ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
403
206
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

alvikskor

★★★✩✩✩✩
18 Янв 2021
388
130
Днепр. Украина
@Сотнег, Понятно. Я , просто, недавно на форуме. Не въехал. А товарищ gunner47 уже на форуме не появляется? Я не очень силён в программировании (я больше схемотехник любитель) . Но есть интерес. Буду пробовать разбираться.

vmashchenko

★✩✩✩✩✩✩
14 Апр 2020
61
25
очень интересно, где была такая найдена? И дно потом что, вклеивалось просто?
@vmashchenko, А что за труба? Где брали? И из чего крышку делали? Уж очень эффектно получилось. Поделитесь, если не коммерческая тайна.
Пол года игрался с корпусом и плафоном, чтобы сделать его классным.

Труба акриловая, продают по 2 метра, везут с Германии. Поищите в магазинах, где продают акрил. Она не дешёвая, конечно.
Труба полностью прозрачная, я ее нарезаю, шлифую, наклеиваю на неё плёнку рассеивающую.
Сверху приклеиваю крышку тоже из акрила, снизу - кольца акриловые с 4-мя винтами.
Дно крепится к плафону винтами (на фото выше - видно), таким образом всё легко разбирается/собирается.
И это полезно, потому что у меня плафоны есть более матовые (как на видео) и более прозрачные, там пиксели немного просвечиваются (лучше для текста, некоторых эффектов). Ну и если повредится плафон - легко можно заменить. Хотя говорят, что акрил в 5 раз прочнее стекла.
Крышку, кольца, основу вырезаю на лазером. Где-то так всё происходит :)

Могу выслать готовый корпус для сборки, кто не хочет заморачиваться - пишите в личку.

@vmashchenko, Мне кажется, такой вариант не очень удобен. После перехода обратно в первый мод нужно будет заново вводить настройки wi-fi. Предлагаю другой сценарий. При переходе в нулевой мод, перед строкой сброса настроек сети, вставить сохранение этих настроек в EEPROM. А при переходе в первый мод, перед перезагрузкой вставить восстановление настроек из EEPROM. Тогда и в режиме точки доступа ничего мешать не будет, и при возврате в режим работы с роутером не нужно будет заново настраивать сеть.
Я не силён в работе с EEPROM, да и с прошивкой почти не работал :). Сделал быстрое решение, как Сотнег подсказал. Если кто-то может сделать улучшение - будет хорошо.

Изменено:

vmashchenko

★✩✩✩✩✩✩
14 Апр 2020
61
25
Как можно реализовать паузу в анимации? Может кто-то сталкивался.
Например, я хочу сделать статическую картинку из какого-то эффекта.

Senjolken

★✩✩✩✩✩✩
11 Янв 2020
39
19
Подскажите, а что если продублировать питание от микро юсб ноды на +5 и массу выводы и светодиоды? Чтоб один разъем был и на питание и на прошивку? Алекс всегда выводит 2 разъема, я не могу понять, почему нельзя одним обойтись)

galgalg

★✩✩✩✩✩✩
11 Янв 2020
58
18
Кто-нибудь добавил управление по ИК?

Чтобы управлялись режимы:
вкл/выкл, яркость +/-, скорость +/-, эфф след/пред, масштаб +/-,
и главное № эффекта 1-85.

Senjolken

★✩✩✩✩✩✩
11 Янв 2020
39
19
@Senjolken, запитать матрицу от платы, что ли?
Сгорит же.
И да и нет. Взять с микроюсб +5 и продублировать на +5 и массу также.
То есть питание заходит через микроюсб, и с него идёт по новым проводам на +5 и gnd. В обход всех диодов и так далее

galgalg

★✩✩✩✩✩✩
11 Янв 2020
58
18
При подключении к USB ПК будет нагрузка матрицей по питанию.

qazard

✩✩✩✩✩✩✩
4 Фев 2021
3
0
Доброго всем ! Частоту обновления (прорисовки) и скорость изменения эффектов бы разделить. Иногда хочется плавно менялись понравившиеся эффекты, но с меньшей скоростью :)

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@qazard,
в альтернативной прошивке (JeeUI) разделили для всех эффектов принудительно,
получилась хрень.

Которые эффекты?
У эффектов до Матрицы частота обновления фиксированная, остальные написаны под переменный FPS.

update:
И какие скорости им хотите поставить (цифры на бегунке скорость)?

Изменено:

qazard

✩✩✩✩✩✩✩
4 Фев 2021
3
0
@Сотнег

в альтернативной прошивке (JeeUI) разделили для всех эффектов принудительно,
получилась хрень.
Возможно это не для всех эффектов подходит. Лампочка (пиксель) довольно большой для плавного движения.

Которые эффекты?
58 конфети. - хотелось бы плавности как в 59 мерцание. (Как гирлянды китайские переливаются разноцветными лампочками).

В 75 Прыгуны ведь плавно мячики передвигаются

Изменено:

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@qazard,
Конфетти - это то же Мерцание, только огоньки загораются моментально, а гаснут постепенно
(в Мерцании и разгорание и затухание постепенное).
Поэтому я не понимаю пока что, о какой плавности речь.

Цифры нужны не номера эффектов,
а значения бегунка Скорость, на котором вам эффект нравится, но не хватает "плавности".

qazard

✩✩✩✩✩✩✩
4 Фев 2021
3
0
@kDn, @Сотнег,
Скажу про себя, мне до вас как до космоса. Знал бы мат. формулы на бирже бы играл :). GUNNER47 - больше документирована и с типизорована под Гайвера. Т.е. больше его продолжение. Но хочется больше более медленных эффектов. JeeUI походу быстро развивающийся и изменяющийся проект, документация отстает. IP какие то разные попадаются по коду. Установил. Эффекты "мягкие". Осталось научить работать с Сири или Алисой,.

Rdk

✩✩✩✩✩✩✩
21 Фев 2021
1
0
Всем привет. Может кто спрашивал, но есть ли возможность заставить работать будильник без интернета (просто нет роутера или дополнительного устройтства, которое могло бы роль роутера имитировать) Пускай со временем лампа начнет спешить/опаздывать

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@Rdk,
В шапке данной страницы из четырёх прошивок две это умеют. В их описании указано.

• Лойс +1
Реакции: Rdk

LionKing

✩✩✩✩✩✩✩
21 Фев 2021
3
0
Приложение от котейки может реагировать на кнопки громкости на телефоне, выводя значения громкости, но по видимому он ни за что не отвечает, есть ли в программе какая либо функция, которая обращается к кнопкам громкости на телефоне? Хотел настроить колонки подключенные к контроллеру