ESP, IoT WiFi лампа. Меряемся прошивками

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,428
1,513
В первую минуту на лампе слева демонстрируется эффект на настройках, которые рекомендовал @stepko , на лампе справа - ближайшее похожее по картинке состояние, хотя количество шариков выбрано поменьше (на лампе слева нет возможности выбора количества шариков).
Во вторую минуту уменьшена скорость эффекта в обеих лампах до той, что мне кажется более зрелищной. Видно, что на лампе слева регулировка скорости опять не синхронизирована с другими настройками, и шарики разлетаются.
В третью минуту эффект на лампе слева перезапущен пару раз, чтобы поймать момент, когда шарики не разлетаются слишком далеко.

Эпизод 19 - Сравнение эффекта Притяжение
Слева - прошивка JeeUICправа - прошивка 84 эффекта в 1

• Лойс +1
Реакции: stepko

stepko

★✩✩✩✩✩✩
26 Июн 2020
146
32
Сижу значит в прошивке 84 в 1 и что могу сказать:
Эффекты хорошы, но чет лампа отдавала только 57 эффектов.. с трудом залил все 84 эффекта
Потрогал Лавову Лампу покрутив Цветом, лампа начала мерцать без всяких причин
Управления в некоторых эффектах неудобны(Капли на стене, спирали)

Но и есть хорошие стороны
Первоначальный Бассейн больше нравится
Понравились мячики без границ(к прыгунам я не добрался)
Лампа уже выдержала большое потребление(я не понимаю, че раньше такое(зависала при больших потреблениях) было)

• Лойс +1
Реакции: ajs

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,428
1,513
Потрогал Лавову Лампу покрутив Цветом, лампа начала мерцать без всяких причин
Как именно мерцать?
Там бегунком выбирается оттенок вязкой массы, а цвет воды мог мерцать, потому что на чётных значениях Масштаба он сдвинут влево, а на нечётных вправо.

kostyamat

★★★★★★✩
29 Окт 2019
1,098
632
@Сотнег, на лампе слева нет понятия "скорости" для всего этого эффекта соответственно не может априори быть какой либо синхронизации. Именно так и задумано. Есть скорость, енергия и масса частицы. Крутя все три можно что угодно получить, хотите с разлетом, хотите без. А не то что у вас, всегда однообразно и без вариантов.
Но если вам так ближе - я рад за вас и синхронизацию. :)
Пс. Я понимаю, в вашем варианте, с двумя ползунками для управления эффектом, не забалуеш, и вам приходится выходить из ситуации, но преподносить это как достоинство вашего варианта - как то оно... Ну такое.
Ппс. А за идею количество шариков менять - спассибо. Наверное добавлю.

Изменено:

stepko

★✩✩✩✩✩✩
26 Июн 2020
146
32
Как именно мерцать?
Дрыгал цвет эффекта "туди-сюди" и все, что должно светить начали на полной яркости светить разными цветами
Пайка хорошая, да и не трогал лампу и до этого работала нормально, в этом искать ничего

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
@Сотнег, на лампе слева нет понятия "скорости" для всего этого эффекта соответственно не может априори быть какой либо синхронизации. Именно так и задумано. Есть скорость, енергия и масса частицы. Крутя все три можно что угодно получить, хотите с разлетом, хотите без. А не то что у вас, всегда однообразно и без вариантов.
Но если вам так ближе - я рад за вас и синхронизацию. :)
Только прошу оставить наш вариант как есть))), как по мне он получился замечательным. :)

stepko

★✩✩✩✩✩✩
26 Июн 2020
146
32
Там еще диапазоны были дурацкие вида 200-250 или что-то типа такого - это хоть приведено в порядок? Или как всегда? :)
Я бы делал так:
Диапазон у всех 1-255(или текст не использоваеться)
И по нужному диапазону эффекта делаем map(Scale,1,255,...,...);
У меня в BT версии есть(но не у всех)

Изменено:

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,428
1,513
на лампе слева нет понятия "скорости"..
Есть скорость, енергия и масса частицы. Крутя все три можно что угодно получить, хотите с разлетом, хотите без.
Я пытался получить тот, который на лампе справа.
Но не смог.

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
Я бы делал так:
Диапазон у всех 1-255(или текст не использовается)
И по нужному диапазону эффекта делаем map(Scale,1,255,...,...)
Ага, я такое Сотнегу предлагал еще полгода назад. Но у него свой "уникальный" взгляд, хотя в концепцию китайского поделия это хорошо вписывается :)

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
Но не смог.
Ну вот - об чем и речь - идет подгонка под вашу прошивку. Т.е. сначала вы выставляете то, чего может обеспечить ваш вариант, а затем подгоняете под него нашу прошивку. При этом совершенно умалчивая тот факт, что если делать наоборот - то у вас практически всегда будет проигрышная ситуация с минимум вариативности. :)

Иными словами - из нашей прошивки получить аналогичный вариант можно практически всегда (за мелкими различиями) из вашего - нет. Вот и все сравнение. :)

stepko

★✩✩✩✩✩✩
26 Июн 2020
146
32
Пс. Я понимаю, в вашем варианте, с двумя ползунками для управления эффектом, не забалуеш, и вам приходится выходить из ситуации, но преподносить это как достоинство вашего варианта - как то оно... Ну такое.
В чем виды регулировок вигрывают
Фиксированые 2 - простота
Разные для разных - точная подстройка

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
Ппс. А за идею количество шариков менять - спассибо. Наверное добавлю.
Ну дык. это зовется подтасовкой))), впрочем для него это типичное поведение. :)
* Кстати, я вот позаглядывал в комментарии к видео, под спойлерами - он их обновляет. Почитайте ежели чо, может интересно будет, там ведь и про ваши эффекты есть. ;)

kostyamat

★★★★★★✩
29 Окт 2019
1,098
632
Но не смог.
Не удивительно, ведь наш вариант это типа 255^3 (ну может меньше ненамного) вариантов поведения. И даже в точности ваш там точно есть, если пару лет потратить, думаю можно подобрать. ;) (но это ваше видение, и не факт, что лучшее. Лучшее оно лиш на ваш вкус. Выбор всегда лучше)

Изменено:

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
В чем виды регулировок вигрывают
Разные для разных - точная подстройка
Потенциально Сотнег может добавить фиксированные ползунки дополнительные. Ну пусть будет к примеру штук 5. Динамические врядли осилит, тут уж болезнь самого С сравнительно с С++, писать работу с объектами используя процедурный подход можно, но синтаксис становится настолько сложным, что мне к примеру уже достаточно сложно разбираться. А у меня достаточный опыт. Значит статика. Это полумера, но всяко лучше, чем хз какие регулировки и ограничения. Он же сам страдает, что недостаточно возможностей регулирования. Ну пусть делает как может. :)

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
Хотя я тут о функционале заговорил... Но о функционале молчим. Поскольку тут вообще сравнивать нельзя. Не с чем, а значит нечестно.

stepko

★✩✩✩✩✩✩
26 Июн 2020
146
32
В Детских снах я разницы не увидел(за контроль эффектом молчу)
Да и видео с сравнениям не интересно будет
Я честно говоря сильно удивился когда @Сотнег выбрал мой эффект в свою прошивку

kostyamat

★★★★★★✩
29 Окт 2019
1,098
632
Фиксированные два - это звиздец, а не простота. Это когда хвосты или размер со цветом или вариантом поведения, еще и размазанное на 255 значений. Это жопа. Я это помню. Помню как жене вариант цвета и шлейфов на ползунке искал (который ей понравился), пока искал - жена уснула, и мне перехотелось.
Да ну нах такую простоту. Я без сладкого остался. :(

• Ахах! +1

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,428
1,513
Ну вот - об чем и речь - идет подгонка под вашу прошивку. Т.е. сначала вы выставляете то, чего может обеспечить ваш вариант, а затем подгоняете под него нашу прошивку.
Вы уже утомляете своими теориями заговора.

Эффект был снят на тех настройках, которые попросил @stepko.
Я для себя пытался подобрать настройки, а не для видео.

Иными словами - из нашей прошивки получить аналогичный вариант можно практически всегда (за мелкими различиями)
Этого нельзя сделать даже в эффекте Притяжение.
Хотя вот уж где, казалось бы, простор вариативности...

kostyamat

★★★★★★✩
29 Окт 2019
1,098
632
Ладно, ребята. С вами весело. Но... Пошел я, короче, из комет генератор эфектов делать и в один сводить.

• Лойс +1

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
Эффект был снят на тех настройках, которые попросил @stepko.
Я для себя пытался подобрать настройки, а не для видео.
Брехня. Сами сказали - что сначала поставили настройки, затем начали крутить их. При этом крутили так как выгодно вам. Выводы при этом сделаны странные и абсолютно не соответствующие реальности.

Вам же уже сказали, что у нас комбинация 3 параметров - скорость, масса и энергия. Но вы же об этом "забыли" упомянуть)))
Избирательная забывчивость. И в который раз ничего не сказано о тех положениях регуляторов которые вы использовали в последующих минутах.
Ну подтасовки как обычно. Все в лучших традициях. :)

1607964795790.png

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
Этого нельзя сделать даже в эффекте Притяжение.
Хотя вот уж где, казалось бы, простор вариативности...
Может у вас что-то с руками? Или с глазами, или еще с чем-то... :)
Вопрос риторический, можете не отвечать. Я ведь помню, что даже после того как вам картинку с автопереключением эффектов показал, так все равно шота помешало заснять остальные эффекты которых у вас тупо нет из тикси ленда :)

Ну ничо, я в вас верю - добавите, а затем будете кино снимать. Заодно ползунки в порядок приведите, позорище ведь. :)