ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
403
206
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
Отличная идея - обновление прошивки через веб-интерфейс.

Это возможно как-то реализовать на прошивке 85 в 1? / ArduinoIDE.
Вряд ли это вообще выполнимая задача без перехода на другую среду разработки (не Arduino IDE).

И сложновато придумать ситуацию, когда бы наличие такого варианта загрузки было бы оправданным.

vmashchenko

★✩✩✩✩✩✩
14 Апр 2020
61
25
Ясно.

По прошивке 85 в 1, какая логика работы перемещающейся синей точки в режиме точки доступа и как ее убрать, чтобы эффекты были на всю матрицу?
Пару раз мне удалось это сделать, но больше не получается.

antsanv

✩✩✩✩✩✩✩
15 Фев 2020
14
3
Вряд ли это вообще выполнимая задача без перехода на другую среду разработки (не Arduino IDE).

И сложновато придумать ситуацию, когда бы наличие такого варианта загрузки было бы оправданным.
Пара десятков строк кода и опа! не надо разбирать лампу и подключат кабель для загрузки обновленной прошивки. Все библиотеки идут вместе с платформой. Вообще это стандартный вариант для ESP.
Никто не мешает добавить и в Arduino IDE. Я писал выше как.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
По прошивке 85 в 1, какая логика работы перемещающейся синей точки в режиме точки доступа и как ее убрать, чтобы эффекты были на всю матрицу?
Пару раз мне удалось это сделать, но больше не получается.
В описании прошивки есть спойлер Часто возникающие вопросы.
https://community.alexgyver.ru/goto/post?id=68707

• Лойс +1
Реакции: vmashchenko

Yarik_22

✩✩✩✩✩✩✩
11 Янв 2021
6
1
Здравствуйте,
хочу подключить лампу к MQTT брокеру, не могу понять где увидеть ID своего чипа
Как можно его найти?

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@Yarik_22,
по умолчанию он
LedLamp_цифрыцифрыцифры

Больше ничего не знаю. Не пользуюсь.

Если про строчку
#define USE_MQTT (false) // true - используется mqtt клиент, false - нет
вы не забыли, значит должно работать.

Yarik_22

✩✩✩✩✩✩✩
11 Янв 2021
6
1
разобрался!!!
Для начала надо объявить вот эту строчку #define GENERAL_DEBUG и прошить лампу
далее в мониторе можно будте увидеть всю интересующую информацию по ID и не только

• Лойс +1
Реакции: Сотнег

nichan

✩✩✩✩✩✩✩
10 Май 2020
6
0
Прошивка 85 эффектов, приложение от Котейки. Все вроде хорошо, но эффект "Часы" вешает лампу....
При этом время тапами по кнопке лампа показывает время нормально, лампа не требует время от приложения никакими бегущими огнями, а в приложении правильно отображается бортовое время лампы.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@nichan, размер матрицы какой?

И что значит "вешает"? Там что-то может зависнуть секунд на 8 максимум. Потом перезагрузка сразу.

nichan

✩✩✩✩✩✩✩
10 Май 2020
6
0
Пардон. "Вешает" выглядит так: при выборе эффекта в приложении или тапом лампа выключается, начинают мигать синие сигнальные огни (хотя до этого время лампа знала) через пару секунд они перестают мигать, а в приложении движок вкл/выкл перемещается на выкл. После включения лампа врубается с эффектом, который был установлен в приложении последним (ну то есть если переключал эффект в приложении - она ставит предыдущий, если тапом - тот что был последний установленный приложением).

Да.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@nichan,
найдите и удалите строчку
#define CLOCK_BLINKING

У вас часы не влезают по высоте, если с мигающими точками оставлять.
В эффекте условие неправильно проверяется...

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@nichan,
вообще-то мигающие точки влезают, но исправленный код только в следующем обновлении появится.
Или сами вставляйте. В личку могу скинуть.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@m0nsyt,
сервер точного времени, указанный в прошивке, больше не работает.
Видимо, тот, на который вы меняли, тоже недоступен.

EugeneJen

✩✩✩✩✩✩✩
2 Сен 2019
14
4
Знатоки, помогите. Лампа подключена к роутеру как показывают логи, но приложение лампу не находит. Приложение и прошивку лампы обновлял

Плюс, если выводить часы и ip по нажатию на кнопку несколько раз, то информация пролетает и ее не прочитать

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@EugeneJen,
если всё так, как вы думаете, и приложение взято из архива с прошивкой,
то, вероятно, что-то (роутер, например) блокирует общение лампы с приложением.

Вам лучше сперва свериться с табличкой:
https://community.alexgyver.ru/goto/post?id=33674

m0nsyt

✩✩✩✩✩✩✩
22 Янв 2021
3
2
@m0nsyt,
сервер точного времени, указанный в прошивке, больше не работает.
Видимо, тот, на который вы меняли, тоже недоступен.
Сервер изменял на другой, рабочий. Он даже в браузере открывается. Ну и по логике если у меня интернет отключат то лампа будет некорректно работать? Каждые 5 секунд останавливаться? + за временем обращение идет раз в 30 минут, а иллюминация останавливается каждые 5 секунд.

P.S. Вот NTP сервер: ntp.time.in.ua

• Лойс +1
Реакции: Rikitaru

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@m0nsyt,
там в табличке (сообщением выше) есть ссылка на прошивку
с корректным сервером точного времени, работающую без интернета.

Раз в 30 минут - это частота удачного обновления,
а частота попыток - каждые три.