1) так и работает - рисуешь поверх эффекта. Можно рисовать на 0м эффекте на черном фоне. Не знаю зачем это нужно, мож детям поиграть если сделать "гирлянду" на окно
2) текст не работает, старая реализация дюже корявая. С новым оверлеем нужно переписывать, есть большой план по работе с текстом, пока руки не дошли.
3) Часы тупо выводили время в виде текста. На матрице 16х16 это были цифры в 2 ряда, смотрелось это ппц убого и мельтешило в глазах. Не работает по той же причине что и текст. Актуальность таких уродских часов для "лампы" у меня вообще вызывает большие сомнения, на круглой матрице под матовым плафоном их увидить все равно нереально, поэтому я их не чинил. Когда будет нормальный текст с разными шрифтами, тогда эффект нужно будет переписать, будет актуально на гирляндах и хаб75 матрице.
4) так быть не должно, приложите пару логов со стек-трейсами если это гарантированно воспроизводится.
5) 2 забитых сервера обеспечивают доступность времени "из коробки". Есть еще фунционал NTPoverDHCP, он может переопределять все 3 сервера. Менять первые два нельзя исторически чтобы пользователь не "наменял" там так что вообще без времени остался. Да и хранить еще 2 имени нужно в памяти. 3й нужен для пользователя в особо экстремальных случаях, если, например, нет выхода в инет из WiFi сети. Какой-то актуальной необходимости в настройке всех 3х серверов я не вижу. Если есть другие соображения - изложите, всегда можно передумать.
Наверное надо убрать эти часы дурацкие из списка вместе с текстом пока не исправлю.