ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
403
206
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
Если я её объявлю здесь, это будет правильно?
Объявите первой строчкой на вкладке.

Непонятно в какое именно место кода её дописывать
Можете первой строчкой процедуры вызова каждого эффекта.

Sened

✩✩✩✩✩✩✩
11 Июл 2021
18
3
эффект будильник если появится в списке, то не помешал бы в целом для сценария
Вот я это и хочу!
интереснее интегрировать под управление с умным домом и Алисой . К слову мой ребёнок говорит включи часы метеориты огонь днк светлячки северное сияние..., тупо Алисе , и всё работает, так что телефон особо и не нужен когда есть колонка
Тоже реализовано. Как раз будильника и не хватает, согласитесь?

stasi4el

✩✩✩✩✩✩✩
4 Ноя 2019
8
3
@Sened,сказать точно нет, но прописать в сценарии и забыть точно да, как эффект , на включение и выбрать яркость

Sened

✩✩✩✩✩✩✩
11 Июл 2021
18
3
Настроить умный дом и интегрировать настольную лампу в Алису - это проще, чем добавить в mqtt лампы нужные функции?
Да, намного, в "Домовёнок Кузя" создал навык, прописал туда команду mqtt или blynk, и виртуальное устройство с этим навыком, и подключил Кузю к Яндекс аккаунту, всё готово

stasi4el

✩✩✩✩✩✩✩
4 Ноя 2019
8
3
@Sened, то есть я не могу сказать Алисе "Включи рассвет на лампе на 6.32 на сегодня"
Она не поймет
А по моей схеме она может это сделать, при это м не передавая лампе практически ничего, кроме команды P_ON, и команды EFF(x)
То бишь так не получится сделать, но прописать в сценарий можно, я себе прописал на включение и выключение ночных часов , чтоб неслепило с минимальной яркостью, плюс бегущая строка часов бегает

stasi4el

✩✩✩✩✩✩✩
4 Ноя 2019
8
3
Я домовёнком Кузей не пользуюсь, я обошёл его напрямую с алисой

Sened

✩✩✩✩✩✩✩
11 Июл 2021
18
3
@stasi4el, если Рассвет будет отдельным эффектом(то есть просто эффект без привязки по времени, по типу вкл, выкл), то такая возможность будет

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@Артем09,
объявить - да, на вкладке effectTicker прямо первой строчкой.

На примере эффекта мне с телефона неудобно показывать.
Вы там выше процитировали
case EFF_WHITE_COLOR: whiteColorStripeRoutine();

Вот whiteColorStripeRoutine - это название процедуры запуска эффекта.
Ищите на вкладке effects.ino это название
и после фигурной скобочки в следующей строке пишите
currentEffectTimeOut = 50;

• Лойс +1
Реакции: Артем09

Sened

✩✩✩✩✩✩✩
11 Июл 2021
18
3
Я домовёнком Кузей не пользуюсь, я обошёл его напрямую с алисой
да я видел на wqtt.ru есть реализация добавления виртуальных устройств
спасибо за ссылку
но в Кузе есть возможность работы http командами, которые реализованы в blynk, то есть там функционал пока что больше, например можно реализовать команды "следующий и предыдущий эффект", "цикл вкл и выкл", вывод уже заранее прописанных фраз и скрытые команды (с заданными заранее условиями)

stasi4el

✩✩✩✩✩✩✩
4 Ноя 2019
8
3
Настроить умный дом и интегрировать настольную лампу в Алису - это проще, чем добавить в mqtt лампы нужные функции?
Ну непросто, и там всё ограничено, однако переключать эффекты , делать яркость, скорость, плюс сценарии автоматизации, и называть конкретный эффект чтоб включился , то можно, а сказать Алисе включи будильник на такое-то время на лампе навряд ли???

Sened

✩✩✩✩✩✩✩
11 Июл 2021
18
3
Ну непросто, и там всё ограничено, однако переключать эффекты , делать яркость, скорость, плюс сценарии автоматизации, и называть конкретный эффект чтоб включился , то можно, а сказать Алисе включи будильник на такое-то время на лампе навряд ли???
можно если будет добавлен эффект

• Лойс +1
Реакции: stasi4el

Артем09

✩✩✩✩✩✩✩
7 Июл 2021
31
1
@Сотнег, Спасибо! стало намного понятнее.
Т.е должно получиться вот так (это вкладка effects.ino)
C++:
// ------------- ещё более белый свет (с вертикальным вариантом) -------------
// (c) SottNick
#define BORDERLAND   2 // две дополнительные единицы бегунка Масштаб на границе вертикального и горизонтального варианта эффекта (с каждой стороны границы) будут для света всеми светодиодами в полную силу
void whiteColorStripeRoutine()
{
  if (loadingFlag)
  {
    #if defined(USE_RANDOM_SETS_IN_APP) || defined(RANDOM_SETTINGS_IN_CYCLE_MODE)
      if (selectedSettings){

Sened

✩✩✩✩✩✩✩
11 Июл 2021
18
3
можно если будет добавлен эффект
ограничение сейчас только как раз на рассвет, если мы говорим про лампу без наворотов в виде плеера, микрофона и датчика освещенности(у меня нет, я не проверял:))

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@Артем09,
да.
Если без понимания смысла делать - можно так.
А правильнее - ставить эти строчки после фигурной скобки за if (loadingFlag)
Но такое не в каждом эффекте встречается.

Артем09

✩✩✩✩✩✩✩
7 Июл 2021
31
1
@Сотнег,
Так?
C++:
void whiteColorStripeRoutine()
{
  if (loadingFlag)
  {
Спасибо вам больше, завтра попробую переписать значения для всех эффектов и если заработает, будет здорово, значит электронная часть моей лампы будет полностью завершена.

SergLightman

✩✩✩✩✩✩✩
31 Июл 2020
47
7
Доброй всем ночи. Подскажите, пожалуйста, по какой причине может "вылетать" лампа только! на эффекте "мячики". Это может произойти сразу и после переключения, и чз несколько минут. Все замирает, лампа уходит в ресет и выключается. Прошивка "86 в 1, вер. 7"
P.S. БлагоДарю за подсказку с увеличением частоты процессора, лампа стала работать быстрее и намного плавнее.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
Мне нужен только эффект рассвета
эффект будильник если появится в списке, то не помешал бы в целом для сценария.
Я выпилил вам Рассвет в виде эффекта.
Заодно сам посмотрел, что реализован он весьма странно.

Бегунок Масштаба регулирует длительность до полного рассвета от 1 до 100 минут.
По ссылке 1 минута выставлена.
Бегунок Скорости регулирует задержку между обновлениями картинки на лампе. От 99 до 255 диапазон нужно сделать в реестре эффектов.
По ссылке каждые 3 секунды выставлены.
Бегунок Яркости регулирует яркость лампы на максимуме рассвета.

Ставить эффект лучше вторым номером после Белого света. Или даже первым, но не уверен, не будет ли с этим проблем.

Изменено:

Артем09

✩✩✩✩✩✩✩
7 Июл 2021
31
1
@Сотнег,
Вписал для каждого эффекта свою собственную паузу и все стало работать и регулироваться как надо, без оглядки на расположение эффекта Матрица=)
Только строку с паузой нужно писать после строки #if defined(USE_RANDOM_SETS_IN_APP) || defined(RANDOM_SETTINGS_IN_CYCLE_MODE)
C++:
void whirlRoutine(bool oneColor) {
  if (loadingFlag)
  {
    currentEffectTimeOut = 256U - modes[currentMode].Speed;
      if (selectedSettings){
Иначе не работает=) Вдруг кто то тоже захочет передивнуть эффекты в хаотичном порядке, спасибо еще раз!

• Лойс +1
Реакции: Сотнег

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@Артем09, тогда уж под строчкой
#endif //#if defined(USE_RANDOM_SETS_IN_APP) || defined(RANDOM_SETTINGS_IN_CYCLE_MODE)

Ваш вариант будет глючить в режиме Цикл.

Артем09

✩✩✩✩✩✩✩
7 Июл 2021
31
1
@Сотнег, Если будет глючить, переделаю. А как сделать так, чтобы в режиме цикл выбирались не случайные настройки эффекта, а те, которые в массиве настроек?
[#define RANDOM_SETTINGS_IN_CYCLE_MODE (0U) // с этой строчкой в режиме Цикл эффекты будут включаться на случайных (но удачных) настройках Скорости и Масштаба/
Там раньше 1U стояло, я поставил 0U - никакой разницы не заметил, эту строчку вообще удалить нужно чтобы не менял самостоятельно настройки эффектов?[

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@Артем09,
циферка влияет на первый запуск лампы, потом сохраняется.

Выключать можно "секретной командой".