ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
403
206
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Doosun

✩✩✩✩✩✩✩
11 Июл 2021
2
0
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: библиотека Timezone должна запускаться на архитектурах avr и может быть несовместима с вашей платой на архитектуре esp8266.
In file included from C:\Users\79373\Documents\Arduino\firmware\gunner47_v2.86in1\gunner47_v2.86in1.ino:283:0:
C:\Users\79373\Documents\Arduino\libraries\FastLED/FastLED.h:14:21: note: #pragma message: FastLED version 3.003.002
# pragma message "FastLED version 3.003.002"
^
In file included from C:\Users\79373\Documents\Arduino\libraries\FastLED/FastLED.h:65:0,
from C:\Users\79373\Documents\Arduino\firmware\gunner47_v2.86in1\gunner47_v2.86in1.ino:283:
C:\Users\79373\Documents\Arduino\libraries\FastLED/fastspi.h:130:23: note: #pragma message: No hardware SPI pins defined. All SPI access will default to bitbanged output
# pragma message "No hardware SPI pins defined. All SPI access will default to bitbanged output"
^
Скетч использует 478452 байт (45%) памяти устройства. Всего доступно 1044464 байт.
Глобальные переменные используют 46936 байт (57%) динамической памяти, оставляя 34984 байт для локальных переменных. Максимум: 81920 байт.

Ребят помогите пожалуйста разобраться, плата не работает без usb соединения с ПК, всё поставил строго по схеме, и когда запускаешь лампу соответственно с подключенным проводом к ПК эффекты по моему не те , запускаю например огонь просто светит одним тоном, без эффекта горения, другие вроде норм работают я просто не знаю всех эффектов, плата esp-12 e ,при отключении usb всё замирает, и пропадает связь с телефоном, и да сенсорная кнопка не реагирует при подключенном БП без usb моргает периодически/ Голову уже всю сломал 3й день бьюсь всё без толку

Изменено:

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@Doosun,
плата у вас из бракованной партии.
Там несколько пинов G.
Некоторые работают.

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
@alvikskor,
C++:
    2.Все библиотеки кроме ArduinoJson и GyverButton ставим и \ или обновляем до последней версии из "ИнструментыУправление библиотеками"
или из этого архива.
ArduinoJson ставим там же , но версии 5.13.5 (последний релиз 5-й версии). GyverButton ставим версии 3.7 из этого архива
Это выдержка из вашей инструкции. При этом в архиве находится совершенно не 3.7 библиотека :), если вам кажется иное, то свертесь с этим коммитом. Как бы не достаточно вкинуть library.properties от 3.7 чтобы сама библиотека стала той же версии.

Насколько древняя версия используется у вас и какие у нее баги - разбирайтесь самостоятельно, как я уже сказал - у нас используется переделанная версия, и дальше что там делал Гайвер я не отслеживал :), более того у нас используется надстройка с возможностью переконфигурирования действий кнопки без необходимости перепрошивки. Т.е. пользователь сам может назначить поведение на разные нажатия.

В общем либо библиотеку актуализируйте, либо инструкцию. А в идеале - и то, и другое. Это справедливо и в случае @SlingMaster т.к. там то же самое, что у Сотнега я хз, т.к. он гитом не пользуется, насколько мне известно, а архивы мне глядеть лениво. :)

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@Doosun,
если все прозваниваются, тогда вряд ли дело в партии.

Можете прозвонить с землёй на порте USB.
Думаю, тоже будет контакт.

Так что лучше повышать ставку на то, что дело не в плате, а в вашей сборке.
Вы питание до платы не довели.

stasi4el

✩✩✩✩✩✩✩
4 Ноя 2019
8
3
День добрый! Кто может помочь с настройкой mqtt, для последующей интеграции в Алису?
mqtt broker: mqtt.by
Прошивка: gunner47_v2.86in1
Через mqtt.by не выйдет, там нету журнала работы ,я себе через wqtt.ru запилил

• Лойс +1
Реакции: Sened

Doosun

✩✩✩✩✩✩✩
11 Июл 2021
2
0
@Сотнег, Со сборкой всё в порядке, + отвалился на самой плате, буду через usb запитываться

Kma

✩✩✩✩✩✩✩
6 Июл 2021
1
0
Доброго времени суток, все собрал - подключил, вроде работает, но анимация не плавная, а как будто рывками работает.Может кто-нибудь подскажет в чем может быть дело? Плюс первый диод на ленте горит или мигает другим цветом. Телеграмм для связи @Garry_Cocaine

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@Kma,
зависит от того, какую именно версию вы поставили, и про какие конкретно эффекты речь.

Первый диод мигает, потому что вы версию ядра выбрали не ту,
которую сказано выбирать в менеджере плат.

Изменено:

Shopicont

✩✩✩✩✩✩✩
15 Июл 2021
2
0
доброго дня
у меня в наличии есть много матриц 8*8, получается зигзаг на 8, следующий ряд еще один зигзаг на 8,
хочу сделать большую плоскую лампу экран.
как такое подключение прописать в скетче?

Shopicont

✩✩✩✩✩✩✩
15 Июл 2021
2
0
а какое максимальное количество светодиодов поддерживает лампа, какую плату использовать что бы выжать максимум, например собрать лампу 80*80, или 160*40, у меня в наличии ок сотни 8*8 матриц,

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@Shopicont, никакую.

Эффекты написаны под мелкую матрицу с сильным рассеивателем, и на большой будут выглядеть полным отстоем:

Можете посчитать размер.

Прошивка теоретически поддерживает до 128, наверное, пикселей по каждой стороне.
Возможно, небольшая правка позволит увеличить до 256.

Но вряд ли такое вообще скомпилируется. Памяти не хватит.
Можете попробовать поставить свои любые размеры и скомпилировать прошивку, ничего не меняя в других местах.
Её даже можно будет загрузить в плату и оценить скорость и стабильность работы, подключив матрицу любого размера, хоть 8х8.

Прошивка рассчитана на плату esp8266.
Там для ускорения работы можно попробовать выбрать частоту 160мгц.

А вообще есть ещё плата esp32, у которой памяти побольше.
Но для неё, скорее всего, придётся брать другую прошивку.

• Лойс +1
Реакции: Shopicont

Романчук

✩✩✩✩✩✩✩
15 Июл 2021
8
1
Здравствуйте! У меня наблюдается странная работа прошивки. Светодиоды не гасятся, управление скоростью как будто инвертировано, на смену яркости и масштаба не реагирует. Прошивка gunner47 на основе v1.4, плата NodeMCU. Демонстрация на видео. Прошу помочь понять, ЧЯДНТ

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@Романчук,
в прошивке хоть какие-то параметры меняли?

Сфотографируйте, как у вас идёт провод от платы до матрицы.

А вообще предположу, что источник питания у вас не очень.

• Лойс +1
Реакции: Романчук

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@Романчук, непонятно, куда у вас уходит питание после матрицы?

Попробуйте сперва просто без резистора,
затем поменять источник питания.

• Лойс +1
Реакции: Романчук

Романчук

✩✩✩✩✩✩✩
15 Июл 2021
8
1
@Сотнег, питание дальше идет на кнопку. Без резистора пробовал, без кнопки тоже. БП пока поменять не смогу, нечего дербанить. После сборки ЛБП еще попробую, как раз компоненты все получил.

Романчук

✩✩✩✩✩✩✩
15 Июл 2021
8
1
@Сотнег, поменял БП. Стало намного лучше, спасибо. Но теперь другие проблемы) Светодиоды не выключаются после смены режима (т.е. если режим охватывает меньше диодов, то с прошлого режима не выключаются), а также цвета какие-то случайные вообще. Смотрел огонь и белый огонь.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@Романчук,
я бы на этой стадии уже пробовал другую матрицу и держал бы от неё подальше паяльник и предыдущий блок питания.

В отзывах на товар на Алиэкспрессе, где вы матрицу купили, никто до вас не писал, что лампа Гайвера не работает с ней?

Романчук

✩✩✩✩✩✩✩
15 Июл 2021
8
1
@Сотнег, в отзывах все ок. В режиме белый свет если поставить максимальную скорость, то будет все дико неприятно мерцать, но свет будет почти белый. Есть ощущение, что очень не хватает герцовки. Эффектом плавной смены даже и не пахнет.

Sened

✩✩✩✩✩✩✩
11 Июл 2021
18
3
Доброго времени суток, возможно ли добавить "Рассвет" 87 эффектом?