ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
403
206
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Ady

✩✩✩✩✩✩✩
16 Янв 2021
6
0
Nu stiu cu ce sa traduc?
Добрый вечер, я из Румынии и мне нужна небольшая помощь с проектом Gunner47_v1.5, точнее в режиме будильника, теперь просто световой эффект без отображения времени, указываю, что сейчас синхронизировано. Могу я помочь?
Еще я сделал лампу GyverLamp_v1.5, и она отлично работает.
Переведено с помощью гугл переводчик. Надеюсь, вы понимаете мою проблему.
Благодарю.

Изменено:

Ady

✩✩✩✩✩✩✩
16 Янв 2021
6
0
Gunner47_v1.5 în modul de alarmă are doar efect de lumină fără afișare de timp comparativ cu GyverLamp, în care în modul de alarmă timpul trece peste efectul de culoare. Este intenționat sau este o greșeală?

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@Ady,
Totul poate fi schimbat prin modificarea codului programului. Dar va dura o parte din timpul tău sau asistentul tău.

shinji2009

✩✩✩✩✩✩✩
1 Авг 2020
16
2
привет. опять я вот с этой проблемой https://community.alexgyver.ru/thre...roshivki-ot-gunner47.2418/page-188#post-68948 только сейчас дошли руки поменять плату esp. (поменял на ту которая стояла до этого и нормально работала, но я её снял потому что у меня глючил блок питания, а я перебирал всю лампу) у неё работает wifi, по монитору порта она коннектится к роутеру и получает ip, но эффекты в ней тоже тормозят раз в секунду где-то. и она тоже не появляется теперь в приложении. что это может быть?

shinji2009

✩✩✩✩✩✩✩
1 Авг 2020
16
2
@Сотнег, я его не менял, указан тот что был, ntp2.colocall.net, он пингуется. на какой точно рабочий поменять ?

shinji2009

✩✩✩✩✩✩✩
1 Авг 2020
16
2
Всё, у этой тоже wifi сдох. Похоже я купил какие-то бракованные лолинки

shinji2009

✩✩✩✩✩✩✩
1 Авг 2020
16
2
@Сотнег, мда короче что-то странное у меня происходит. прошил ещё две новых - у обоих после прошивки wifi не работает, хотя до - работал. причём две в потребляют 40мА, а две - 80мА. взял пятую, слил с неё с помощью esptool.py прошивку с которой они продаются. и залил на эти четыре. и у всех заработал wifi. ничего не понимаю. что-то у меня в настройках ардуино что ли покосячилось. всё вроде проверил - всё как было стоит. ничего не менял.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@shinji2009, в вашем последнем сообщении нет информации, чтобы делать какие-либо умозаключения.

kostyamat

★★★★★★✩
29 Окт 2019
1,098
632
@shinji2009, то есть - мод антенны не при делах? Собственно как и предполагалось. ;)

А вообще, esp8266 еще тот глюконат кальция. У меня вот тут недавно прикол был - вблизи рутера вебУИ нашей прошивки грузился только если лампа с кнопки включена, а на выключенной лампе постоянные дисконнекты в логе и переподключения. При удалении лампы от рутера, через две стены, глюк прошел, и больше не возвращается. Но плату я все равно сменил, на всякий случай. Потому как она уже зашита до дыр. Я эффекты отлаживая ее не раз по двадцать раз за вечер перешивал, и так на протяжении почти года. :)

Изменено:

DooMbadZZe

✩✩✩✩✩✩✩
31 Дек 2020
6
1
Собрал лампу с прошивкой gunner47_v1.5. Перед прошивкой подправил сервер времени, дома работает без нареканий. Подключил в другом месте к другому роутеру- начались подвисания через 2-3 секунды. Подвисания пропали после того как прписал сервер времени в настройках роутера.

menooooo

★✩✩✩✩✩✩
4 Мар 2019
72
10
@Сотнег, Можешь сделать "Белый свет" также как и в "GPL" чтобы масштаб меня не только горизонтально но и вертикально?

kostyamat

★★★★★★✩
29 Окт 2019
1,098
632
А шоб было. :)
По ходу там у нас еще Бульбулятор прикольный появился. По коду простенький, а по факту очень даже залипательный оказался. А еще в эффекте "Ёлки-палки" парочка прикольных ёлочек новогдних, хотя это уже практически не актуально. Но они для плоских матриц скорее, а паук и на круглой неплох.

menooooo

★✩✩✩✩✩✩
4 Мар 2019
72
10
@Сотнег, Я бы не отказался.
У меня лампа стоит возле кровати и было бы прикольно, если можно было бы сфокусировать свет в определённом направление)