ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
403
206
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Vasile 2

✩✩✩✩✩✩✩
11 Янв 2022
8
0
Да я знаю и после получения должно открываться html страница и увидеть доступным сеть но это не происходит ф Францю а в Молдове всё работало и будильник и с телефона минерал ефекты всё к должно быть.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,345
1,492
@Wayman, вроде, ссылки есть в файлах со сборными матрицами.
По ссылкам - рисунок, как матрицы соединять.

@Vasile 2, разберитесь, в каком режиме работает лампа, тогда можно будет дать ответ, что нужно сделать.
Описание прошивки читали?
Страница выбора вайфай-сети не всегда должна появляться.

Divin

★★★✩✩✩✩
30 Янв 2021
438
192
@Сотнег, у лампа в режиме подключения к роутеру, но тот роутер к которому лампа подключалась в полутора тысячах километрах от лампы, сама лампа не переходит в режим точки доступа.

Wayman

✩✩✩✩✩✩✩
4 Янв 2022
23
0
@Сотнег,

@Wayman, вроде, ссылки есть в файлах со сборными матрицами.
По ссылкам - рисунок, как матрицы соединять.
Это собственно немного и смутило, в превью по ссылке начало зигзага слева сверху, а в лампе обычно слева снизу. Что бы не вышло так что бы какие-то эффекты отображались боком. Или в измененных конфигурациях это учетно? Просто самому понимания переписать не хватает.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,345
1,492
@Wayman, эти танцы с бубном нужны, только если вы хотите собрать свою матрицу с использованием мелких матриц 8х8.
Если же вы используете обрезок от полноценной 16х16, тогда это всё вам не нужно.
Просто стыкуйте обрезок выше первой, получится полноценная матрица с сохранением "направления змейки".

При использовании 8х8 нет никакой объективной причины собирать матрицу именно в такой конфигурации, но код написан именно под такую сборку.
Соберёте иначе, придётся править код. Удобнее делать правки прямо там же по ссылке, где картинка с анимацией.

На сборных матрицах из старых эффектов (в прошивках с общим числом эффектов 80+) странно будет смотреться только эффект Тихий океан.
Если эффектов больше 90, в некоторых дополнительных эффектах код тоже написан без учёта адресации.

Странности будут в любом случае, если "змейка" светодиодов в матрице разворачивает направление или прерывается.

• Лойс +1
Реакции: Wayman

Wayman

✩✩✩✩✩✩✩
4 Янв 2022
23
0
@Wayman, эти танцы с бубном нужны, только если вы хотите собрать свою матрицу с использованием мелких матриц 8х8.
Если же вы используете обрезок от полноценной 16х16, тогда это всё вам не нужно.
Просто стыкуйте обрезок выше первой, получится полноценная матрица с сохранением "направления змейки".
Все верно одна 16х16 и две 8х8, собрал, прошил, подключил. Нижняя работает вполне адекватно и эффекты отображаются корректно (пламя начинается снизу), не смотря на то что если относительно исходного варианта Алекса матрица стоит боком. Но две верхние не работают. При этом я что-то нажимал на физической кнопке и верхние загорелись, но отдельным эффектом, не тот который был на нижней (рандомный зеленые диоды), после перезагрузки повторить этот эффект не могу, верхние не работают. Буду конечно проверять, может не так как-то соединил. Или ЧЯДНТ?
UPD: в приложении размер поменял.
И спасибо за помощь.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,345
1,492
@Wayman, либо сигнальный провод не проведён от DOUT большой матрицы до DIN следующей,
либо в прошивке забыли исправить общий размер сборной матрицы по вертикали.

В прошивке, на вкладке Constants.h

• Лойс +1
Реакции: Wayman

Wayman

✩✩✩✩✩✩✩
4 Янв 2022
23
0
@Сотнег,

@Wayman, либо сигнальный провод не проведён от DOUT большой матрицы до DIN следующей,
либо в прошивке забыли исправить общий размер сборной матрицы по вертикали.

В прошивке, на вкладке Constants.h
Забыл в прошивке. Теперь мегаништяк. Огромное спасибо. Днем правда на балконе слишком светло, но все же вроде видно.

Vasile 2

✩✩✩✩✩✩✩
11 Янв 2022
8
0
Сегодня соберал другую лампу и всё отлично работает подключиться к роутере и всё работает сдеси в Кишиневе
Вот сдеси после получения к лампе сразу поивилоси html страница.
А ту которая отправел в Францю так не хочет работать не поивлеаица html страница в чём проблема?

Divin

★★★✩✩✩✩
30 Янв 2021
438
192
@Vasile 2, Тебе уже десять раз говорили - ты подключил лампу к роутеру , лампа запомнила настройки роутера, но роутер в Кишиневе, ты отправил лампу во францию, но она ищет роутер из кишинева! Скажи, от кнопки лампа во франции работает?

alvikskor

★★★✩✩✩✩
18 Янв 2021
388
130
Днепр. Украина
@Vasile 2,
Раз у вас есть возможность перепрошить лампу, то прошейте её той же прошивкой, что и ту, которая у вас сейчас работает. Только шейте с полной очисткой флеш памяти.
1642013821095.png

• Лойс +1
Реакции: viktor6 и Vasile 2

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,345
1,492
@Vasile 2,
если лампа работает от кнопки, значит, для подключения к роутеру ей нужно включить режим "работа с роутером" - 7 раз нажать на кнопку - лампа мигнёт красным цветом.

Я ведь вам давал ссылку на описание режимов работы лампы.

• Лойс +1
Реакции: Vasile 2

Divin

★★★✩✩✩✩
30 Янв 2021
438
192
@alvikskor, Перевожу на общедоступный русский: Парень собрал лампу, все заработало, подключился к роутеру, затем отправил лампу во Францию, там она отказалась подключаться к чужому роутеру, перепрошить он ее не может, сидит в Кишиневе. :)

alvikskor

★★★✩✩✩✩
18 Янв 2021
388
130
Днепр. Украина
@Divin,
Исходя из этого сообщения я решил, что возможность прошить есть. А если прошить с полным стиранием флеш память, то лампа точно сразу перейдёт в режим точки доступа. За одно, если что-то не так записалось во флеш, все поправится. (Ведь другие методы не помогают:) )

• Лойс +1
Реакции: Vasile 2

Dimas2013

✩✩✩✩✩✩✩
17 Авг 2020
30
1
Скажите, а как в эфекте призмата убрать размытие, чтоб без следов? Чтоб эфект был только пикселями.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,345
1,492
@Dimas2013,
Бегунок Маштаб управляет палитрами и следом.
Значения от 1 до 11 - это первая палитра, потом от 12 до 22 - вторая и т.д.
В каждой палитре самое маленькое значение - отсутствие шлейфа. Чем больше, тем длиннее.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,345
1,492
@firiat345,
можете на главной вкладке строчку
WiFi.softAP(AP_NAME, AP_PASS);
заменить на строчку
WiFi.softAP(AP_NAME+String("_MQTTid_")+String(ESP.getChipId(), HEX), AP_PASS);// для тех, кому нужно узнать чип-id для mqtt. HEX - в шестнадцатиричном формате, DEC - в десятичном.

В этом случае название точки доступа лампы будет содержать ChipId.

• Лойс +1
Реакции: dimazn1

KACTET_MC

✩✩✩✩✩✩✩
18 Дек 2021
3
1
@SlingMaster, Заметил странный баг. У меня при вкл/выкл цикла просто перезагружается лампа. Также почему то при первом старте цикл включен с интервалом ~10 секунд.