ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
403
206
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Palpalych

★★★★★✩✩
24 Дек 2019
766
405
@sergeym11, Как не действует? Действует! Может просто еще не до конца собрал настройки по группам.
Убрал временно ограничение по яркости, так как переписывал логику работы с яркостью. Да оно и не нужно, так как ограничение по току обрабатывается FastLEDом, и от этого параметра зависит уже максимальная яркость.

Palpalych

★★★★★✩✩
24 Дек 2019
766
405
Спасибо товарищу kDn за наводку по поводу встроенного светодиода и пина ленты.

Проверил на практике! Все таки жизнь на контакте D2 помимо FastLEDа существует! (касательно Wemos - это точно)
Перекинул паяльником ленту на D8(GPIO15) - и вуаля!... (y)
- перестал гореть синий светодиод!
- при включении матрица девственно черная!
- прошло странное мерцание на сплошной заливке

Строка конфигурации:
C-like:
#define LED_PIN               (15U)                         // пин ленты                (D8) - не рекомендуется использовать D4(GPIO2), так как он может использоваться встроенным светодиодом
Рекомендую! :cool:

Изменено:

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,340
1,492
@kDn , @Palpalych, а это не могло быть намерено сделано?
Может, для ленты нужно было какое-то сопротивление?

Николай_викт

✩✩✩✩✩✩✩
13 Янв 2020
20
1
@Сотнег, подтяжка к питанию через резистор походу нужна. Если конечно ее нет на плате для своей первой лампы использовал голую ESP12E . .ESP12 просто не стартовала при ленте подключеной к пину D4. По этому пришлось задействовать D5, притянув его 10ком резистором к 3,3 вольт ,и дальше через резистор 200 ом на вход ленты.

Palpalych

★★★★★✩✩
24 Дек 2019
766
405
@Сотнег, @Николай_викт, может и так, но я думаю это косяк.... подтяжку можно задать программно, но я этого не делал - заработало без каких либо доработок. входное сопротивление распаяно на матрице, но в любом случае оно всегда должно быть.

Johonson

✩✩✩✩✩✩✩
21 Мар 2020
3
0
Приветствую, прошу подскажите. Споткнулся на весьма простой теме, но не могу ее разрешить. Проблема с подключением лампы WiFi.
Когда загрузился прошивку, WiFi доступна сеть "LedLamp" с паролем и к ней не подключиться, убрал в прошивке запрос пароля, все равно его спрашивает. IP адрес: 192.168.4.1 но ни как не могу подключиться к ней. На приложении Ios пишет не удалось подключиться. Как так-то, что в чем подвох) Заранее благодарен советы.

Palpalych

★★★★★✩✩
24 Дек 2019
766
405
@Johonson, Это смотря какой режим установлен. По всей видимости, у тебя режим точки доступа (ESP_MODE=0)
Лампа создает свою сеть, и обязательно подключатся к ней с паролем, который указан в скетче.

Хотя, в режиме клиента (ESP_MODE=1) изначально так же нужно войти в "сеть лампы" с тем же, жестко указанным паролем.
Попробуй в настройках телефона стереть старые настройки сети.

Бабуля

✩✩✩✩✩✩✩
21 Мар 2020
3
0
Всем привет. Кто может помочь с настройкой Алисы? инструкция что была раньше уже не актуальна. Сайт cloudmqtt закрыл бесплатный план. А делать не по инструкции я "криворукий"

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,340
1,492
@PlasmaCarrotGun, это приложение от другой прошивки.

Точнее прошивка другая. Не соответствует теме форума.

Лампа кроме этих параметров ещё время со своих часов должна была прислать.

ShONik

★✩✩✩✩✩✩
30 Ноя 2019
53
14
@Palpalych, Здравствуйте! Залил вашу прошивку и возникла проблема, никак не хочет видеть wifi LedLamp, т.е. не появляется в сети. Делал откат на старую прошивку, удалял подключение LedLamp и обратно на вашу прошивался и всё равно не появляется лампа в сети. Может, что ещё нужно установить? Если да, то скиньте пожалуйста ссылку.
А так от кнопки всё работает! Ну это просто "бомба", мне очень нравится. Одно отключение лампы чего стоит)))
Заранее благодарю за помощь!

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,340
1,492
@PlasmaCarrotGun, я даже как-то поскромничал...
Длина строки, которую присылает лампа, должна быть гораздо длиннее:
"CURR 7 14 4 50 1 1 1 0 1 21:25:50"

Найдите в той, прошивке, которую вы заливали на лампу строчку
"CURR

Изменено:

mjba

✩✩✩✩✩✩✩
26 Янв 2020
23
1
@ShONik, я сам намучался, правда с другими прошивками. Проблему решил: прошился с полной очисткой прошивкой
Прошивка gunner47_v1.5 beta https://community.alexgyver.ru/goto/post?id=30883, после сопряжения лампы с тел. (приложением) прошил только скетч из прошивки GyverLamp_v.1.7b_pp , все работает, только само приложение частенько перезагружается, но эта проблема, судя по отзывам, у всех

ShONik

★✩✩✩✩✩✩
30 Ноя 2019
53
14
@mjba, Прошивка gunner47_v1.5 beta - эта до этого и стояла, и с ней лампа в сети появляется. Всё делаю с очисткой памяти. Обратно шью GyverLamp_v.1.7b_pp - и всё, точка не создаётся.
EEPROM: Сброшенно все!
Рабочий режим лампы: ESP_MODE = 1
Init: Старт в режиме WiFi клиента (подключение к роутеру)
Init: Работа без WiFi сети...
IP адрес: (IP unset)
Порт UDP сервера: 8888
Bright: Матрица выключена
Power: Переход в режим OFF
Effect: OFF 33
Effect: effect 33
Effect: Плавное открытие эффекта 33
Sturtup: включение эффекта
0
Функции будильника отключены до восстановления подключения к интернету
Power: Переход в режим SLEEP
Effect: Плавное закрытие эффекта
Bright: Матрица выключена

я уже раз 10 перепрошил
???

Palpalych

★★★★★✩✩
24 Дек 2019
766
405
@ShONik, в моей версии загрузчика нужно удерживать кнопку при включении в сеть, чтобы создать точку доступа... Это сделано специально, чтобы лампу можно было использовать без интернета и не упираться в загрузчик.

Palpalych

★★★★★✩✩
24 Дек 2019
766
405
Смотрю, что народ потихоньку начинает пользовать бету версию, ловите обновления
- исправлены некоторые эффекты; переназначен пин ленты (конфликт со встроенным светодиодом);
- повторное удержание до 1,5сек не вызывает перехода в 0 режим / короткая пауза до 0,75с - "довесок" (для точной регулировки) без реверса
- восстановлен MQTT; дневная/ночная яркость;

По идее Constants.h содержит все установки лампы, Constants_effects.h - эффектов
Чуть позже подумаю над механизмом так, чтобы не переписывались эти файлы, и настройки у каждого сохранялись свои
По идее, можно не обновлять эти файлы в своей прошивке, и пополнять то, что отсутствует или на что ругается компилятор
Обратите внимание на то, что переназначил пин ленты!

Вложения

mjba

✩✩✩✩✩✩✩
26 Янв 2020
23
1
@ShONik, вот точно такое было и у меня, после прошивки gunner47_v1.5 beta, я arduino, в инструментах, "Only Sketch", выставил и прошил GyverLamp_v.1.7b_pp, у меня все заработало

Изменено:

denis.bah

✩✩✩✩✩✩✩
22 Мар 2020
2
0
Братцы спасибо всем причастным за такой шедевр.
Обновился после версии gyver сразу до новой беты gunnera v1,5, без мода v1.7 все работает, не появлялась лампа в режиме точки доступа, думал косяк, а она сама подключился к сети и вспомнила пороль ( я в шоке).
приложение ledlamp 3.8мб все супер работает.
ВОПРОС горит два светодиода на плате красный и синий, в чем дело? так и должно быть?

upd нашел глюк в режиме белый цвет, при выставленной скорости на всю, начинаются не понятные прыжки-вспышки светодиодов в верху при не полном масштабе, в полном глюков нет.

Изменено:

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,340
1,492