ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
403
206
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

mason

✩✩✩✩✩✩✩
28 Янв 2020
49
1
а вот тут вчера обсуждали момент обновление по ота ,у меня тоже есть вопрос

Загоняю лампу в режим ота на компе появляется порт , компилю прошивку выскакивает вопрос пароля, пишу пароль в логе пишет авторизация ок и потом сброс и снова окно запроса пароля, но после вода пароля он говорит авторизация провалена.

всегда прошиваюсь кабелем и в конструкции лампы специально сделал такую возможность. но интересно чего так себя оно ведет, роутер кстати менял)

Belokota

★✩✩✩✩✩✩
24 Дек 2019
101
32
@mason, у меня иногда бывает точно такая же ситуация с обновлениями по ОТА и на прошивке от Gunner47, помогает простая перезагрузка компьютера (Windows 7 64 bit).

mason

✩✩✩✩✩✩✩
28 Янв 2020
49
1
@Belokota, ребут не решает лично у меня) вин10х64 и не думаю что проблема в винде, видать решает сам роутер и вайфай сеть то ли уровень то ли отклики, я хз 1 раз получилось прошится за всё время.

arcomage

✩✩✩✩✩✩✩
16 Дек 2019
3
0
а вот тут вчера обсуждали момент обновление по ота ,у меня тоже есть вопрос
пишу пароль в логе пишет авторизация ок и потом сброс и снова окно запроса пароля, но после вода пароля он говорит авторизация провалена.
)
У меня тоже долго не получалось прошится по OTA. пока фаервол NODа не запустил в интерактивном режиме и не отловил все порты и не добавил лампу в доверенную зону.

Palpalych

★★★★★✩✩
24 Дек 2019
766
405
@mason, я просто повторно перегружаю лампу и вхожу в OTA пока висит пароль.

smirnov8

✩✩✩✩✩✩✩
2 Фев 2020
12
1
@Palpalych, скачал архив, но распаковывать не хочет, пишет архив поврежден. В чем проблема?

Diem

✩✩✩✩✩✩✩
21 Дек 2019
10
7
Парни вы молодцы, что продолжаете усовершенствовать лампу, но лично у меня возникает проблема, хотелось бы поставить новую прошивку с новыми эффектами, но уже запутался, что на данный момент актуально, а что нет.

1. Давай те сделаем в шапке все возможные АКТУАЛЬНЫЕ прошивки и приложения для удобного выбора пользователя с архивами и инструкциями, что бы человек зашёл, скачал и был счастлив.
2. Если нужна в этом моя помощь, не вопрос.

Koteyka 🐱

★★★★★★✩
Команда форума
27 Окт 2019
935
556
54
Днепр, Украина
firelamp.pp.ua
Если нужна в этом моя помощь, не вопрос.
Я давно просил дать мне статус модератора, чтобы заняться этим. Но дали @mechanic а я смотрю, что он не сильно горит заниматься темой.
Последнее, что выкладывал я
ЗДЕСЬ

• Лойс +1
Реакции: kostyamat и Burai

Diem

✩✩✩✩✩✩✩
21 Дек 2019
10
7
Я давно просил дать мне статус модератора, чтобы заняться этим. Но дали @mechanic а я смотрю, что он не сильно горит заниматься темой.
Последнее, что выкладывал я
ЗДЕСЬ
Пишем массовое письмо Алексу значит, смысл читать постоянно "миллион" сообщений, которые не нужны по сути человеку например, как я который собрал лампу но в доработке участвовать не будет из многих факторов. А так в шапке всё было бы видно и понятно, порядок уже давно не мешает данной ветке!

Спасибо!

ssp1971

★★✩✩✩✩✩
14 Мар 2020
108
71
@Palpalych, можете прикрутить яркость ленты по аналогии с https://alexgyver.ru/arduino_ambilight/ вот код оттуда... вроде не сложный
#define AUTO_BRIGHT 1 // автоматическая подстройка яркости от уровня внешнего освещения (1 - включить, 0 - выключить)
#define MAX_BRIGHT 200 // максимальная яркость (0 - 255)
#define MIN_BRIGHT 50 // минимальная яркость (0 - 255)
#define BRIGHT_CONSTANT 500 // константа усиления от внешнего света (0 - 1023)
// чем МЕНЬШЕ константа, тем "резче" будет прибавляться яркость
#define COEF 0.9 // коэффициент фильтра (0.0 - 1.0), чем больше - тем медленнее меняется яркость
//----------------------НАСТРОЙКИ-----------------------

int new_bright, new_bright_f;
unsigned long bright_timer, off_timer;
void loop() {
if (AUTO_BRIGHT) { // если включена адаптивная яркость
if (millis() - bright_timer > 100) { // каждые 100 мс
bright_timer = millis(); // сброить таймер
new_bright = map(analogRead(6), 0, BRIGHT_CONSTANT, MIN_BRIGHT, MAX_BRIGHT); // считать показания с фоторезистора, перевести диапазон
new_bright = constrain(new_bright, MIN_BRIGHT, MAX_BRIGHT);
new_bright_f = new_bright_f * COEF + new_bright * (1 - COEF);
LEDS.setBrightness(new_bright_f); // установить новую яркость
}
}

Koteyka 🐱

★★★★★★✩
Команда форума
27 Окт 2019
935
556
54
Днепр, Украина
firelamp.pp.ua
@Shaitan, Ммда. Я писал выше, что рисовалка нормально будет работать с разрешением не менее 800 пикс.
То, что я опущу выбор цвета вас не спасет. У вас первых и последних полос по вертикали все равно не видно. Вы не сможете в них рисовать.

Shaitan

★★★✩✩✩✩
17 Фев 2020
182
165
@Koteyka, буду играться с приложением, меняющим разрешение.
и, подумаю о сохранении рисунка. А то сменил эффект, вернулся, а рисунка нету.

Palpalych

★★★★★✩✩
24 Дек 2019
766
405
@ssp1971, Можно, я уже думал... но заниматься буду после релиза. По идее не сложно встроить. Есть аналоговый вход, и думаю полено было бы, если бы фоторезистор был включен с датчиком движения.

Shaitan

★★★✩✩✩✩
17 Фев 2020
182
165
@ssp1971, @Palpalych, Аналоговый вход всего один :(
получается уже 2 желающих его использовать
фоторезистор для автоматического изменения яркости
микрофон для создания цвето-музыкальных эффектов

а датчик движения можно на любую свободную цифровую ногу повесить.

а еще как свет от лампы будет влиять на фоторезистор.... компенсацию нужно будет делать, например из расчета потребления тока матрицей.

p.s. датчик жестов требует I2C, а это еще пару ног. Правда на эту пару можно еще датчик температуры и влажности, экран.... правда не знаю зачем.

Изменено:

Palpalych

★★★★★✩✩
24 Дек 2019
766
405
@Shaitan, тогда нужно высвобождать I2С, и всю тр@хом@дию переферию в следующих проектах вешать туда

Diem

✩✩✩✩✩✩✩
21 Дек 2019
10
7
Парни кто делает дополнительные прошивки у меня предложение! Что бы вам не отвечать на вопросы по 100 раз одно и тоже для таких людей, как я имеющих саму ЛАМПУ, КОМП и установленный Arduino IDE

1. Напишите мне в личку, как по пунктам, что и как делать изначально имея то, что я описал выше!
2. Я сделаю нормальную инструкцию для таких людей, как я !
3. В дальнейшем выбьем права модератора на форуме и оформим это всё дело либо в этой ветке или создадим новую и оформим это всё дело в шапке!

Объясню для чего всё это нужно упорядочить на своём примере!

1. я собрал лампу!
2. установил прошивку от gunner47 - всё отлично работало и я ей пользовался!
3. Далее я лампу подарил человеку , который вообще не в теме (допустим это ваш друг, бабушка и т.д.)
4. возникла проблема с подключением лампы к новой wifi сети!
5. удалённо очень сложно объяснять человеку, что и как сделать
6.забрал лампу дабы её перепрошить что бы добавить новых эффектов и перепаять т.к. оторвали провода!
7. Залез на форум и что бы это сделать перечитал кучу сообщений, которые я считаю обычному пользователю вообще не нужны!
8. Готов создать полную инструкцию, как перепрошить с нуля...если ВЫ (разработчики) мне поможете в этом !

Изменено:

Shaitan

★★★✩✩✩✩
17 Фев 2020
182
165
@Palpalych, Увы не вся периферия поддерживает I2C.
Мне уже не кажется бредовой идея добавить arduino nano и связать их, например через serial.
нано будет обрабатывать аналоговую периферию и отдавать по цифре...

Palpalych

★★★★★✩✩
24 Дек 2019
766
405
@Diem, На страницах, уже полно и инструкций и советов. Но, в любом случае все это будет актуально для Gunner47
Гнаться за неофициальными доработками пока не имеет смысла.

ssp1971

★★✩✩✩✩✩
14 Мар 2020
108
71
@ssp1971, @Palpalych, Аналоговый вход всего один :(
а еще как свет от лампы будет влиять на фоторезистор.... компенсацию нужно будет делать, например из расчета потребления тока матрицей.
Я фоторезистор планировал не в лампе а вдоль провода сетевого провести около вилки закрепить. У меня розетка в 2 метрах. Ну это очевидно же. Насчёт потребляемого тока врят ли. Эффекты по разному жрут. Можно фоторезистор сверху лампы расположить ( дырочка сверлом 3 мм) и влиять не будет сильно.

Изменено:

Diem

✩✩✩✩✩✩✩
21 Дек 2019
10
7
@Diem, На страницах, уже полно и инструкций и советов. Но, в любом случае все это будет актуально для Gunner47
Гнаться за неофициальными доработками пока не имеет смысла.
В том то и дело, что НА СТРАНИЦАХ я 2 месяца не заходил на форум и решил перепрошить с нуля! И что? перечитал кучу страниц и вообще "запутался" во всём этом, а новых эффектов добавить хочется! Вот и какой смысл мне это всё читать? Можно всё собрать в одну кучу и упорядочить! Разрабатывают по сути несколько человек, а саму лампу делаю далеко не несколько! В упорядоченной системе было бы всё проще...выбрал по функционалу , что хочешь установить и от какого разработчика, открыл инструкцию, всё сделал и забыл!

А вы Palpalych и другие люди типа Koteyka, в личку получаете меньше вопросов которые бесят !! или я не прав?

• Лойс +1
Реакции: Andrewstr

Palpalych

★★★★★✩✩
24 Дек 2019
766
405
@ssp1971, А я то что, я инструкции писать не могу, постоянно ошибки какие-то вылезают... :cool:
Я уж лучше буду кодировать ;) И поверьте, не так это просто, например разгрузить голову от работы и перейти к изучению таймера для дальнейшего продвижения процесса по лампе.