ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
401
208
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,446
1,520
@r0manthemirage,
лампу можно прошить не разбирая по вайфаю.
Думаю, что это лучший вариант для вас.

Выставлять время в настройках рассвета со сдвигом на 2 часа - тоже не сложно.

Сложнее будет запретить лампе доступ за пределы локальной сети (в настройках роутера), тогда она начнёт брать время из приложения, наверное.

• Лойс +1
Реакции: r0manthemirage

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,446
1,520
@lamp01,
вероятно, у вас перезагрузился роутер, и лампа потеряла с ним соединение. А следовательно и выход в интернет за обновлением точного времени пропал.

снизу бегут красным и пропадают.
Это значит, что теперь всё в порядке.

SAV1884

✩✩✩✩✩✩✩
11 Янв 2025
3
0
Всем привет ребята. У меня такая проблема у лампы поменялся IP адрес на 192.168.31.194 с чем это связанно ? И как вернуть прежний IP? лампа перестала работать через приложение, оно ее попросту не находит.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,446
1,520
@SAV1884,
либо ваш роутер так решил, либо лампу кто-то к своему роутеру подключил.

В первом случае можете покопаться в настройках роутера,
во втором - унесите подальше, где она вайфай потеряет, и дайте 5 минут на попытки подключиться.
Либо внесите небольшие поправочки в код, и узнайте пароль от соседского вайфая...

@SAV1884,
а какой IP-адрес должен быть?

Изменено:

SAV1884

✩✩✩✩✩✩✩
11 Янв 2025
3
0
@SAV1884,
а какой IP-адрес должен быть?
я бы хотел вернуть прежний IP адрес с возможность управлять телефоном. К стати у меня IOS система, но сколько я ковырял так и не смог ни чего найти. Ни настроек ни каких ни информации ы интернете. Помогите пожалуйста кто разбирается. Очень надо. Лампа стоит высоко, рукой управлять не удобно, а постоянно gереключаться к ее WIFI а постоянно подключаться к ее сети тоже такое себе удовольствие.

Dimas2013

✩✩✩✩✩✩✩
17 Авг 2020
49
3
@SAV1884,пробуй "FieryLedLamp" 127 эфектов. Там есть настройка статического ip. Но управление только через вэб интерфейс

AnCore

★✩✩✩✩✩✩
27 Янв 2020
204
48
Всем привет ребята. У меня такая проблема у лампы поменялся IP адрес на 192.168.31.194
к примеру: у меня есть девайс (вайфай интернет радио на еsр), если я раздаю интернет с телефона, то адрес радио такой ip 192.168.43.164 (необычный как у аас), а если подключение к роутеру, то такой ip 192.168.1.117. Может у вас лампа действительно переподключилась? Перепрошивайте лампу с полной очисткой памяти

Dimas2013

✩✩✩✩✩✩✩
17 Авг 2020
49
3
@SAV1884,
Ну а если она подключена к вай фай, в приложении зайди в настройки, соединение, поиск. Если приложение найдет лампу, то сохрани и вроде все. Либо пробуй семикратным тапом сменить режим, то должна подключится к вай фай,либо раздать свою сеть.

SAV1884

✩✩✩✩✩✩✩
11 Янв 2025
3
0
@SAV1884,
а какой IP-адрес был прежний?
Адрес был 196.168.4.1 и по 5 тапам на лампе высвечивался именно он. Лампа была подключена к роутеру, и управлялась с мобильного приложения, GVR Lamp для IOS. сейчас при подключении лампы к роутеру мобильное приложение лампу не видит.. и по 5 тапам показывает другой IP. Лампу перепрашивал полностью. и отчитал программой flash_download_tool_3.9.7. не помогло. Как только лампа подключается к роутеру меняется IP прилолже лампу не находит.

kimi-west

✩✩✩✩✩✩✩
16 Янв 2025
1
0
как увеличить время выключения лампы после срабатывания будильника? по умолчании это 1 минута