ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
403
206
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Palpalych

★★★★★✩✩
24 Дек 2019
766
405
@kDn, Так это нужно еще дополнительный список соответствия id эффекта и положения его флага вести. Я к тому, что можно организовать проверку проигранного эффекта не заморачиваясь с этим списком

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
@kDn, Так это нужно еще дополнительный список соответствия id эффекта и положения его флага вести. Я к тому, что можно организовать проверку проигранного эффекта не заморачиваясь с этим списком
Да я же не против вашего варианта, просто говорю как уточнение - что работать с битами можно даже для обычных переменных, не обязательно собирать в битовые массивы. В моем случае все несколько сложнее, т.к. я позволяю пользователю выбрать эффекты которые будут обрабатываться DEMO-режимом, при этом список может меняться в любой момент. То же касается списка активных эффектов - он тоже независимый и может быть изменен. Так что рандом без повторов я пока у себя не делал, но он у меня чуть оптимизированный за счет того, что я не просто беру номер эффекта рандомно, а применяю случайное смещение от текущего, с поправкой на оговоренные выше списки. Получается в общем-то достаточно хорошо.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,340
1,492
на такую фичу можно потратить менее 32 байтов - не так много
Внимание! Это не учебная тревога!!! Правда такая задача у меня. Не знаю, как решить...
Представь, что я упаковал флаги шестнадцати эффектов в одну переменную:
0000000001011000
Три единички - это три эффекта (№ 9, 11 и 12) остались непоказанными.
Вопрос: каким образом выбрать из этих трёх один случайный но с равной вероятностью?
i = random(16) - будет слишком часто попадать в нули, чтобы в цикле это запрашивать.

@kDn , @Palpalych ?

Palpalych

★★★★★✩✩
24 Дек 2019
766
405
@Сотнег, Не знаю зачем тут 16 разрадные... Ну да ладно, подскажу - Игру "Что? Где? Когда?" знаешь? - Вот и решай эту задачу аналогичным методом )))

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,340
1,492
@Palpalych, забыл сказать, что количество единичек заранее неизвестно.
Придумал только сперва посчитать количество, потом выбирать рандомный по счёту.

Palpalych

★★★★★✩✩
24 Дек 2019
766
405
@Сотнег, Я думал догадаешся... Если стоит 1 (эффект проигрался), то делаешь не новое рандомное значение, а опрашиваешь следующее по кругу, пока не встретишь 0
1587571924307.png

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,340
1,492
@Palpalych, Это неправильный ответ.
При таком подходе у первой по счёту единички будет в разы больше шансов, чем у двух других.
0000000001011000
Вопрос: каким образом выбрать из этих трёх один случайный но с равной вероятностью?

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,340
1,492
@Palpalych,
Если двигаемся по секторам рулетки направо до ближайшей единички,
тогда у первой по счёту единички вероятность будет =13/16
у второй =2/16,
у третьей =1/16.
0000000001011000

Изменено:

theprizrak

✩✩✩✩✩✩✩
12 Сен 2019
8
0
Привет.
Подскажите, как мне поставить 8 пин здесь "#define LED_PIN (2U) // пин ленты (D4)"
Не пойму как здесь идёт обозначение пинов

tsabak

✩✩✩✩✩✩✩
2 Сен 2018
81
8
#define LED_PIN (15U) // пин ленты (D8) / не рекомендуется использовать D4(GPIO2), так как он может использоваться встроенным светодиодом
Это выдернул с другой прошивки.

• Лойс +1
Реакции: Vados2020 и Palpalych

Palpalych

★★★★★✩✩
24 Дек 2019
766
405
@theprizrak, Все зависит от типа платы. Скачай картинку - там все входы-выходы приписаны во всех исчислениях

theprizrak

✩✩✩✩✩✩✩
12 Сен 2019
8
0
#define LED_PIN (15U) // пин ленты (D8) / не рекомендуется использовать D4(GPIO2), так как он может использоваться встроенным светодиодом
Это выдернул с другой прошивки.
а какие вы пины используете?
у меня как ни крути один светодиод в середине лампы горит и всё

tsabak

✩✩✩✩✩✩✩
2 Сен 2018
81
8
Я ничего не менял все по умолчанию как и было, мне диоды не мешают пока что. Да и есп внутри трубы торчит временно пока.

tsabak

✩✩✩✩✩✩✩
2 Сен 2018
81
8
а ниче что проша настроена по умолчанию на 16х16?

Belokota

★✩✩✩✩✩✩
24 Дек 2019
101
32
@Сотнег, всё таки "Метаболз" выключает лампу через некоторое(всегда разное) время. Сегодня через 20 минут работы. Может работа этого эффекта приводит к перезагрузке, но у меня в EEPROM Manager закомментированы строки сохранения состояния лампы(вкл/выкл) так как мне надо, что бы лама не включалась сама при подаче питания - по этому она просто выключается при перезагрузке(моё предположение!). Но "Метаболз" творит что то не допустимое.

Diem

✩✩✩✩✩✩✩
21 Дек 2019
10
7
Прошивка на 63 in 1 у меня не работает с приложением от @Koteyka. Не находит приложение ИП и порт лампы...хотя процедура с окном в котором выбираешь имя и пароль от роутера проделывается без проблем! А вот прошивка на 60 in 1 встаёт как по маслу...! В чём проблема?

Palpalych

★★★★★✩✩
24 Дек 2019
766
405
@Belokota,
возможно, даже перегруз возникает от обилия float математики, когда стек не успевает очищатся. Про Метаболз не скажу (он вроде на быстрой математике написан), но вот старый синусоид сбоил. Новый работает как обычные эффекты - сутки может крутиться, и ничего!

Возможно перезагруз возникает от подключения ленты к пину D2

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,340
1,492
@Diem, нет идей.
Вчера кто-то говорил, что вручную IP и порт прописывал - работало.

Вообще, если прошивать лампу "по воздуху", то приложению не придётся искать лампу,
и лампу не придётся подключать к роутеру. Должно заработать всё и сразу.

Изменено: