ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
403
206
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

kostyamat

★★★★★★✩
29 Окт 2019
1,098
632
@Сотнег, на любых, он риал-тайм. Ну а если цифры, то все в середину, как по дефолту. (Я всегда дефолт стараюсь "как задумано" оставлять. На некоторых старых это может быть не так, а на тех, что последние добавлялись, начал собдюдать такое).

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@antsanv,
Платформио ж, вроде, само подтягивает библиотеки, не уточняя версии.
И они там глючные в репозитории.

Также зря вы имя сменили и копирайты вырезали.

Изменено:

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@menooooo,
можете попробовать заменить код эффекта в прошивке
C-like:
// ------------- ещё более белый свет (с вертикальным вариантом) -------------
// (c) SottNick
#define BORDERLAND   2 // две дополнительные единицы бегунка Масштаб на границе вертикального и горизонтального варианта эффекта (с каждой стороны границы) будут для света всеми светодиодами в полную силу
void whiteColorStripeRoutine()
{
  if (loadingFlag)
  {
    loadingFlag = false;
    FastLED.clear();

uint8_t thisSize = HEIGHT;
    uint8_t halfScale = modes[currentMode].Scale;
    if (halfScale > 50U)
    {
      thisSize = WIDTH;
      halfScale = 101U - halfScale;
    }
    halfScale = constrain(halfScale, 0U, 50U - BORDERLAND);

uint8_t center =  (uint8_t)round(thisSize / 2.0F) - 1U;
    uint8_t offset = (uint8_t)(!(thisSize & 0x01));

uint8_t fullFill =  center / (50.0 - BORDERLAND) * halfScale;
    uint8_t iPol = (center / (50.0 - BORDERLAND) * halfScale - fullFill) * 255;

for (int16_t i = center; i >= 0; i--)
    {
      CRGB color = CHSV(
                     45U,                                                                              // определяем тон
                     map(modes[currentMode].Speed, 0U, 255U, 0U, 170U),                                // определяем насыщенность
                     i > (center - fullFill - 1)                                                       // определяем яркость
                     ? 255U                                                                            // для центральных горизонтальных полос
                     : iPol * (i > center - fullFill - 2));  // для остальных горизонтальных полос яркость равна либо 255, либо 0 в зависимости от масштаба

if (modes[currentMode].Scale <= 50U)
        for (uint8_t x = 0U; x < WIDTH; x++)
        {
          drawPixelXY(x, i, color);                         // при чётной высоте матрицы максимально яркими отрисуются 2 центральных горизонтальных полосы
          drawPixelXY(x, HEIGHT + offset - i - 2U, color);  // при нечётной - одна, но дважды
        }
      else
        for (uint8_t y = 0U; y < HEIGHT; y++)
        {
          drawPixelXY((i + modes[currentMode].Speed - 1U) % WIDTH, y, color);                    // при чётной высоте матрицы максимально яркими отрисуются 2 центральных вертикальных полосы
          drawPixelXY((WIDTH + offset - i + modes[currentMode].Speed - 3U) % WIDTH, y, color);   // при нечётной - одна, но дважды
        }
    }
  }
}

Изменено:

menooooo

★✩✩✩✩✩✩
4 Мар 2019
72
10
@Сотнег, Не работает xD меняется только горизонтальная полоска) На вертикальная не меняется)

Изменено:

kos_1

✩✩✩✩✩✩✩
18 Янв 2021
7
0
Предлагаю некоторые идеи для доработки лампы и приложения
1) в приложение в секртеные команды было б здорово добавить установку пароля и сервера для MQTT
2)В прошивку ламны можно было б добавить пищалку для подтвержедения нажатия на кнопку. Или например вспышку одного из светодиодов матрице. Например вся верхняя строка. Или нижняя.
3) В случае эффета Огонь при исользовании прмоугольной матрицы огонь "горит" как-бы по середине матрицы. Получается что с разных сторон лампы он имеет разную высоту. Если б он случайным образом двигался по матрице это было б очень круто!

А вообще очень классный проект! Спасибо!

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
Изменено:

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@kos_1Классический Огонь такой и есть с очагом пламени посередине высотой 8 пикселей.
Движущийся вариант есть тут на форуме. Будете у себя менять?

Изменено:

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
В прошивку ламны можно было б добавить пищалку для подтвержедения нажатия на кнопку. Или например вспышку одного из светодиодов матрице. Например вся верхняя строка. Или нижняя.
Вполне хорошая идея - верхняя строка вспыхивает красным. В темноте, на не ярких эффектах, благодаря красному диоду на самой кнопке, оно и так горит красным, но дублирование всё равно не было бы лишним.

• Лойс +1
Реакции: Belokota

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@menooooo, не похоже, что вы заменили эффект.
До масштаба 50 разгарается горизонтально,
от 50 до 100 затухает вертикально.

@Константин 271, я бы сделал, но в прошивке не предусмотрен вывод изображений в несколько слоёв.
Ради индикации кнопки делать расслоение нерезонно.

kos_1

✩✩✩✩✩✩✩
18 Янв 2021
7
0
Я бы добавил если честно.. Ну или поменял если туда уже ничего не лезет. Я так понимаю приложение может подтянуть эффект. Ему все равно сколько их в лампе. Я имею ввиду то что от Котейки.

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
я бы сделал, но в прошивке не предусмотрен вывод изображений в несколько слоёв.
Ясно. Ну, это так, свистелка-хотелка, не особо важно. Зачастую, из-за вспышек диода кнопки и так видно - нажал, или нет.

kos_1

✩✩✩✩✩✩✩
18 Янв 2021
7
0
@Сотнег,

Рисунок менять большого смысла нет.. :) Получится тоже самое но в другом месте матрицы. Динамический интересно.. Посмотрю вдруг получится.
Я не очень силен в Арудуино если честно :)
Но все равно спасибо за ссылочку.

menooooo

★✩✩✩✩✩✩
4 Мар 2019
72
10
@Сотнег, С новым годом!
Я поменял, но у меня меняются только горизонтальные линий...
Когда "Масштаб" на 50 то горит вся матрица а потом обратно...

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@menooooo,
точно, тупанул. Извиняюсь.

Вместо строчки
if (halfScale <= 50U)
Нужно
if (modes[currentMode].Scale <= 50U)

antsanv

✩✩✩✩✩✩✩
15 Фев 2020
14
3
@antsanv,
Платформио ж, вроде, само подтягивает библиотеки, не уточняя версии.
И они там глючные в репозитории.

Также зря вы имя сменили и копирайты вырезали.
Это в ардуино ИДЕ глючно все. Я для себя переделывал, не хотите, не пользуйтесь.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@stepko,
шапка с копирайтами удалена только из главного файла. В эффектах комментарии оставлены.

san100

★✩✩✩✩✩✩
17 Дек 2019
59
12
Я считаю, что вариант с возможностью управлять лампой через AP и через локальную сеть - самый оптимальный вариант.
mqtt тоже будет зависеть от интернета, так что это уже большой минус.
Единственный, так сказать, плюс - это управление из любой точки мира.
Но зачем управлять лампой, не видя ее?
Да и это можно так же реализовать пробросом портов в роутере, без всяких сервисов.
привет всем, у меня кинетик гига, порт пробросить - не вопрос, но у лампы нет вебки

sewastiangoryanov

✩✩✩✩✩✩✩
4 Окт 2020
1
0
Прошу разработчика этой невероятной прошивки, добавить режим горизонтальных часов, у меня матрица из ленты 30диодов в ширину и 18 в высоту, и эта штука висит как картина на стене, я был бы очень рад, и благодарен если бы появился режим горизонтальных часов

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@sewastiangoryanov, они там есть горизонтальные, когда вертикально не влезают.
Можете условие подправить, чтобы вертикальный вариант в него не попадал.
Но они ведь всё равно мелкие. Какая разница, вертикально они будут или горизонтально?