параметры, выходящие за пределы допустимых значений.

beast

★✩✩✩✩✩✩
28 Сен 2020
29
11
на улице -39, на балконе примерно столько же
незнаю каким образом, но пока (тфу тфу тфу) всё работает.
может конечно отчасти помогло то что я каждый диод цапоном покрывал. сегодня ночью будет -42.
у кого какие наблюдения были по рабочим температурам с 2812 ?

SamsonV

✩✩✩✩✩✩✩
4 Дек 2020
53
4
Возможно перенести все настройки эффе4тов с одной лампы в другую?
Прошивка 84in1