ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
400
209
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,487
1,530
@r0manthemirage,
лампу можно прошить не разбирая по вайфаю.
Думаю, что это лучший вариант для вас.

Выставлять время в настройках рассвета со сдвигом на 2 часа - тоже не сложно.

Сложнее будет запретить лампе доступ за пределы локальной сети (в настройках роутера), тогда она начнёт брать время из приложения, наверное.

• Лойс +1
Реакции: r0manthemirage

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,487
1,530
@lamp01,
вероятно, у вас перезагрузился роутер, и лампа потеряла с ним соединение. А следовательно и выход в интернет за обновлением точного времени пропал.

снизу бегут красным и пропадают.
Это значит, что теперь всё в порядке.

SAV1884

✩✩✩✩✩✩✩
11 Янв 2025
4
0
Всем привет ребята. У меня такая проблема у лампы поменялся IP адрес на 192.168.31.194 с чем это связанно ? И как вернуть прежний IP? лампа перестала работать через приложение, оно ее попросту не находит.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,487
1,530
@SAV1884,
либо ваш роутер так решил, либо лампу кто-то к своему роутеру подключил.

В первом случае можете покопаться в настройках роутера,
во втором - унесите подальше, где она вайфай потеряет, и дайте 5 минут на попытки подключиться.
Либо внесите небольшие поправочки в код, и узнайте пароль от соседского вайфая...

@SAV1884,
а какой IP-адрес должен быть?

Изменено:

Dimas2013

✩✩✩✩✩✩✩
17 Авг 2020
49
3
А вобще где можно поставить статический ip для подключения к роутеру?

SAV1884

✩✩✩✩✩✩✩
11 Янв 2025
4
0
@SAV1884,
а какой IP-адрес должен быть?
я бы хотел вернуть прежний IP адрес с возможность управлять телефоном. К стати у меня IOS система, но сколько я ковырял так и не смог ни чего найти. Ни настроек ни каких ни информации ы интернете. Помогите пожалуйста кто разбирается. Очень надо. Лампа стоит высоко, рукой управлять не удобно, а постоянно gереключаться к ее WIFI а постоянно подключаться к ее сети тоже такое себе удовольствие.

Dimas2013

✩✩✩✩✩✩✩
17 Авг 2020
49
3
@SAV1884,пробуй "FieryLedLamp" 127 эфектов. Там есть настройка статического ip. Но управление только через вэб интерфейс

AnCore

★★✩✩✩✩✩
27 Янв 2020
247
61
Всем привет ребята. У меня такая проблема у лампы поменялся IP адрес на 192.168.31.194
к примеру: у меня есть девайс (вайфай интернет радио на еsр), если я раздаю интернет с телефона, то адрес радио такой ip 192.168.43.164 (необычный как у аас), а если подключение к роутеру, то такой ip 192.168.1.117. Может у вас лампа действительно переподключилась? Перепрошивайте лампу с полной очисткой памяти

Dimas2013

✩✩✩✩✩✩✩
17 Авг 2020
49
3
@SAV1884,
Ну а если она подключена к вай фай, в приложении зайди в настройки, соединение, поиск. Если приложение найдет лампу, то сохрани и вроде все. Либо пробуй семикратным тапом сменить режим, то должна подключится к вай фай,либо раздать свою сеть.

SAV1884

✩✩✩✩✩✩✩
11 Янв 2025
4
0
@SAV1884,
а какой IP-адрес был прежний?
Адрес был 196.168.4.1 и по 5 тапам на лампе высвечивался именно он. Лампа была подключена к роутеру, и управлялась с мобильного приложения, GVR Lamp для IOS. сейчас при подключении лампы к роутеру мобильное приложение лампу не видит.. и по 5 тапам показывает другой IP. Лампу перепрашивал полностью. и отчитал программой flash_download_tool_3.9.7. не помогло. Как только лампа подключается к роутеру меняется IP прилолже лампу не находит.

kimi-west

✩✩✩✩✩✩✩
16 Янв 2025
1
0
как увеличить время выключения лампы после срабатывания будильника? по умолчании это 1 минута

Anatoliy30

✩✩✩✩✩✩✩
14 Окт 2019
17
0
Доброго времени суток!
Каждое отключение от сети (блока питания от сети 220) сбрасывает настройки подключения к роутеру. Это особенность прошивки или я раскомментировал или закомментировал не ту строчку?

UPD. Заработала. Смущали два красных светодиода на старте.

Изменено:

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,487
1,530
@Anatoliy30,
подобные проблемы могут быть, если вы ошиблись темой (другая прошивка) и не припаяли кнопку.

• Лойс +1
Реакции: SAV1884

SAV1884

✩✩✩✩✩✩✩
11 Янв 2025
4
0
@Сотнег, Мобильный интернет отключен. А вот IP адрес телефона где посмотреть не знаю. Если можете подскажи пожалуйста как это сделать на IOS 18.2. Телефон Iphone 14 pro max. Устройств на android к сожалению нет.

AnCore

★★✩✩✩✩✩
27 Янв 2020
247
61
@SAV1884, запустите приложение Speed Test, в результатах тестирования увидите ip адрес; либо установите приложение AIDA64 и посмотрите ip адрес там

Изменено:

MadWanderer

✩✩✩✩✩✩✩
27 Янв 2025
2
0
Доброго времени суток!

Ситуация:
NodeMCU, прошивка gunner47 v2
  • светодиод на линии D4 постоянно светится
  • на светодиодной матрице горит один единственный светодиод
  • Сеть WiFi появляется только кратковременно, и только сразу после прошивки, но при попытке подключиться - пропадает...
    при следующем включении - сети нет.

Все библиотеки установлены из архива на github.com (Ядро ESP8266 - 2.5.2, FastLED 3.3.2).
Или заменить FastLED на версию 3.2.9?

Ошибок при компиляции и прошивке нет.
Перечитал много чего по теме. Но не увидел моей ситуации. Подскажите, пожалуйста - куда копать?

И еще странность: если пробую прошить при включении внешнего питания - выдает ошибки связи

AnCore

★★✩✩✩✩✩
27 Янв 2020
247
61
Или заменить FastLED на версию 3.2.9?
можете заменить, хуже от этого не будет. Стоит замерить напряжение, которое приходит от внешнего источника питания на nodemcu (может быть нужно заменить блок питания). Прошивку лучше загружать до того как подпаяли к esp провода матрицы

MadWanderer

✩✩✩✩✩✩✩
27 Янв 2025
2
0
можете заменить, хуже от этого не будет. Стоит замерить напряжение, которое приходит от внешнего источника питания на nodemcu (может быть нужно заменить блок питания). Прошивку лучше загружать до того как подпаяли к esp провода матрицы
@MadWanderer,
попробуйте поменять D4 на другой.
Изначально вывод матрицы запаял на D3
Проверил питание: полный бардак! На матрице все ОК, а на NodeMCU скачет от 0,36 В до 3,5 В
Всему причина - не слушал в детстве (Лет так 50 назад) учителя. Он говаривал:"Дети, электроника - это наука о контактах"
Плюсовой провод от БП до ESP внутри изоляции был порван (а с виду новый). Вот там и пропадал контакт.
Запаял, как рекомендовали: с БП на матрицу, а с нее на NodeMCU. Заодно припаял конденсаторы по линиям питания.
Все работает. Все ОК!!!
Спасибо всем за отклик.

Дежавю

✩✩✩✩✩✩✩
21 Сен 2020
8
0
Добрый день,все работает проблем нет,не могу к новой сети подключиться не хочет и все к старой без проблем к новой ни в какую,где копать?...