ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
403
206
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

antsanv

✩✩✩✩✩✩✩
15 Фев 2020
14
3
За копирайты Сотнег прав.
Если кто-то с авторов увидит свой код(например эффектов) без копирайтов будет скандал
Вернул копирайты, на авторство не претендую :)
Все компилируется, загружается и работает.
Библиотеки самые свежие, обновляются сами.
Единственное в папке lib надо держать библиотеку кнопки и WifiManager (в ней ошибка была, поправил).

antsanv

✩✩✩✩✩✩✩
15 Фев 2020
14
3
Еще такой вопрос:
с глючным WifiManager никогда не работал, но там реально так, что если ставишь
#define ESP_MODE (1U)
и не пытаешься подключить ESP к своей сети, то лампа тупо не работает?
Почему через какой-то интервал нельзя создать точку доступа и работать с ней?

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@antsanv,
через 5 минут создаётся точка доступа.
С теми библиотеками, которые в архиве с оригинальной прошивкой лежат.

В WiFiManager с новыми версиями проблема в том, что лампа создаёт какую-то фантомную точку доступа с именем типа ESP-чётотам.

Koteyka 🐱

★★★★★★✩
Команда форума
27 Окт 2019
935
556
54
Днепр, Украина
firelamp.pp.ua
в приложение в секртеные команды было б здорово добавить установку пароля и сервера для MQTT
В приложении нет секретных команд. Вы их просто передаете при отправке текста в лампу.

antsanv

✩✩✩✩✩✩✩
15 Фев 2020
14
3
@antsanv,
через 5 минут создаётся точка доступа.
С теми библиотеками, которые в архиве с оригинальной прошивкой лежат.

В WiFiManager с новыми версиями проблема в том, что лампа создаёт какую-то фантомную точку доступа с именем типа ESP-чётотам.
С новой версией WiFiManager вообще ничего не создает, а через 5 мин уходит на перезагрузку. И ошибка в ней у автора (тестовые переменные не убрал). В общем левой ногой библиотека написана.

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
@antsanv, так а нафига использовать именно эту библиотеку, если других куча или вообще ее не использовать библиотеки реализовав все нужно внутри прошивки...
Вопрос в общем-то риторический, здесь баги охраняют, холят и лелеют, поскольку так исторически сложилось :)

• Ахах! +1
Реакции: stepko и kostyamat

vmashchenko

★✩✩✩✩✩✩
14 Апр 2020
61
25
Добрый вечер.
Поставил прошивку 83 в 1. Спасибо за кучу новых крутых эффектов!
А вот смена цвета не работает, как было раньше.
При изменении ползунков Масштаб и Скорость, лампа меняет пару цветов и останавливается.

Видео

• Лойс +1
Реакции: Koteyka 🐱

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@vmashchenko, @Koteyka 🐱,
на Масштабе до 10 (от нуля в обе стороны) эффект работает, как и раньше.

На остальных масштабах - поменяли, пауза, поменяли, пауза.
Пауза зависит от бегунка Скорость.

kos_1

✩✩✩✩✩✩✩
18 Янв 2021
7
0
@Koteyka 🐱,
Насчет управления через MQTT это просто позволяет включить лампу через Алису. По сути прикрутить к ней голосовое управление. И было б здорово просто настроить пароли и сервера через "секретные слова"
Это можно конечно делать через перепрошивку лампы но не очень удобно если просто возникло желание заменить сервер.

kos_1

✩✩✩✩✩✩✩
18 Янв 2021
7
0
@Сотнег

Я пока тоже.. :) но именно потому что когда захотел все это настроить понял что все упаковал в корпус. Ну и кроме того это делалось в подарок. И значит у меня одни параметры у человека которому подарили другие.. А перенастроить возможности нет.

menooooo

★✩✩✩✩✩✩
4 Мар 2019
72
10

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
Да. Но почему когда я меняю оттенок "Скорость" линий начинаются перемещаться)
Вы ведь хотели "направленный свет".
Было бы странно, если бы направление нельзя было настроить из приложения.

@Сотнег, А почему тебя стоит минимальное для эффекта "Зебра" масштаб "7", "Лес" 70, "Океан" "4"?
Лес на остальных масштабах - не лес. Решил, что лучше ограничить, чем объяснять.

kos_1

✩✩✩✩✩✩✩
18 Янв 2021
7
0
@Сотнег,

Да все верно но перекомпиляция проекта и нужда сохранять IDE для прошивки сильно усложняет процесс настройки не квалифицированному персоналу. :) Хотя по сути там надо поменять всего два параметра.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@kos_1,
если реализуете у себя и оттестируете,
я смогу на основании вашей реализации добавить такую функцию.

antsanv

✩✩✩✩✩✩✩
15 Фев 2020
14
3
@antsanv, так а нафига использовать именно эту библиотеку, если других куча или вообще ее не использовать библиотеки реализовав все нужно внутри прошивки...
Вопрос в общем-то риторический, здесь баги охраняют, холят и лелеют, поскольку так исторически сложилось :)
Так я ее и не использую никогда, есть своя для подключения.
Тут просто готовый скетч, а главное АРР. Лень что-то переделывать, моргает лампочками и хорошо :)

antsanv

✩✩✩✩✩✩✩
15 Фев 2020
14
3
Но вот что действительно было необходимо, когда лампа собрана, это прошивка OTA.

Добавил обновление через Web-интерфейс
Откройте в браузере страницу http://LedLamp.local или IP адрес устройства http://192.168.xxx.xxx и выберете файл прошивки (.bin)

• Лойс +1
Реакции: kostyamat

vmashchenko

★✩✩✩✩✩✩
14 Апр 2020
61
25
Но вот что действительно было необходимо, когда лампа собрана, это прошивка OTA.

Добавил обновление через Web-интерфейс
Откройте в браузере страницу http://LedLamp.local или IP адрес устройства http://192.168.xxx.xxx и выберете файл прошивки (.bin)
Отличная идея - обновление прошивки через веб-интерфейс.

Это возможно как-то реализовать на прошивке 85 в 1? / ArduinoIDE.

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: antsanv

antsanv

✩✩✩✩✩✩✩
15 Фев 2020
14
3
Отличная идея - обновление прошивки через веб-интерфейс.

Это возможно как-то реализовать на прошивке 85 в 1? / ArduinoIDE.
C Arduino IDE сложно. Код скорее всего будет работать (только переименовать файл main), но что там с версиями ESP core не знаю. Я не смог оригинальную прошивку скомпилировать.

Если руками, то надо добавить файл updatefw.h , и в главном файле прописать вызов инициализации апдейтера initUpdater();
и запуск веб-сервера при подключении к сети и создании АР.

trolyambus

✩✩✩✩✩✩✩
9 Янв 2021
4
0
Если в вашей прошивке не отключена настройка #define USE_NTP , тогда лампа будет пытаться получить время и с сервера точного времени тоже. Тот, кто первый передаст время (сервер или приложение), тот и будет отвечать за обновление времени до следующего выключения лампы из розетки.
Добрый вечер, подскажите как выставить часовой пояс синхронизируется по Москве, а хочется Екатеринбург.