ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
394
211
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,605
1,557
@zadolbal,
есть время бегущей строкой для людей, которым нужно, чтобы внезапный показ времени постоянно прерывал демонстрацию эффектов.
А есть эффект номер 85, вроде бы, для тех, кому иногда нужно использовать лампу в качестве эдаких часов.
Расположение циферблата настраивается в приложении.

• Лойс +1
Реакции: zadolbal

amk

✩✩✩✩✩✩✩
5 Мар 2024
6
0
Приветствую! Такой вопрос:
Если не резать ленту, а намотать ленту на трубу, для прошивки gunner47 как то можно указать, что бы корректно работало?
А то не хочется ленту резать и паять.

Dhorohiy

★✩✩✩✩✩✩
30 Июл 2020
66
14
@amk,берете сантехтрубу 100мм, наматываете, и будет вам счастье)) должно идеально подойти

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,605
1,557
@amk,
в настройках на вкладке Constants.h можно сменить укладку светодиодов с "зигзага" на другой (на ваш).

Но сразу планируйте потом разрезать ленту и переклеить уже ровно.
Потому что вряд ли вам понравится результат. Изображение будет кривым.

amk

✩✩✩✩✩✩✩
5 Мар 2024
6
0
В прошивке только gunner47_v2.87in1 есть только // тип матрицы: 0 - зигзаг, 1 - параллельная. Т.е. на обычную типовую матрицу 16х16 с али, стоит и правильно работает зигзаг.
Но намотка на трубу ленты это разве параллельная?
Конечно буду пробовать, но терзают смутные сомнения

amk

✩✩✩✩✩✩✩
5 Мар 2024
6
0
берете сантехтрубу 100мм, наматываете, и будет вам счастье)) должно идеально подойти
Я много раз повторял лампы (для подарков друзьям и коллегам) на стандартной матрице 16х16 с алика, т.е. опыт есть.
Но сейчас решил сделать себе в офис небольшую, но на плотной ленте с шагом в 10мм, ширина ленты 5мм.
Если мотать на трубе сантеха 40мм, при намотке можно подобрать что бы вертикальные столбики были строго вертикально. Ну да, горизонтальные получаются с небольшим уклоном - думаю будет допустимо (наверное). Просто резать и паять не хочется - там контактные площадки совсем маленькие.

zadolbal

✩✩✩✩✩✩✩
10 Ноя 2019
27
0
@amk,
Я сделал себе гирлянду на балкон из ленты, размером 3х1 метр. 1500 светодиодов. Расположение зигзаг. Если совсем не хочется резать ленту, можно просто укладывать ленту вертикально и вверху внизу складывать ленту, как на фото и выбрать зигзаг. photo_2025-12-12_12-54-01.jpg
Ну и естественно сделать , чтобы верх и низ , не было видно. Да, конечно колхоз. Но самый простой путь. Обязательно, чтобы в складке было 2 диода. Да конечно они также будут учавствовать в построении картинки, но их не будет видно, соответственно на лампе не будет видно по одной строке вверху и внизу.

Изменено:

Hoto

✩✩✩✩✩✩✩
14 Дек 2025
2
0
Всем привет! Подскажите, где изменить параметры скорости и яркости для вывода IP-адреса на лампу? Дело в том, что если на выключенной лампе запустить вывод IP, светодиоды горят очень тускло. При включенной лампе всё хорошо. И скорость вывода тоже хотелось бы немного снизить.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,605
1,557
@Hoto,
на вкладке Constants.h
параметры, о носящиеся к выводу времени бегущей строкой.
Наверное, они влияют. Попробуйте.
Ну и покрутите бегунки настроек эффекта 86. Бегущая строка,
если он в вашей лампе есть.

amk

✩✩✩✩✩✩✩
5 Мар 2024
6
0
Но сразу планируйте потом разрезать ленту и переклеить уже ровно.
Потому что вряд ли вам понравится результат. Изображение будет кривым.
Я сделал себе гирлянду на балкон из ленты, размером 3х1 метр.
В общем, испытал-
При намотке ленты на трубу снизу-вверх выбираем константы:
#define MATRIX_TYPE (1U) // тип матрицы: 1 - параллельная.
#define CONNECTION_ANGLE (0U) // угол подключения: 0 - левый нижний, 1 - левый верхний, 2 - правый верхний, 3 - правый нижний
#define STRIP_DIRECTION (0U) // направление ленты из угла: 0 - вправо, 1 - вверх, 2 - влево, 3 - вниз

Изменено:

zadolbal

✩✩✩✩✩✩✩
10 Ноя 2019
27
0
Всем привет. Может кто поделится последней версией приложения FireLamp? самя последняя которую нашел 3.1.7

Hoto

✩✩✩✩✩✩✩
14 Дек 2025
2
0
Здравствуйте. Всех с наступающим! Подскажите пожалуйста на счёт приложения "Fire Lamp" и кнопки "Поиск". Я подключил лампу к роутеру. Проверил выводом IP-адреса на лампу и в веб-интерфейсе роутера, лампа подключена. Но при нажатии на кнопку "Поиск" (в приложении) ничего не находит. Вернее даже так: после первой прошивки и подключения к роутеру нашёл лампу, а при повторном нажатии на кнопку поиска уже ничего не вывел. Это баг приложения или прошивки?
Конечно я мог бы забить на это, но я делаю лампу с достаточно мутным плафоном (Inspire Basic из Лемана Про) и через него почти не понятно, что за цифры там выводятся, а разбирать лампу тоже не хочется, да и не всякий сможет разобрать. Делаю для друзей и хотелось бы получать IP лампы как можно проще.