ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
403
206
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Sened

✩✩✩✩✩✩✩
11 Июл 2021
18
3
@Сотнег, хочу добавить Алисе сценарий, чтобы она включала лампу в определенное время и устанавливала эффект рассвет, получиться так сказать легкий способ установки будильника рассвет через Алису

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@Sened,
фактически нужно написать новый эффект.
Что-нибудь типа, взяв за основу эффект Белый свет, добавить в него зависимость яркости от длительности работы.

Но в вашем случае не проще, чтобы яркость увеличивала "алиса"?

Sened

✩✩✩✩✩✩✩
11 Июл 2021
18
3
@Сотнег, то есть как я понимаю "будильник рассвет" это не один эффект, а несколько, и добавить его как отдельный эффект, вырезав функциональность будильника, без программирования нового эффекта не получиться?

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@Sened,
"Рассвет" - это часть процедуры timeTick (или как-то так).
Там кроме рассвета ещё много всякого.
Выпиливать оттуда функции рассвета и оформлять их в ээфект будет дольше, чем копию Белого света сделать.

Sened

✩✩✩✩✩✩✩
11 Июл 2021
18
3
@Sened,
фактически нужно написать новый эффект.
Как раз с программированием то у меня и проблемы =)
Я с С++ (как я понимаю это он), практически не знаком, а то что когда то учил уже и не помню =)

Выпиливать оттуда функции рассвета и оформлять их в ээфект будет дольше, чем копию Белого света сделать.
Ну в принципе как это выглядит я понимаю, взять не белый, а оранжевый и по таймеру менять цвет к желтому, потом к белому, и прибавлять яркость, ещё при этом можно начинать зажигать диоды с низу матрицы, а не все разом

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@Sened,
вам зачем его так подробно повторять?
Полной заливки обычным белым и регулировки одной лишь яркости вполне достаточно.

Артем09

✩✩✩✩✩✩✩
7 Июл 2021
31
1
Помогите поменять эффекты местами
Использую прошивку на 86 эффектов, у меня плафон очень сильно рассеивает, так что удалил половину эффектов, оставил 35 (Удалил в части вкладки Constants в разделах "Эффекты", "Реестр доступных эффектов" и "МАССИВ НАСТРОЕК ЭФФЕКТОВ", а так же во вкладке effectTicker в списке эффектов так же удалил все неиспользуемые "). Все работает как надо. Сейчас хотел последний штрих - расположить их в своем порядке, но не получается. Перемещаю строки во вкладке Constants в разделах "Эффекты", "Реестр доступных эффектов" и "МАССИВ НАСТРОЕК ЭФФЕКТОВ", номера все меняю вроде как надо, после прошивки в приложении Fire Lamp в списке все правильно, смена нормальная идет, НО ползунок скорости перестают работать почти на всех эффектах и сами эффекты ускорены даже с учетом значений в массиве настроек (потому что они теперь не влияют). Что я упустил, где еще нужно поменять местами эффекты, чтобы настройки заработали?
Возможно ли это из за этой строчки во вкладке effectTicker?
// ------------------------------------- у эффектов до EFF_MATRIX (все перед Матрицей) бегунок Скорость не регулирует задержку между кадрами
if (ONflag && (millis() - effTimer >= ((currentMode >= EFF_MATRIX ) ? 256U - modes[currentMode].Speed : (currentMode <= EFF_PRISMATA ) ? 50 : 15)))
Я переместил матрицу почти в самый конец перед часами и бегущей строкой.

Изменено:

Sened

✩✩✩✩✩✩✩
11 Июл 2021
18
3
Ну в принципе как это выглядит я понимаю, взять не белый, а оранжевый и по таймеру менять цвет к желтому, потом к белому, и прибавлять яркость, ещё при этом можно начинать зажигать диоды с низу матрицы, а не все разом
кто то сможет написать код?

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@kDn, А как местами поменять так, чтобы ползунок скорость работал?
Всё в условии, которое вы процитировали:
C-like:
if (ONflag && (millis() - effTimer >= ((currentMode >= EFF_MATRIX ) ? 256U - modes[currentMode].Speed : (currentMode <= EFF_PRISMATA ) ? 50 : 15)))
Тут написано, что для эффектов от Матрицы и дальше бегунок Скорость регулирует паузу между кадрами,
для эффектов от начала до Призматы пауза всегда 50 мс (это я не знаю, откуда взялось у вас. Призмата с другой паузой была),
для остальных - 15 мс.

Артем09

✩✩✩✩✩✩✩
7 Июл 2021
31
1
@Сотнег,я знаю,я это сам туда написал, там вроде был океан, но я его удалил(сам эффект) и так как компилятор возникал, я вписал на место океана в этой строке то, что осталось из неудаленных эффектов следующее -призмата=)

Артем09

✩✩✩✩✩✩✩
7 Июл 2021
31
1
@Сотнег,Итого, я правильно понял, что я не могу передвигать эффекты, которые стояли перед матрицей за нее, и наоборот?
А по поводу призматы, у меня великолепно работает она сейчас, не буду менять
А возможно взять и прописать этот момент не в стиле "от начало до призматы, от матрицы и дальше", а просто в список переписать все эффекты и для каждого отдельно написать эту задержку?

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@Артем09, вы можете поменять эффекты местами, если перепишите условие.

Сейчас эффекты разбиты на 3 группы просто по порядку.
Так оно меньше памяти занимает и выполняется быстрее.
Переделывать не было причин.

Артем09

✩✩✩✩✩✩✩
7 Июл 2021
31
1
@Сотнег, Понял. Но это не в моих силах,я никогда не на чем не программировал,это конечно наглость,но вы можете на примере 1 эффекта показать как присваивается значение этой паузы? А под все остальные я по аналогии допишу

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@Артем09, оно нигде не присваивается.
Вот прямо в этой строчке всё и прописано целиком.
И все три группы указаны (до Океана, после Матрицы, остальные)
и числа 15 и 50 в ней же.

Артем09

✩✩✩✩✩✩✩
7 Июл 2021
31
1
@Сотнег, Я понял что сейчас вместо того чтобы расписывать для каждого эффекта значение отдельно, для всех оно хорошо вписывается в одну строчку в эти три условия ,но раз это мешает передвигать их, то я имел в виду удалить эту строчку и вместо нее сделать список, где для каждого эффекта будет указана конкретно задержка для него.
Типа:
Белый свет - пауза 15 мс
Призмата - пауза 50 мс
Матрица - паузу регулирует ползунок скорости
и т.д
Как это сделать?

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
я имел в виду удалить эту строчку и вместо нее сделать список, где для каждого эффекта будет указана конкретно задержка для него.
Строчку нельзя совсем удалить.

Ваш вариант - это создать новую переменную типа
uint8_t currentEffectTimeOut;

Условие заменить на
C-like:
if (ONflag && (millis() - effTimer >= currentEffectTimeOut))// остальное лишнее ((currentMode >= EFF_MATRIX ) ? 256U - modes[currentMode].Speed : (currentMode <= EFF_PRISMATA ) ? 50 : 15)))
А в коде каждого эффекта присваивать значение паузы.
Где-то
currentEffectTimeOut = 256U - modes[currentMode].Speed;
а где-то
currentEffectTimeOut = 15;

Sened

✩✩✩✩✩✩✩
11 Июл 2021
18
3
@kDn, почему именно она
1 эффектов куча
2 mqtt есть и легко настраивается (хотя функционал не большой для Алисы)
3 blynk с помощью которого реализовал как раз Алису

а у вас оттолкнула тем что нужно разбираться с установкой, ставить что то лишнее кроме Arduino, как настроить mqtt не понял

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@Sened,
в обработчике для Блинка есть возможность настраивать будильник (через Текст для бегущей строки).
Алису нельзя научить туда команды отправлять?

Sened

✩✩✩✩✩✩✩
11 Июл 2021
18
3
@Сотнег, только заранее прописанные
То есть например alarm5=06:08
Но от Алисы нет возможности передать время или вообще текст

Артем09

✩✩✩✩✩✩✩
7 Июл 2021
31
1
@Сотнег,

C++:
void effectsTick()
{
  if (!dawnFlag)
  {
    uint8_t currentEffectTimeOut;
    if (ONflag && (millis() - effTimer >= currentEffectTimeOut))
    {
      effTimer = millis();
      switch (currentMode)
      {
        case EFF_WHITE_COLOR:         whiteColorStripeRoutine();          break;  // ( 0U) Бeлый cвeт
        case EFF_COLOR:               colorRoutine();                     break;  // ( 1U) Цвeт
        case EFF_MATRIX:              matrixRoutine();                    break;  // (36U) Maтpицa
Если я её объявлю здесь, это будет правильно?
По поводу
"А в коде каждого эффекта присваивать значение паузы."
Непонятно в какое именно место кода её дописывать

stasi4el

✩✩✩✩✩✩✩
4 Ноя 2019
8
3
Скажу также что лампы уже для меня неактуальны, но они есть.,и проблем вообще не было никогда, как калькулятор всё шьётся и чинится (единственное купил двадцать кнопок сенсорных с Алика глюченых), но проект (блин супер, просто полёт фантазии)сейчас интереснее интегрировать под управление с умным домом и Алисой . К слову мой ребёнок говорит включи часы метеориты огонь днк светлячки северное сияние..., тупо Алисе , и всё работает, так что телефон особо и не нужен когда есть колонка, поэтому пользуюсь лентой которую засунул под картину x-files.
Кстати поменял местами список эффектов тоже без проблем, ну а эффект будильник если появится в списке, то не помешал бы в целом для сценария.

Вложения

• Лойс +1
Реакции: Sened

Sened

✩✩✩✩✩✩✩
11 Июл 2021
18
3
@Sened, то есть я не могу сказать Алисе "Включи рассвет на лампе на 6.32 на сегодня"
Она не поймет
А по моей схеме она может это сделать, при это м не передавая лампе практически ничего, кроме команды P_ON, и команды EFF(x)