ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
403
206
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

vmashchenko

★✩✩✩✩✩✩
14 Апр 2020
61
25
@vmashchenko, Поменяй "ESP_CONF_TIMEOUT"

Спасибо. Но это не решает проблему. Лампа просто перейдет в ESP 0.

Вопрос остаётся: можно ли сделать, чтобы лампа функционировала в этом режиме работы лампы (ESP 1), если она НЕ подключена ни к какой WiFi сети?

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@vmashchenko, под какой сценарий у вас такое решение?
Заранее переключить режим у лампы, если вы её куда-то повезли - не вариант?

andrycha91

✩✩✩✩✩✩✩
11 Дек 2019
13
4
Здравствуйте.
Кто-то здесь пользуется лампой с звуковыми эффектами (МР3 плеером)? Есть несколько вопросов.

alvikskor

★★★✩✩✩✩
18 Янв 2021
388
130
Днепр. Украина
Добрый день. Вчера подарил дружбану лампу. А у него iPhone. Поставили приложение GVR Lamp из этого поста https://community.alexgyver.ru/thre...zhdenie-proshivki-ot-gunner47.2418/post-72740 и подключится к лампе. Всё работает. Эффекты загружаются и переключаются, будильник и таймер выключения устанавливаются. Я думаю, ссылку бы в шапку перенести, чтобы пользователи легко могли найти. А то в форуме в нескольких местах встречается упоминание, что под айфон нет нормального приложения, кроме Блинка. И это может кого-то отпугнуть.

alvikskor

★★★✩✩✩✩
18 Янв 2021
388
130
Днепр. Украина
@Сотнег, и(или) @Koteyka 🐱, Не знаю к кому лучше обратиться. Пробовал сбросить сетевые настройки лампы перед тем , как подарить её другу. Строкой reset=wifi сбрасываются. А вот кнопкой "Сбросить настройки подключения к wi-fi роутеру" - нет. Лампа на неё не реагирует. Или я не понял, как ей пользоваться. Пробовал по всякому. И просто тыкал её. А потом ламу перегружал питанием. Пробовал нажать на неё и подтвердить кнопкой "Сохранить и закрыть" и перегрузить лампу. Еще какие-то комбинации. Никак. В принципе ( учитывая наличие текстовой команды) она не очень-то и нужна. Но раз уж есть, то пусть работает. Или убрать её совсем, чтоб глаза не мозолила. Прошивка 85 в 1. Приложение 3.1.1 от 21.01.21

Изменено:

DiK62

✩✩✩✩✩✩✩
13 Фев 2021
2
0
Здравствуйте! Возможно объеденить 5 матриц 8х32 для получения матрицы 32х40 для прошивки Gunner47? Чтобы получить эффект огня для камина. И какие настройки в скетче нужно изменить? Последовательность диодов зигзагом по 8 светодиодов...

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@DiK62,
боюсь, тормозить будет.

И данная прошивка вам, скорее всего, не подойдёт в исходном виде.
Огонь, который в первоначальной версии прошивки, на таком размере будет смотреться плохо,
а прошивка на 85 эффектов не влезет, наверное, по памяти.

По-моему, получится лучше, если из ленты сделать матрицу меньшего размера и хорошо рассеять картину.

DiK62

✩✩✩✩✩✩✩
13 Фев 2021
2
0
Здравствуйте! Но ведь половину эффектов возможно удалить? Для хорошей картинки нужно одинаковое соотношение сторон? И как считаете, какое максимальное разрешение можно использовать?

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@DiK62,
да, всё лишнее можно удалить.
Но для этого нужно понимать код.

Про максимальное разрешение не знаю. Думаю, главное - это рассеиватель, а не разрешение.

Вы можете настроить прошивку на любое разрешение и посмотреть, что получается.
В файле utils.ino (или как-то так) в прошивке 85в1 есть пример для вас.

• Лойс +1
Реакции: DiK62

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
По-моему, получится лучше, если из ленты сделать матрицу меньшего размера и хорошо рассеять картину.
Если надо больше размер - можно составить такую же матрицу, или, скажем, 20*20, из ленты, на каркасе собрать из отрезков ленты, разместив диоды на нужных расстояниях. И всё. Если хороший рассеиватель и должное расстояние, с какого смотрят на светильник, то должно получиться круто.

• Лойс +1
Реакции: DiK62

vik1979

✩✩✩✩✩✩✩
4 Фев 2020
12
1
Добрый день. Подскажите пожалуйста как управлять с помощью Алисы. В инструкции сервер MQTT уже платный. Может есть альтернатива?

fusgerts

✩✩✩✩✩✩✩
8 Янв 2020
11
0
Не получается обновиться по воздуху, все стопорится на вводе пароля.
Ввожу верный - пишет ошибка, нет ответа ...

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@fusgerts, попробуйте перед нажатием кнопки "ОК" (подтверждающей ввод пароля)
перевоткнуть лампу в розетку и запустить режим прошивки заново.

• Лойс +1
Реакции: fusgerts

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@fusgerts,
а по проводу оно же с этого же компьютера шьётся?

@fusgerts,
предположу, что плата не та выбрана.
Авторизация проходит нормально.

Dhorohiy

★✩✩✩✩✩✩
30 Июл 2020
43
10
Не получается обновиться по воздуху, все стопорится на вводе пароля.
Ввожу верный - пишет ошибка, нет ответа ...
мне помогло скопировать пароль в скетче и вставить при запросе.(почему то когда руками вводишь пароль - он не принимается)
// --- AP (WiFi точка доступа) ---
#define AP_NAME ("LedLamp")
#define AP_PASS ("31415926")

• Лойс +1
Реакции: fusgerts

alvikskor

★★★✩✩✩✩
18 Янв 2021
388
130
Днепр. Украина
@fusgerts, Мне не помогало ничего при такой же проблеме, пока не переставил полностью IDE Arduino. У меня была портативная версия. Поставил устанавливаемую. И то пришлось танцевать с бубном кнопкой. Перед нажатием кнопки "ОК" (подтверждающей ввод пароля) перевоткнуть лампу в розетку и запустить режим прошивки кнопкой ( 2 серии по 4 нажатия). Так заработало. До переустановки эти же танцы с бубном кнопкой не работали. Да. И закрой приложения управления лампой во всех телефонах, где оно есть. Желательно с выгрузкой их из памяти.

Dimas2013

✩✩✩✩✩✩✩
17 Авг 2020
30
1
А как сделать чтоб матрица работала автономно,без телефона? Настроил раз и выключил тел.

vmashchenko

★✩✩✩✩✩✩
14 Апр 2020
61
25
@vmashchenko, под какой сценарий у вас такое решение?
Заранее переключить режим у лампы, если вы её куда-то повезли - не вариант?
@Сотнег

Делаю лампы на заказ. Получил обратную связть от 10 человек - почти все сказали, что сложно настраивать лампу, самостоятельно и без моей помощи не смогли настроить по инструкции.
Люди привыкли к простоте, как с портативными колонками, смарт-часами или другими девайсами: включил блутус, подключился к нему и все работает. Если не подключил блутус - девайс все-равно работает отлично, без разных сменов режимов - просто и понятно.

Сценарий такой: человек, который берет впервые лампу в руки должен сразу увидеть её работающей с кнопки, без приложения, понять, что она работает, она классная и порадоваться этому - первое впечатление, а потом он открывает список сетей, подключается к LedLamp и может настроить WiFi на лампе.
Всё должно быть максимально просто для людей, которые ничего не знают о прошивках, в том числе люди постарше.

Второй сценарий: если человек захотел взять лампу куда-то в поездку, на природу, он просто ее везет и управляет там кнопкой. Захотел управлять с телефона - сделал точку доступа на телефоне и подключил к ней лампу в режиме ESP_MODE 1 и управляет приложением.
Всё это без смены режимов работы лампы, потому что:
1. в ESP_MODE = 0 соединение к лампе с приложения постоянно пропадает на 1-2 сек, через каждые 5-10 сек. Похоже проблема в том, что, на самом деле, лампа работает в двух режимах одновременно (после того, как хоть раз подключил её к роутеру) и когда пытается подключиться к роутеру, точка доступа отключается на 1-2 сек. Это обсуждалось уже тут.
2. Переключение между режимами не всегда срабатывает, даже если лампа мигнула красным. И непонятно, в каком она режиме, почему не работает.

Поэтому хотелось бы, чтобы лампа в режиме 1 управлялась кнопкой и матрица включалась (авто переход в режим 0 можно убрать - если надо кнопкой можно будет легко переключить - кнопка же теперь станет рабочей в режиме 1!). А то сейчас лампа будто мертвая сразу. В отличии от, опять же, других девайсов, которые сразу работают и подключить их можно сразу к телефону.

И второе упрощение: captive portal - я сам пользуюсь только одной кнопкой - сканирование сети. Можно сделать так, чтобы сразу при открытии портала показывался список сетей - нажал на нужной сети, ввел пароль и лампа подключена? Остальные кнопки можно вниз опустить.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@vmashchenko,
я думаю, вам под заказ стоит лампу в режиме точи доступа продавать.

А кто захочет её к роутеру цеплять, пускай идёт в итернеты изучать инструкции на свой страх и риск.

Я и сам был бы рад прошивке, с которой лампу было бы удобно людям подарить, даже тем же родителям.
Но такой прошивки нету. По крайней мере, я не знаю такую.

Не думаю, что прошивку gunner47 можно доделать до интуитивного состояния. Она на приложениях завязана, и без их правки ничего не выйдет.

А при переключении между режимами можете строчку сброса настроек вайфая вставить. Это снимет проблемы из-за работы в двух режимах одновременно.

Изменено: