ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
403
206
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Koteyka 🐱

★★★★★★✩
Команда форума
27 Окт 2019
935
556
54
Днепр, Украина
firelamp.pp.ua
Обновил приложение на новом сайте
1. Переделано рисование. Теперь сетку можно задавать вручную в настройках эффектов. Избавился от кучи лишнего кода для старого варианта сетки.
2. Обновление теперь будет с нового сайта.
3. Ручная проверка обновлений. 1 раз в день проверяется автоматом, потом через меню можно вручную проверять.

TeenKode

✩✩✩✩✩✩✩
11 Дек 2019
14
2
vk.com/teenkode
@Koteyka 🐱, заметил такое - эффекты из лампы загружаются полностью не сразу. Только что поставил обновленное приложение, загрузил эффекты - появились с 20 по последний, во второй раз появились с нулевого по сороковой. Думаю, может это как-то связано с разбиением строки настроек эффектов на три переменные.

Можно как-то УБРАТЬ ВИБРАЦИЮ из приложения? Очень сильно бесит)

tsabak

✩✩✩✩✩✩✩
2 Сен 2018
81
8
Косяк (у меня так) в новом приложении в рисовании синий и зеленый перепутаны... А как проверить правильность настройки цветов матрицы?

Koteyka 🐱

★★★★★★✩
Команда форума
27 Окт 2019
935
556
54
Днепр, Украина
firelamp.pp.ua
заметил такое - эффекты из лампы загружаются полностью не сразу
Проверю. Но самый оптимальный и безотказный вариант это загрузка из файла.
На сайте есть генератор файла эффектов. Поставить галочку для файла и скопировать сгененерированный список в файл.
Файл потом закинуть на телефон.
Если прошивка тоже моя, то в приложении уже есть список такой же как в прошивке. Не нужно включать "Использовать эффекты из лампы"

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,340
1,492
@Koteyka 🐱, нет смысла пытаться разобраться.
Иногда контроллер подтормаживает и теряет последний запрос LIST3.
Плохо только, что приложение не сообщает, что список передан не полностью.

Koteyka 🐱

★★★★★★✩
Команда форума
27 Окт 2019
935
556
54
Днепр, Украина
firelamp.pp.ua
Плохо только, что приложение не сообщает, что список передан не полностью.
Но приложение не знает, сколько эффектов будет выгружаться. Кто-то оставил 10, а кто-то все 53, или сколько там.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,340
1,492
Прошивка 63 эффекта в 1
Добавлены эффекты:
Тучка в банке
Гроза в банке
Осадки
Огонь 2012

Добавлена настройка оттенка регулятором Масштаб в эффекте Огонь 2018

#МАЛООГНЯ mode OFF
Удалён эффект Зелёный огонь

В Constants.h сделан параметр для поддержки более свежей версии приложения от @Koteyka 🐱

Ссылка: https://community.alexgyver.ru/thre...zhdenie-proshivki-ot-gunner47.2418/post-33652

ПС: Хорошо бы, @kDn клюнул на эффект Огонь 2012 и довёл в нём до ума поддержку палитр.

Koteyka 🐱

★★★★★★✩
Команда форума
27 Окт 2019
935
556
54
Днепр, Украина
firelamp.pp.ua
@Сотнег, Не понимаю, зачем вообще во всех эффектах где масштаб как оттенок используется modes[currentMode].Scale * 2.4
Я везде убрал и сделал макс масштаб 255
Более плавная регулировка оттенка получается

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,340
1,492
@Koteyka 🐱, Тут сошлись сразу три звезды:
во-первых, пока лень,
во-вторых, особая плавность не требуется,
а в-третьих, некоторые люди используют другие приложения (там бегунок до 100)

• Лойс +1
Реакции: Koteyka 🐱

Koteyka 🐱

★★★★★★✩
Команда форума
27 Окт 2019
935
556
54
Днепр, Украина
firelamp.pp.ua
@Сотнег, эффект Осадки. В некоторых позициях масштаба есть хвосты, в некоторых нет, в некоторых сплошная заливка полосами получается. Как большой масштаб на старой матрице был.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,340
1,492
@Koteyka 🐱, в осадках я изъвебнулся и вставил в регулятор Масштаб одновременно и цвет и длину хвостов у капель - от 0 до 255. Там настраивать надо капец ювелирно.

TeenKode

✩✩✩✩✩✩✩
11 Дек 2019
14
2
vk.com/teenkode
@Сотнег, я тут поковырял эффект тучки, так и не понял, на что влияет noiseScale, ставил 100 и 1000, разницы не заметил. А вот cloudHeight дает интересные картины, меняет высоту облачка. На коэффициенте 0.4, по-моему, самое нормальное облако. Именно из-за величины облака я полез смотреть код эффекта, ибо оно мне показалось каким-то маленьким)

• Лойс +1
Реакции: Belokota

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,340
1,492
@TeenKode, я не интересовался.
В таких случаях лучше повесить на один из бегунков регулировку параметра,
и сразу махом во всём диапазоне посмотреть.

Размер тучки - это вот:
const uint16_t cloudHeight = (HEIGHT*0.2)+1;

То есть на наших матрицах 4 пикселя.

• Лойс +1
Реакции: TeenKode