ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
403
206
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
В моей прошивке можно будет выводить текст поверх эффекта.
В Gunner47, вроде тоже есть возможность, функция в runningText.ino
В оригинальной не было. Возможность вывода поверх я добавлял позже... т.е. либо мод надо брать, либо вашу текущую, либо мою текущую... В остальных вывод текста блокирующий и чуток коряво реализован.

Я, кстати, еще прикрутил очередь текста. Т.е. сейчас можно его слать подряд сколько нужно... Он будет последовательно выводится. Это заодно решает проблемы вывода текста/времени в разных таймерах обработки, т.е. к примеру если выводится новогоднее поздравление и в этот момент возникает необходимость вывести время - ничего ничему мешать не будет :) .

Palpalych

★★★★★✩✩
24 Дек 2019
766
405
@kDn, Тоже думал над очередью, Но пока реализовал флаг занятости на вывод. Остальные источники ждут, пока текст выводится на экран. На данный момент этого хватает.

qqwer

✩✩✩✩✩✩✩
16 Янв 2020
4
0
ткните плиз на инструкцию что нужно настроить в Arduino IDE чтобы ОТА работали
прошивка GyverLamp_v.1.7b_ppMod_PIO, запускаю режим OTA на лампе, но порт не появляется, устройства в одной сети

ssp1971

★★✩✩✩✩✩
14 Мар 2020
108
71
@qqwer,
Из профиля OFF/SLEEP:
* / 1 кратное нажатие - показ часов (при работе в режиме клиента). Повторное нажатие во время показа - переход в режим ON
** / 2 кратное нажатие - переход в режим ON
*** / 3 кратное нажатие - смена бэкграунда режима OFF
**** / 4 кратное нажатие - переход в режим DEMO
***** / 5 кратное нажатие - вывод текущего IP
****** / 6 кратное нажатие - прошивка по OTA
******* / 7 кратное нажатие - смена режима ESP - точка доступа/клиент
- / 0 удержание - переход в режим LAMP (лампа/ночник) с нарастающей яркостью

qqwer

✩✩✩✩✩✩✩
16 Янв 2020
4
0
@ssp1971,
режим обновления ОТА на лампе я включаю, но как описано в инструкции должен появится сетевой порт, я уже ставил python, перегружался, пробовал на других ПК, но сетевой порт так и не появляется. есть пошаговая инструкция где что включить, установить?

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
@ssp1971,
режим обновления ОТА на лампе я включаю, но как описано в инструкции должен появится сетевой порт, я уже ставил python, перегружался, пробовал на других ПК, но сетевой порт так и не появляется. есть пошаговая инструкция где что включить, установить?
Так а @Palpalych подтвердил, что ОТА в его варианте прошивки работает? А то насколько я помню - данный момент не подтвержден...
Вообще после двойного шестикратного нажатия должен появляться порт, если только количество нажатий было изменено относительно предыдущего варианта, где требовалось 4+4 для активации.

Palpalych

★★★★★✩✩
24 Дек 2019
766
405
@kDn, да, работает. 6+6... все малоиспользуемые функции в морзянке задвинул куда подальше.
Процедуру прошивки по OTA не менял. Взял из предыдущих релизов.

ssp1971

★★✩✩✩✩✩
14 Мар 2020
108
71
@qqwer, Вам нужно ставить последний релиз с очисткой (ссылка внизу) лучше шнурком
потом опять привязать лампу к роутеру. (нажать кнопку и включить питание как только синий появится отпустить. всё зальётся синим. включаем телефон и сопрягаем лампу)
очистки.jpg
https://community.alexgyver.ru/thre...zhdenie-proshivki-ot-gunner47.2418/post-33060

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: Priexali

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
@Palpalych,
Если в АрдуиноИДЕ работает, то должно работать и в VSC+PIO, там достаточно указать mDNS-имя и IP-адрес, а также прописать пассворд (в примере 12345), правда я у себя еще и порт менял, т.к. с дефолтным у меня нормально не работало почему-то:

C++:
; upload_protocol = espota
; ;upload_port = 10.0.2.14
; upload_port = JeeUI2-2EF2276C728E.local
; upload_flags =
;     --auth=12345
;     -p 3232

Palpalych

★★★★★✩✩
24 Дек 2019
766
405
@kDn, Мне пока не зачем. У меня тестовая установка на USB висит...
Для тех, кто будет экспериментировать, то:

Из профиля OFF/SLEEP:
***** / 5 кратное нажатие - вывод интернет имени лампы (LedLamp_xXxXxX) и текущего IP
****** / 6 кратное нажатие - прошивка по OTA (после 2-кратного входа в этот режим. Переключится на эффект Матрица)
- это для встройки в конфигурацию, где dns имя должно быть LedLamp_xXxXxX.local (если не работает, то пишите мне - поправлю)

Изменено:

qqwer

✩✩✩✩✩✩✩
16 Янв 2020
4
0
@ssp1971, @Palpalych,
И так, вот что было проделано
1. поставил последний релиз
2. привязал лампу к WiFi
3. при 5-ти кратном нажатии выводит текущее имя и IP
4. нажимаю 6 + 6, матрица мигает дважды зеленым и переходит в режим матрицы
5. открываю Arduino IDE и ни чего, сетевых портов так и нет

что делаю не так?

ssp1971

★★✩✩✩✩✩
14 Мар 2020
108
71
@qqwer, вам нужно Из профиля OFF/SLEEP: (бай бай сделать), затем 6 раз нажать кнопку произойдёт выход в матрицу, перезапустить Arduino IDE и вуаля. только что попробывал. читайте == ReadMe Notes ==.txt

Вложения

tsabak

✩✩✩✩✩✩✩
2 Сен 2018
81
8
Народ,- в программе: соединение - сервис - кнопка разблокирована это чего?

ssp1971

★★✩✩✩✩✩
14 Мар 2020
108
71
ота обновление. всё написано же. пробуйте.@tsabak, чтобы кнопку не насиловать по 6 раз)))

tsabak

✩✩✩✩✩✩✩
2 Сен 2018
81
8
да про ота я понял. там после п.4 Кнопка разблокирована и движок справа вот за него я и спрашиваю что он делает х.з.

tsabak

✩✩✩✩✩✩✩
2 Сен 2018
81
8
ssp1971 ...включение режима очевидно. не очевидно мне никак. ОТА ОБНОВЛЕНИЕ кнопку жмем и включается режим

danik

✩✩✩✩✩✩✩
12 Фев 2020
19
0
Коллеги, а кто нибудь уже интегрировал вместо кнопки использовать датчик жестов (APDS-9960) ?

ssp1971

★★✩✩✩✩✩
14 Мар 2020
108
71
Пульт толком ещё не прикручен, а уж жесты... так... побаловаться.

tsabak

✩✩✩✩✩✩✩
2 Сен 2018
81
8
в программе: соединение - сервис - кнопка разблокирована это чего?

Koteyka
ответ Х.з. Это от стокового приложения я перенес, а зачем она, не разбирался.

bojarinov

✩✩✩✩✩✩✩
30 Июл 2019
23
6
@Palpalych,У меня почему то все версии 1.7 компилируются и загружаются в лампу через ардуино нормально, без ошибок но лампа не включается, точки доступа не появляется. Получается просто кирпич, а 1.5 работает нормально. Вопрос, она сразу должна заработать?

qqwer

✩✩✩✩✩✩✩
16 Янв 2020
4
0
@ssp1971,
разобрался, проблема была в роутере, до этого назначил статику IP и видимо что то заглючило, поставил динамику и все заработало с первого раза

ssp1971

★★✩✩✩✩✩
14 Мар 2020
108
71
Я роутер после смены имени пароля прошивки перезагружаю. Советую.