ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
403
206
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Palpalych

★★★★★✩✩
24 Дек 2019
766
405
@bojarinov, нажать кнопу при включении если используете ESP_MODE = 1. без конфигурации лампа должна работать без сети.

Всем. Попробовал прошить по OTA собранную ранее лампу. Все шьется, единственное не хватает времени для прошивки.
Приходится перегружать и входить в режим программирования, после того, как код будет скомпилирован.

bojarinov

✩✩✩✩✩✩✩
30 Июл 2019
23
6
@ssp1971, Так и делал, и еще раз попробовал, после прошивки не реагирует ни на что, точка доступа не создается

bojarinov

✩✩✩✩✩✩✩
30 Июл 2019
23
6
@Palpalych, #define ESP_MODE (1U) ,
// ----- FEATURES / ОСОБЕННОСТИ ----- last mod v1.7.02b
#define USE_BUTTON, настройки не менял

Palpalych

★★★★★✩✩
24 Дек 2019
766
405
@bojarinov, Какая кнопка - сенсорная или механическая?
C:
#define PULL_MODE (LOW_PULL)     /*PULL_MODE -> LOW_PULL - подтяжка входа к нулю (для сенсорных кнопок на TP223) \
                                                HIGH_PULL - подтяжка входа к питанию (для механических кнопок с замыканием на массу) */
#define CONTACT_TYPE (NORM_OPEN) /*CONTACT_TYPE -> NORM_OPEN - нормально открытые (большинство механических кнопок и сенсорные кнопки TP223) \
                                                   NORM_CLOSE - нормально закрытые */
Попробуй обновление, которое с утра выкладывал:
https://community.alexgyver.ru/thre...proshivki-ot-gunner47.2418/page-81#post-33060

Begich

✩✩✩✩✩✩✩
1 Апр 2020
1
0
Сделал такую лампу для подарка, (шикарная вещь, буду скучать) отправил посылкой. В итоге "отвалилась" верхняя треть, адекватно работает только "Костёрчик", потому что ему в принципе почти не нужна верхняя треть.
Подозреваю что провод дублирующего питания оторвался при транспортировке. Проверить не могу, возможно у вас есть свои диагнозы на этот счет.

Shaitan

★★★✩✩✩✩
17 Фев 2020
182
165
Добавил возможность с пульта управлять будильником.
Адаптировал прошивку под приложение @Koteyka (Спасибо ему большое).
39-й эффект выделил под рисование.
https://nettips.ru/article/add_mp3_to_gyver_lamp.html
p.s.
@Koteyka, Можно ли выбор цвета расположить на одной линии с инструментами. у меня цвет накладывается на 3 нижних ряда.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,340
1,492
@Begich, непропай матрицы, скорее всего.
Обострился в процессе транспортировки.

Нужно поприжимать светодиоды на стыке, где горит/не горит.
Если бы мне такое помогло, я бы попытался просто по-туже примотать леской или стяжками.

ssp1971

★★✩✩✩✩✩
14 Мар 2020
108
71
@Shaitan, не могли бы вы пульт прицепить к прошивке Palpalych а? нет времени у гуру. перелопачивают код. много кнопок не нужно. основные.

Shaitan

★★★✩✩✩✩
17 Фев 2020
182
165
@ssp1971, IRrecv.ino
в Constants.h вставить
// ----ИК Управление
#define IR_PIN (5U) // D1 Пин, куда подключет IR
в setup() вставить
#ifdef IR_PIN
ir_setup();
#endif
в loop() вставить
#ifdef IR_PIN
ir_loop();
#endif
Но это лучше сам @Palpalych, сделает

Koteyka 🐱

★★★★★★✩
Команда форума
27 Окт 2019
935
556
54
Днепр, Украина
firelamp.pp.ua
кракозябры на месте русских букв в 2-х браузерах
Если хотите увидеть код в браузере, кодировку поставьте Юникод.
Или правой кнопкой на ссылке и Сохранить как

• Лойс +1
Реакции: Shaitan

arcomage

✩✩✩✩✩✩✩
16 Дек 2019
3
0
@bojarinov, нажать кнопу при включении если используете ESP_MODE = 1. без конфигурации лампа должна работать без сети.
Пробовал перейти на v.1.7.05b_ppMod. Лампа не переходила в режим точки доступа т.к. у Вас в eeprom_checkReset() прописано EEPROM.write(EEPROM_ESP_MODE, (uint8_t)1U). Насколько я понимаю при отсутствии сохраненной конфигурации всегда прописывается ESP_MODE = 1.
Я использую Node MCU v3. Почему-то лампа на этой прошивке практически не управляема - загрузка проходит, бегущая строка и мерцание отрабатывается, но потом невозможно включить ни одного эффекта - лампа не реагирует, хотя приложения wifiLamp_1_5 и NewFireLamp ее видят. Попытка подключиться к вебсерверу лампы для того, чтобы подключиться к wifi, не дает никаких результатов. Прошивка с сайта koteyka работает в режиме wifi клиента без проблем за исключением того, что бегущий текст идет перевернутыми зеркально буквами слева направо. Разворот буквjпо горизонтали инвертирует направление стрелок <> .

Изменено:

Palpalych

★★★★★✩✩
24 Дек 2019
766
405
@arcomage,
1. Пробуй сразу 1.7.07+b - сегодня утром скидывал. (папка \src - она хорошо компилируется под IDE)

конфигурация какая? Интересует кнопка, разрешение и поворот матрицы
Для подключению кроутеру требуется нажатие кнопки при включении

и еще, все 1.7.xxb - это еще беты, имеют ограниченный функционал. Это еще не полноценная прошивка, и предназначена, по большей части для опытного тестирования.

arcomage

✩✩✩✩✩✩✩
16 Дек 2019
3
0
Кнопка сенсорная TTP223 , вроде на нажатие реагирует вспышкой светодиода, но ничего не происходит. Матрица DC5V 16x16 WS2812B. подключение D4 и D2 - по классике так сказать.
В прошивке выглядит как
#define FASTLED_ESP8266_NODEMCU_PIN_ORDER
#define BTN_PIN (4U)
#define LED_PIN (2U)
Похоже я не поменял другие пины и, возможно, они так влияли на работу. Завтра перепрошью попробую.

В в. 1.5 стоят такие настройки

#define COLOR_ORDER (GRB) // порядок цветов на ленте. Если цвет отображается некорректно - меняйте. Начать можно с RGB

#define MATRIX_TYPE (0U) // тип матрицы: 0 - зигзаг, 1 - параллельная
#define CONNECTION_ANGLE (0U) // угол подключения: 0 - левый нижний, 1 - левый верхний, 2 - правый верхний, 3 - правый нижний
#define STRIP_DIRECTION (1U)

В в 1.7 я поставил следущее
#define MATRIX_LEDORDER (GRB) // порядок цветов на ленте. Если цвет отображается некорректно - меняйте. Начать можно с RGB
#define MATRIX_TYPE (0U) // тип матрицы: 0 - зигзаг, 1 - параллельная
#define MATRIX_CONNECTION (0U) //2U // угол подключения: 0 - левый нижний, 1 - левый верхний, 2 - правый верхний, 3 - правый нижний
#define MATRIX_DIRECTION (1U) //2U // направление ленты из угла: 0 - вправо, 1 - вверх, 2 - влево, 3 - вниз

Один раз включился эффект огонь - отработал правильно.

Palpalych

★★★★★✩✩
24 Дек 2019
766
405
@arcomage, проверь (для 1.7), что касается кнопки... (вход в конфигурацию должен происходить по нажатой кнопке при включении)
C:
#define BTN_PIN (4U)             // пин кнопки               (D2)
#define PULL_MODE (LOW_PULL)     /*PULL_MODE -> LOW_PULL - подтяжка входа к нулю (для сенсорных кнопок на TP223) \
                                                HIGH_PULL - подтяжка входа к питанию (для механических кнопок с замыканием на массу) */
#define CONTACT_TYPE (NORM_OPEN) /*CONTACT_TYPE -> NORM_OPEN - нормально открытые (большинство механических кнопок и сенсорные кнопки TP223) \
                                                   NORM_CLOSE - нормально закрытые */
При переходе на другие прошивки нужно прошить всю память. Проверь на наличие последних библиотек для 1.7.
Если ранние прошивки, то библиотеки должны быть те, которые идут с ними!

Теперь по повороту матрицы. Если MATRIX_CONNECTION и MATRIX_DIRECTION действительно соответствуют матрицы, а текст повернут, то еще раз опиши - я поправлю логику работы.

ShONik

★✩✩✩✩✩✩
30 Ноя 2019
53
14
@Palpalych, я правильно понял, в бета версиях - нет: вывода каждый час и ... (с кнопки выводит), таймера отключения, избранные?