ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
403
206
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

kostyamat

★★★★★★✩
29 Окт 2019
1,098
632
Прошивку от @kDn можете сами переводить, вам никто не запрещает, во первых - код открыт, какой файл использовать для перевода указано. Во вторых - лицензия не запрещает (жаль). Но следить за актуальностью перевода мы не будем. Сами, все - сами. Но видимо не судьба. :)

• Ахах! +1
Реакции: Vladimir100a

cmtmc

✩✩✩✩✩✩✩
20 Мар 2022
36
9
Предлагаю поправить шапку: после определённых событий @alvikskor удалил свою прошивку, тему по ней и ушёл с форума. Последняя русская версия здесь, обратите внимание на изменённый пароль. Разработка продолжается на украинском языке, можно форкнуть и перевести, частично взяв ресурсы из старой версии.

Также продолжается разработка на украинском языке FireLamp_EmbUI.

Версия от @SlingMaster теперь называется WiFiLamp-RemoteControl-UA.

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: Константин 271

cmtmc

✩✩✩✩✩✩✩
20 Мар 2022
36
9
https://github.com/alvikskor/FieryLedLampUKR/commits/main - смотрите комментарии, пулреквесты и сам код.

Замість великої Ї - З чи 3-ка
Elimination of problems with the output of the creeping line of some characters Ї,ї,Є.є.І.і.Ё.ё
Added manual folder select and random selection of folders for folders 20 to 90
Added alarm folder chenged i web interface
Added the ability to use a flash drive instead of or together with an SD card
Added Equalizer

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: Константин 271

Виктор_66

✩✩✩✩✩✩✩
19 Янв 2022
6
2
Доброго времени не нашел где в прошивке FieryLedLamp_v2.8_UKR_103_eff прописываются папки звуков заранее спасибо за помощь
А всё отбой нашел в Jcon файле ))

Изменено:

Серпантин

✩✩✩✩✩✩✩
20 Фев 2022
10
2
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по лампе. Собрал себе 2ю на Wemos, прошивка gunner47_v2.87in1. Немного поправил под себя прошивку, NTP убрал, дату, время получает через телефон, т.к. роутер не хотел давать эти данные почему-то и лампа помигивала без этого сама. Работает хорошо, единственная проблема сейчас в том, что через какое-то время в работе (от 1-2 часов +-) сенсорная кнопка перестает реагировать, либо реагирует не на каждое нажатие, переключать эффекты становится проблемно из-за этого, при этом в то же время управляется телефоном вообще без проблем и быстро. Кабель питания стоит 2х0.75 3 метра, питается от телефонной ЗУ 5В, 3.4А (для пробы пробовал и через ЛБП 5А, также подвисала со временем). На плате установлены конденсаторы: на входе 1000 мкФ + 100 нФ, по кнопке (на 3.3В висит) стоят 220 мкФ + 100 нФ, не помогают в этом. Изначально ставил только на входе 1000 мкФ и кнопку питал от 5В. Может бывало у кого-то такое? Как можно решить? Спасибо.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,340
1,492
@Серпантин,
может, от выбранного эффекта зависит, а не от времени?
Есть ресурсоёмкие эффекты в которых обработчик кнопки не успевает за нажатиями.

Серпантин

✩✩✩✩✩✩✩
20 Фев 2022
10
2
@Сотнег, я это замечал на разных эффектах. Подмудривает именно кнопка, почему-то, даже красным огоньком не подсвечает, когда подвисает так.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,340
1,492
@Серпантин, если сама кнопка не мигает - дело в кнопке или в её питании.
Прошивка уже не причём.
Раз от времени зависит, видимо, перегрев.

Попробуйте кнопку оградить от помех.
Провода возьмите в витой паре экранированные и заглушку трубы отлепите от кнопки для тестов.

Серпантин

✩✩✩✩✩✩✩
20 Фев 2022
10
2
@Сотнег, были мысли насчет наводок. Печально, что заглушка приклеена уже жестко. Попробую снизу другую кнопку запаять, мелкими проводками.

Kaskyr

★✩✩✩✩✩✩
5 Фев 2021
28
11
@Серпантин, Была аналогичая проблема. Заменил сенорную кнопку. Через некоторе время то же самое. Потом поставил кнопку из другого заказа (партии), и всё работает уже полгода. Тихо подозреваю, что партия кнопок была "левая". Но другой лампе сразу поставил механическую кнопку - проблем нет!

• Лойс +1
Реакции: Серпантин

Caber

★✩✩✩✩✩✩
16 Мар 2021
49
25
@Kaskyr, Такие же проблемы на нескольких лампах, провод экранированный, коденсаторы по питанию, проверка с ЛБП - ничего не помогло - тихо зверею, заменю механической кнопкой, ибо достало, и нет желания искать "нормальную партию" сенсорных кнопок.
Осталось найти максимально "плоскую" механическую кнопку, или утапливать в корпусе то, что есть.

Изменено:

Caber

★✩✩✩✩✩✩
16 Мар 2021
49
25
@Сотнег, Вроде правильно, крепил термоклеем. Расстояние между сенсором и поверхностью крышки около 3-4 мм.

Вложения

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,340
1,492
@Caber,
у меня заглушка не 3D-распечатанная, а обычная канализационная. То есть тоньше.
Так вот...
Однажды я взял слишком толстый двусторонний скотч, и кнопка работала отвратительно (не всегда чувствовала касания).
Это при том, что я скотч на сам кругляш с надписью TOUCH не клею. Только рядом.

А тонкого скотча уже не было.
И я, вроде бы, без воздушной прослойки просто на термоклей прихватил по краям кнопки.
И стало работать хорошо.

Изменено:

Caber

★✩✩✩✩✩✩
16 Мар 2021
49
25
@Сотнег, У меня другая проблема - поначалу вроде все нормально работает, спустя несколько минут начинает самопроизвольно переключаться, или вообще зависает в нажатом положении (постоянно горит светодиод сенсора). Но эта проблема возникает на отдельных экземплярах.
И да, все сенсоры из одной партии - покупал кучей.

Leon111_09

★★★✩✩✩✩
6 Июн 2021
641
149
55
Таганрог
forum.wisecomp.ru
спустя несколько минут начинает самопроизвольно переключаться, или вообще зависает в нажатом положении (постоянно горит светодиод сенсора).
Очень похоже на ложные срабатывания от наводок. Все-таки попробуйте, по совету @Сотнег, подключить экранированным проводом.

Caber

★✩✩✩✩✩✩
16 Мар 2021
49
25
@Leon111_09, Провод поменял на экранированный, не помогает :( На мой взгляд, кроме "глючного" сенсора, вариантов больше не остаётся.

Вложения