ESP, IoT WiFi лампа/гирлянда/информер ws2812/HUB75 - Обсуждение прошивки FireLamp_EmbUI

vortigont

★★★★★★✩
24 Апр 2020
1,020
543
Saint-Petersburg, Russia
@dina, да, есть такое. Это после сегодняшнего последнего изменения? Вчера я просто не обратил внимания.
Ладно, посмотрю еще.

vortigont

★★★★★★✩
24 Апр 2020
1,020
543
Saint-Petersburg, Russia
исправил. Поменял и подчистил немного старые дублированные функции, теперь переключает и обновляет нормально. Как сторонний эффект - если переключение происходит с затуханием, то контролы и имя эффекта на странице обновляется с задержкой по факту переключения.
Не знаю хорошо это или плохо, но то что было раньше мне выносило мозг - тыкаешь переключение, контролы обновляются сразу а эффект еще крутится старый.

• Лойс +1
Реакции: dina

dina

★★✩✩✩✩✩
3 Окт 2021
369
94
50
@vortigont,Все обновляеться. Пол часа тыркал переключение эффектов ,ни одного падения! Это отличный результат. Теперь буду эффекты ,по контролам перебирать. Тут такая делема ,много эффектов на 32х64 ,не очень глядяться ( как головастикти и микробы). Наверно начну с красивых ,которые шикарно глядяться на панели. Уж очень охота режим демо ,чтобы ни чего не падало и красиво гляделось. В конце концов можно свой список эффектов ,для демо создать.

• Лойс +1
Реакции: vortigont

vortigont

★★★★★★✩
24 Апр 2020
1,020
543
Saint-Petersburg, Russia
@dina, да забейте на некрасивые, все хорошо не будут выглядить. С десяток нормальных точно найдется.
Некоторые просто может параметры подобрать надо будет или где-то подкрутить размерности. Например "фея" на стандартных настройках вообще убого смотрится, но если скорость и шкалу на максимум выкрутить, то уже лучше. Но можно было бы еще быстрее. Но это уже так, можно долго перебирать и крутить на досуге.
У меня демо работает, вроде норм, не заметил что бы падало, но долго не крутил.

dina

★★✩✩✩✩✩
3 Окт 2021
369
94
50
У меня демо работает, вроде норм
У меня не работает ,чекрыжик включен... Я правда фс не обновлял лень. Тогда вопрос у ,меня дисплей джейсон готовый лежит. Я могу его в дата закидывать, настройки пинов автоматом применяться?

vortigont

★★★★★★✩
24 Апр 2020
1,020
543
Saint-Petersburg, Russia
У меня не работает ,чекрыжик включен
хм... у меня нормально меняется всё. Что, не переключает эффекты или как? Проверьте время смены эффектов демо в настройках. Давайте лог где видно включение чекрыжика и плюс какое-то время где эффект не сменился

дисплей джейсон готовый лежит. Я могу его в дата закидывать
можно

dina

★★✩✩✩✩✩
3 Окт 2021
369
94
50
@vortigont, Почти 2 часа гонял лампу ,по переключению ,ни одного падения (контролы перебирал) 👍 Единственное падение по контролам ,только в эффекте 72 лавовая лампа ,при кручении контрола ФИЛЬТР. Увеличиваешь его 1.2.3 и потом на 0 и падение, там с 2 типа артефактов начинаються. Лог я выще выкладывал. П.С Сегодня потаскал лампу по всей квартире ,вифи отлично работает ,просадка в самой дальней точке (2 стены) по монитору RSSI лампы 55% ,возле роутера в 1.5 метрах 100%. Сука мышь беспроводная срала, она ближе всех к роутеру ))).Щас на проводной сижу.

Изменено:

Dimel

✩✩✩✩✩✩✩
28 Янв 2021
8
0
Может быть глупый вопрос.. Но нужен ли ESP какой-то минимальный обвес? Кнопка там или еще что? При попытке залить последнюю сборку получаю бутлуп, старые версии заливались без проблем. Если что у меня стандартная 38-ми ногая плата.

Вложения

• 4.1 KB Просмотры: 3

Andron-65

★✩✩✩✩✩✩
18 Май 2020
71
18
@Dimel,тоже самое. Хоть с обвесом хоть нет. все одно и тоже. Что то в последней сборке не так. Думал контроллер что то с ним . Прошил пару сторонних проектов . ESP в норме. Странно одно . что кто то прошил и все норма. и тестируют себе на радость.

Дрон

✩✩✩✩✩✩✩
18 Окт 2019
28
5
Всем привет, я тоже решил обновиться, точки доступа нет. Заливал после полной очистки.

vortigont

★★★★★★✩
24 Апр 2020
1,020
543
Saint-Petersburg, Russia
Выложите кто-нибудь лог загрузки завтра уже гляну. Мне стирать плату не всегда удобно, т.к. иногда только удаленный доступ есть.

Dimel

✩✩✩✩✩✩✩
28 Янв 2021
8
0
@vortigont, Я выше лог выложил. Не полный конечно. Хотел посмотреть "наголо". И не взлетело... ЕСП рабочая 100%.

vortigont

★★★★★★✩
24 Апр 2020
1,020
543
Saint-Petersburg, Russia
При попытке залить последнюю сборку получаю бутлуп
спасибо, поправил. Да это была регрессия из последних изменений с мьютексом. Сейчас нормально стартует с пустыми настройками.

на гит хаб желательно выкладывать проверенные прошивки что точно шьются
да надо просто чаще делать выпуски какие-то столбовые. В мастер может залететь что угодно, т.к. пишу код я один, а тестируется это дело как придется. По-хорошему нужно заводить ветку на каждую фичу и сливать это после тестирования, но с одним разработчиком и случайными тестировщиками сейчас так не получится. На днях сформирую новый выпуск.

• Лойс +1
Реакции: Andron-65

vortigont

★★★★★★✩
24 Апр 2020
1,020
543
Saint-Petersburg, Russia
@dina, слушайте с демкой я не понял что у вас. У меня работает норм. В логе что вы скинули вообще не видно что бы вы дергали переключатель. Попробуйте еще раз лог снять. И обновите ресурсы на ФС.

Andron-65

★✩✩✩✩✩✩
18 Май 2020
71
18
Доброго времени суток всем. Скажите может у кого то получилось настроить пины панели хаб 75. Я как не танцевал с бубном около контроллера и веб морды . Ну не как и все. Назначаю пины нажимаю сохранить и после этого контроллер уходит в постаянный перезагруз . и в чем дело не пойму.

wadimsuv

★★★✩✩✩✩
17 Ноя 2020
196
109
Нужна помощь. Собрал с нуля проект. Прошился нормально, без ошибок. Не могу правильно настроить матрицу. Параметры такие: ширина 20, высота 15, подключение правый нижний угол, лента идет змейкой снизу в верх. Что нужно выставить в настройках?

vortigont

★★★★★★✩
24 Апр 2020
1,020
543
Saint-Petersburg, Russia
Назначаю пины нажимаю сохранить и после этого контроллер уходит в постаянный перезагруз
ну проверяйте что вводитие, какие пины настраиваете могли бы сразу указать в своем сообщении, толку больше было бы.
Приложите лог если сможете.

@wadimsuv,
подключение правый нижний угол, лента идет змейкой снизу в верх. Что нужно выставить в настройках?
выставьте "змейка" и "вертикальная лента", зеркалирование потом поменяете если увидите что перевернутое изображение. Включите 12й эффект, там рисуются настроечные уголки - слева должны быть красные, справа зеленые.

wadimsuv

★★★✩✩✩✩
17 Ноя 2020
196
109
@vortigont,
Выставил как посоветовали. На матрице мешанина. Нет ни каких уголков.

vortigont

★★★★★★✩
24 Апр 2020
1,020
543
Saint-Petersburg, Russia
На матрице мешанина. Нет ни каких уголков.
значит у вас либо лента нерабочая либо прочие проблемы с подключением, неверный пин указан и т.п.
12й эффект 10 секунд отображает уголки, потом начинает заполнять ленту сплошным красным цветом начиная с самого первого диода по одному. Если вы этого не видите, значит настроки топологии дергать бесполезно, у вас лента не выводит то что ей контроллер отправляет.

wadimsuv

★★★✩✩✩✩
17 Ноя 2020
196
109
@vortigont,
Лента рабочая точно. Еще вчера на ней был проект (тот который политизированный) Я решил перейти на ESP32 и на этот проект. Пин ленты gpio 4

@vortigont,
Самое интересное, что если в настройках указать ш15 а в20 то работает вроде нормально но все эффекты как бы на боку, т.е на 90%

@vortigont,
Вот добился нормальных эффектов только в режиме 15х15, Если ставить ширину 20, то каша.

@vortigont,
Если я правильно понял, то эта прошивка не поддерживает матрицы не стандартного размера?

• Вау +0
Реакции: vortigont

vortigont

★★★★★★✩
24 Апр 2020
1,020
543
Saint-Petersburg, Russia
добился нормальных эффектов только в режиме 15х15,
как такое возможно если вы говорите что лента у вас 20 по ширине?

если в настройках указать ш15 а в20 то работает вроде нормально но все эффекты как бы на боку, т.е на 90%
эта прошивка не поддерживает матрицы не стандартного размера?
поддерживает как видите. Смотря что понимать под "боком" с вашей точки зрения.
"змейка" вам точно нужна включенная. Остается 3 флажка, это всего 8 комбинаций - включите 12й эффект и переберите их, не так это и сложно. Бегущее красное заполнение покажет вам куда что переворачивать.
Все возможные варианты непонятно как склеенных лент я не тестировал, но математически прямоугольные равномерные топологии транслируются нормально. У меня работает 16х32, где 32 высота, её же я могу перенастроить как лежащую на боку 32х16.