ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
403
206
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

kostyamat

★★★★★★✩
29 Окт 2019
1,098
632
Если у Кости недостаточно для этого прав, готов оказать посильную помощь
Ну, как оказалось, у меня действительно прав ровно столько, сколько просил, - шапку поправить. Могу еще отредактировать какое-то сообщение, видимо побочный эффект. На этом все. Ни удалять, ни переносить сообщения я не могу. :)

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
@Сотнег, так об этом и речь. В Ганнер-подобных прошивках mqtt мягко говоря фиговый. Т.е. статус зашифрован в строку, которую необходимо парсить хитрым образом и которая нормально не масштабируется и требует переписывания после каждого нового добавленного параметра. А уж на счет обратной связи - т.е. когда через mqtt производится управление - то я вообще не в курсе в каком оно состоянии и работает ли хоть более-менее вменяемо. Т.е. по факту получается что сам протокол-то есть, а вот его использование мягко говоря через одно место :) . Ну и ничего не изменится, т.к. я прекрасно знаю отношение к автоматизации здесь - звучит оно примерно так "это никому не нужно".

Или я не прав? (ж

viktor6

✩✩✩✩✩✩✩
20 Ноя 2021
20
1
@Сотнег,
В какой топик отправлять команду P_OFF чтобы лампа выключилась ?
Пробовал отправлять в топики
LedLamp/LedLamp_00CD266E/state
и
LedLamp/LedLamp_00CD266E/payload
результата ноль

kostyamat

★★★★★★✩
29 Окт 2019
1,098
632

@Сотнег,

@kDn,
В моем ламерском разумении - mqtt, имхо, ущербная вещь для обычного пользователя. Привязка к внешним модулям, серверам, и т.п. убивает всю идею на корню. Из всех голосовых помощников, мне доступны Гугл и Алекса. У первого ущербная интеграция внешних устройст, у второго нет поддержки украинского либо русского языков, но реализовать на много проще. Поэтому забил. Не буду я лезть в дебри mqqt и интеграций ради того, чтобы ночью орать типа "ок, Гугл, выключи лампу". Нафиг.

*** Видимо такой же логикой руководствуются все кто начинал это все, а потом тоже забил в результате. Кучу времени на изучение, подключение чтобы потом день поиграться и забыть об этом?

viktor6

✩✩✩✩✩✩✩
20 Ноя 2021
20
1
@kostyamat,
ну почему же сразу голосовые асистенты, а как-же умные дома home assistant, majordomo и т.д. Там нужна автоматизация. Например через лампу выводить всякие сообщения (текстовые или цветовые) или предупреждения.

@Сотнег, выже сами не давно критиковали @kDn, за то что он не прислушивается к мнению других. А сами на теже грабли наступаете.

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
@kostyamat, вы не понимаете для чего нужен mqtt, у меня же нет ни времени, ни желания объяснять. У меня руки до HA рано или поздно дойдут, как и всю грядку устройств перевести на малину. Но чтобы этим заняться, нужно положить болт на другие задачи, пока это не выходит. А то что эта тема супер-востребована и нужна, понятно будет любому кто просто посмотрит на фото:
IMG_20220103_203936.jpg

• Лойс +1
Реакции: dsardak

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,343
1,492
@viktor6, вы не поняли.

@kDn делает функционал в собственной прошивке для других людей.
Он прислушивается, как умеет.

А присутствующие в данной теме несколько человек делают функционал в прошивке Гуннера47 лично для себя.
И никому не интересен MQTT пока что вообще. Некому прислушиваться.

andy040670

★★★✩✩✩✩
13 Ноя 2019
353
109
54
Из всех голосовых помощников, мне доступны Гугл и Алекса.
А что мешает голосового помощника организовать локально? Хочется поговорить, локальных tts движков тоже достаточно.
Сам уже не пользую, поигрался и хватит, сейчас активный только один терминал - телефон.
Да и всю эту красоту можно организовать get запросами без обратной связи, но mqtt всё же нужный протокол в современной жизни, расширяющий возможности автоматизации. Многие со мной могут не согласиться, но у меня этот протокол основной, так как объединяет 5 есп, 1 сервер и еще 2 сервера которые под опытами, в одну ифраструктуру.
Как говорится: - "каждому своё".

• Лойс +1
Реакции: viktor6

andy040670

★★★✩✩✩✩
13 Ноя 2019
353
109
54
Например через лампу выводить всякие сообщения (текстовые или цветовые) или предупреждения.
Всё что вы перечислили, соседней теме это давно реализовано и я успешно этим пользуюсь.

• Лойс +1

viktor6

✩✩✩✩✩✩✩
20 Ноя 2021
20
1
@Сотнег,
А смыл чтобы потом такой как я и вы писали что это нужно в прошивке а что нет. Просто раз вы ее выложили и поддерживаете то зачить на чтото надеетесь. я не как не оправдываю @kDn но повторюсь что вы наступили на теже грабли когда его критиковали.
П.С. я его прошивкой не пользуюсь так как лампа почемуто рандомно выключалась.
Ладно я завязываю всеравно не кто не чего не докажет. все останутся при своих интересах, так как делают для себя а не для других.

Всё что вы перечислили, соседней теме это давно реализовано и я успешно этим пользуюсь.
можно ссылку я тут уже запутался с этими прошивками

andy040670

★★★✩✩✩✩
13 Ноя 2019
353
109
54
@viktor6,
можно ссылку я тут уже запутался с этими прошивками
Прошивка FireLamp_EmbUI
Можно настроить мигалку жёлтого, красного или чередующими цветами, по средству копий эффекта "цвета", вызывать по mqtt или http запросом, вывод текста так же mqtt или http.

• Лойс +1

kostyamat

★★★★★★✩
29 Окт 2019
1,098
632
@kDn, я понимаю зачем нужен mqtt. Я не понимаю зачем мне нужен "Умный дом". Ладно, был бы у меня огромный дом и усадьба, но в квартире то нахрена оно надо?
Алекса от Амазон и Гугл сейчас вполне справляются с теми автоматизациями, которые мне нужно. Тот же Sonoff отлично интегрируется с Гуглом и Алексой, телек тоже хорошо.
Нашел одну либу, в принципе лампу тоже можно интегрировать в Алексу, как телевизор. Но кому это надо без поддержки родного языка? А вот с гуглом - засада.
Но ХА мне уж точно не нужен, элементарные сценарии можно сделать и с Алексой и с Гуглом, или просто в приложении от Sonoff настроить и забыть. Прокладка из mqtt + ХА + что_еще мне для этого абсолютно не нужна.

Изменено:

Vova121

✩✩✩✩✩✩✩
14 Фев 2021
1
1
Всё ребята! Сайт Домовенка Кузи крякнулся. Нельзя добавить правила для создания устройства. Вылетает ошибка. Автору писать бестоку. За 3 дня не ответил никому. А вот устройства можно, хотя толку от них без запросов. Короче не мучайтесь, если нажна Алиса... Алисы не будет. Не свяжите.

Вложения

• Лойс +1
Реакции: dimazn1

lamp01

✩✩✩✩✩✩✩
6 Янв 2022
1
0
Всем привет. Тоже собираем лампу (прошивка от gunner47). Все заработало, но появилась такая проблема: после подключения лампы к интернету начались глюки (лампа зависает каждые 3 с). Хотели переподключить лампу на вай фай 5 Гц (сейчас на 2,4), но лампа не отсоединяется никак. Подскажите, пожалуйста, как ее отключить от одной точки доступа и подключить к другой? И как можно решить проблему с подвисанием? Читали, что можно закомментировать строчку в коде, но тогда пропадет будильник, чего не хотелось бы...

SiC20101

✩✩✩✩✩✩✩
7 Янв 2022
5
1
Добрый вечер. Подарили на НГ гайвер лампу, по приезду из гостей домой, она что-то перестала работать с телефона. Соответственно я начал её мучить. Перепрошивками, и итог остановился на прошивке 80+ в одной, с бубном нашёл её точку доступа, настроил в домашнюю сеть, поигрался. Но собрав её и установив на законное место, она виснет на подключению к сети и не переходит в точку доступа через минуту как и через 5 минут не уходит на работу от кнопки.
Похоже что у неё проблема с Wi-Fi именно самого шилда. Может кто подскажет как его поднять, с Wemos mini раньше никогда не сталкивался, ну и ардуиной в целом имею лишь общее представление. Поэтому извините за глупый вопрос.