ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
403
206
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

fjiybr3

✩✩✩✩✩✩✩
23 Май 2020
58
4
Украина
@Mishanya TS, проблема была в sound_mp3 #define mp3_delay (150 ) // Задержка между командами плееру увеличил. Сейчас всё ок. 777-777 попробуйте.
Я про прошивку FieryLedLamp_v2.95_UKR 103 в sound_mp3

Изменено:

Whitelivesmatter

✩✩✩✩✩✩✩
27 Июн 2020
17
0
Коллеги, подскажите в чем может быть проблема, 2 лампы собрал, одна на вемосе другая на нодсму, на обе ставится и нормально работает только прошивка от гайвера, ставлю прошивку алквизора, обе работают только в режиме точки доступа, сенсор не работает, точнее он реагирует на нажатия, но не вкл. Фак читал, в приложении кнопку разблокировал, в настройках прошивки тоже все проверял

sergeym11

★★✩✩✩✩✩
23 Янв 2020
90
51
Прошивка 116² эффектов в 1
2022-07-24-16-24-46-325_org.mozilla.firefox.jpg 2022-07-24-16-25-00-432_org.mozilla.firefox.jpg

Все на русском языке! Совмещены 2 прошивки от SlingMaster и от alvikskor, т.е. есть полноценный web-интерфейс и работает приложение от SlingMaster (Fire Lamp 3.2.4 и приложение для айфона также работают).
Изменен web-интерфейс (боковое меню и др.).
Поддержка ИК пульта, часов на TM1637, DFPlayer есть.
Версия v3.4_sound_Multilingual_IR 116 эффектов

- Добавлены 8 эффектов из прошивок от Sling Master и Alvikskor:
- Огонь с искрами,
- Капли на воде,
- Магический фонарь,
- Аленький цветочек,
- Плазменные Волны,
- Бамбук (©Sling Master),
- Звезды (©Stepko),
- регулятор масштаба-изменение количества вершин по умолчанию 5
- Tixi Land 26 в 1 (адаптация © SlingMaster),
- регулятор скорости-выбор эффекта / < 5 автосмена эффекта поочередно,
- регулятор масштаба-изменение цвета / > 255 автосмена цвета в цикле.
  • Добавлены команды LANGru, LANGen, LANGua для iOS приложения GVR Lamp (для смены языка эффектов).
  • Переработаны и адаптированы под большие матрицы некоторые эффекты (взято из прошивки от Sling Master):
- Снегопад (новый алгоритм),
- Завиток; (новый алгоритм),
- Реки Ботсвана,
- Свеча,
- Спектр,
- Новогодняя елка (новый алгоритм),
- Фейерверк,
- Планета Земля.
- Частично оптимизирован код прошивки.
Файловая система LITTLEFS - 2 Mb.
ВНИМАНИЕ!
1. ArduinoJson и другие библиотеки СТАВИТЬ ПОСЛЕДНИХ ВЕРСИЙ, а GyverButton 3.7 ставим из архива!
2. Приложение от SlingMaster НЕ ОБНОВЛЯТЬ, т.к. появилась активация в его прошивке и в России работать не будет.
3. В менеджере плат должно быть ESP8266 boards 2.7.4.
4. В Arduino IDE должно быть выбрано: CPU Frequency: 160MHz, Flash Size: 4MB (FS:2MB OTA:~1019KB), lwIP Variant: "v2 Higher Bandwidth".
5. В архив добавлен ESP8266LittleFS-2.6.0.zip, нужно установить по <home_dir>/Arduino/tools/ESP8266LittleFS/tool/esp8266littlefs.jar

Осталось доделать:
  • переключение языка бокового меню;
  • добавить включение отладки из web-интерфейса;
  • переделать код для управления несколькими лампами;
  • уменьшить количество повторяющихся списков в ФС;
  • переделать web-интерфейс (не все нравится).
gunner47_v3.4_rem_3.7_27.11.22(116in1).zip - архив с прошивкой: https://disk.yandex.ru/d/FFF-sMjoxe4BxA
libraries.zip - архив с библиотеками: https://disk.yandex.ru/d/TBPNfqRxrMvniA
SD.rar - архив с музыкальными файлами: https://disk.yandex.ru/d/aB73dTN6Rdq8-Q
Библиотеки в архиве (ArduinoJson 6.19.2, Async-mqtt-client 0.9.0, AsyncTCP 1.1.1, Blynk 1.0.1, FastLED 3.5.0, GyverButton 3.7,
ESPAsyncTCP 1.2.2, IRremoteESP8266 2.8.1, NTPClient 3.2.0, Time 1.6.1, TimeLib 1.6, Timezone 1.2.4, TM1637Display 1.2.0).
Приложение в архиве: Fire Lamp_3.1.7, Fire Lamp_3.2.4, WiFi Lamp Remote_2.82.2.15, WiFi Lamp Remote 2.84.2.18.

Изменено:

Divin

★★★✩✩✩✩
30 Янв 2021
435
192
@BDmV, в электронике превращения крайне редкая штука, поэтому если китайцы поставили 16 Мб , то они и останутся. Прошивка возьмёт ровно столько места, сколько ей необходимо.

Caber

★✩✩✩✩✩✩
16 Мар 2021
49
25
@sergeym11,
Всё хорошо, кроме режима "управлять группой ламп". Приложение вылетает, при последующем запуске вылетает сразу, лечится только переустановкой.
Если кто-то эту проблему решил, поделитесь решением, плз.

sergeym11

★★✩✩✩✩✩
23 Янв 2020
90
51
@Caber, У меня 1 лампа, в эту часть кода не лазил. Возможно недели через 3 проверю (посылки ещё в Китае).

sergeym11

★★✩✩✩✩✩
23 Янв 2020
90
51
@Whitelivesmatter,
У меня для Wemos D1 mini так:
MOSFET транзистор D1 (GPIO5)
Кнопка D2 (GPIO4)
Матрица D4 (GPIO2)
Дисплей TM1637 CLK D3 (GPIO0)
Дисплей TM1637 DIO D6 (GPIO12)
Приемник ИК Пульта D5 (GPIO14)
DFPlayer TX D7 (GPIO13)
DFPlayer RX D8 (GPIO15)
Все расписано в ConstantsUser.h
На D7 или D8 (точно не помню) ставил микро переключатель, т.к. при прошивке по UART возникала ошибка, а отпаивать то и дело не хотелось.

• Лойс +1
Реакции: Whitelivesmatter

Andron-65

★✩✩✩✩✩✩
18 Май 2020
71
18
@sergeym11,Доброго времени суток. Господа может кто подскажет у меня такая беда .... ставлю будильник на 16 часов40 минут . проговоривается время только целые часы. минуты игнорируются. Так должно быть или что т о делаю не так . Пробовал и коментировать и раскоментировать строку плеер ......24SS

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
@sergeym11, а есть прошивка со звуком через плеер, но и со светомузыкой, чтобы микрофон подключать как в гайверламп2? Ибо там нет звука..

twelfther

✩✩✩✩✩✩✩
28 Июл 2022
2
0
Уважаемые, приветствую!

помогите пожалуйста с такой ситуацией - заказал на ali компоненты, собрал, спаял, залил прошивку gunner47v2.87in1, с этим проблем нет.

проблемы возникают при попытке добавить лампу в приложении на android. пробовал уже Led Lamp, Fire Lamp, Gyver Lamp, однако все всегда заканчивается одинаково: приложения не могут найти лампу в сети.

при этом лампа прекрасно подключается к роутеру, роутер ее видит, выдает ей ip-адрес. но все равно результат один: в приложениях лампы нет, и добавить никак не получается

компоненты: обычная матрица 16х16, плафон с подставкой, обычными проводами, БП на 5В3А, а вот контроллер - NodeMCU CH340G V3 Lua. взял именно Lua потому что на ней не были припаяны боковые ножки, как на обычной NodeMCU CH340G.

подскажите пожалуйста, может быть, кто-то уже сталкивался с подобным - как в таком случае управлять лампой дистанционно? возможно, есть какое-то приложение, которое может работать с данной версией платы? или ее нельзя подключить к удаленному управлению и все, что остается, это сенсорная кнопка?

photo_2022-07-28_22-13-23.jpg

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,340
1,492
@twelfther,
наверное, роутер блокирует доступ к лампе.
Телефон уже пробовали другой брать?

Whitelivesmatter

✩✩✩✩✩✩✩
27 Июн 2020
17
0
Приемник ИК Пульта D5 (GPIO14)
не подскажите, каким образом сам ик пульт прописать, И правильно ли я понял, что если перепрошивать с подключенными пинами df плеера, то будет возникать ошибка и для этого нужно отпаивать провод? Т.есть нужно эти коды заменить на коды от моего пульта
Screenshot_6.png
Сам плеер работает как то непонятно, я уж было подумал, что он бракованный, но после очередной перезагрузки звук появился, при включении всегда сообщение "1 час", иногда вообще не включается.

Изменено:

Whitelivesmatter

✩✩✩✩✩✩✩
27 Июн 2020
17
0
Уважаемые, приветствую!

подскажите пожалуйста, может быть, кто-то уже сталкивался с подобным - как в таком случае управлять лампой дистанционно? возможно, есть какое-то приложение, которое может работать с данной версией платы?
А в режиме точки доступа она не работает?

sergeym11

★★✩✩✩✩✩
23 Янв 2020
90
51
@Whitelivesmatter, Может работать в режиме точки доступа. Если подключать пульт, то надо узнать коды кнопок. В прошивке приведены коды для таких пультов:
-365506395-466504075.jpg 1710695508-120319789.jpg
По поводу звука ничего не понял.

Whitelivesmatter

✩✩✩✩✩✩✩
27 Июн 2020
17
0
@Whitelivesmatter, Может работать в режиме точки доступа
По поводу звука ничего не понял.
Точка доступа это не к вам вопрос был. А насчет звука, я имел ввиду то, что он то есть то нет, звукое сопровождение эфф включается не всегда.И при включении ламы все время сообщение "1час", как то так

twelfther

✩✩✩✩✩✩✩
28 Июл 2022
2
0
@Whitelivesmatter, нет, в режиме точки доступа то же самое - никаких изменений. разве что только приложение Led Lamp в списке ламп ее видит, но при ее выборе в приложении, ничего не происходит: экран приложения ни на что не реагирует, нельзя ни управлять лампой дистанционно, ни видеть ее статус.
в приложении FireLamp без изменений - просто не видит лампу.

вот и не знаю, на что грешить - на прошивку, или на плату в версии lua

подскажите пожалуйста, есть видеоуроки или лекции, как подключаться из данных приложений к лампе? может, проблема во мне :unsure:

Whitelivesmatter

✩✩✩✩✩✩✩
27 Июн 2020
17
0
@sergeym11,
И при попытке прошить с раскоментированным ик пультом
1659099469282.png
возникает такая ошибка

Arduino: 1.8.19 (Windows 10), Плата:"LOLIN(WEMOS) D1 R2 & mini, 160 MHz, Flash, Legacy (new can return nullptr), All SSL ciphers (most compatible), 4MB (FS:2MB OTA:~1019KB), v2 Higher Bandwidth, Disabled, None, Only Sketch, 921600"

exit status 1

'MqttManager' has not been declared

sergeym11

★★✩✩✩✩✩
23 Янв 2020
90
51
@Whitelivesmatter, Да была проблема, исправил и перезалил. Чтобы не качать заново можете заменить файл этим файлом:

Вложения

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: Whitelivesmatter