ARDUINO Bluetooth матрица. Обсуждение проекта

koval

✩✩✩✩✩✩✩
12 Дек 2019
2
0
Здравствуйте!
Подключил - всё работает. Но есть проблемы с bluetooth в играх.
Совсем непонятно как работает джойстик. Например в Тетрисе одна и та же кнопка может ускорять фигуру или переворачивать. Или в змейке. Работает только одна кнопка. Разворот змейки в право. Пробовал менять bluetooth модуль - не помогло.
Подскажите в какую сторону "копать" ?

Evgenums

✩✩✩✩✩✩✩
20 Сен 2019
9
1
Здравствуйте!
Помогите разобраться почему не работает матрица через приложение. Пробовал разные версии прошивок. Матрица 10х10, работает через Arduino MEGA 2560. Возможно порядок действий у меня не тот или в прошивке нужно что-то еще изменять касательно блютуза.

Опишу подробно.Из адресной ленты собрал матрицу 10х10, скачал архив с сайта. Установил программу Ардуино, записал библиотеки в папки с программой Libraries по инструкции Алекса. Подключил Мегу. В прошивке указал
#define BRIGHTNESS 60
#define CURRENT_LIMIT 1000 (питаю пока от зарядки на 2А)

#define WIDTH 10
#define HEIGHT 10

#define MATRIX_TYPE 0 (подключена зигзагом)
#define CONNECTION_ANGLE 3 (правый нижний)
#define STRIP_DIRECTION 1 (вверх)
#define MCU_TYPE 0 (Ардуино Мега 2560)

define USE_BUTTONS 0 (кнопки не подключал, поэтому поставил 0)
#define BT_MODE 1 Блютуз подключил
#define USE_NOISE_EFFECTS 1 // крутые полноэкранные эффекты (0 нет, 1 да) СИЛЬНО ЖРУТ ПАМЯТЬ!!!11
#define USE_FONTS 1 // использовать буквы (бегущая строка) (0 нет, 1 да)
#define USE_CLOCK 0 // использовать часы (0 нет, 1 да)

Еще отключил все игры кроме арканоида и больше ничего не изменял. (Может еще что-то нужно и в этом ошибка?)
Матрица подключена по схеме для ардуино Мега.(блютуз подключен RX в TX, TX в RX ардуины(в схеме указано так) Блютуз модули пробовал HC-06 и потом докупил в соседнем городе через почту HC-05.
После чего установил приложение AlexGyverBT. Прошил ардуину предварительно проверив скетч. (на данный момент стоит версия прошивки 1.71(пробовал и другие версии прошивок, все работает кроме управления через приложение)
Далее включаю ардуину с матрицей, через секунд примерно 10 матрица начинает работать в демо режиме, за это время на телефоне нахожу в настройках блютуза имя своего блютуза, подключаюсь к нему, ввожу пин 1234 и он виден в списке сопряженных устройств, также еще виден в списке блютуз устройств rmc-cbd100s (предположительно это мультиварка соседей и отношение к делу не имеет))
После чего запускаю приложение AlexGyverBT, нажимаю "подключиться" выбираю свой блютуз модуль и приложение к нему подключается

После чего в настройках выставляю размер матрицы своей 10х10 и пытаюсь включать разные режимы и ничего не происходит, матрица как работала в демо-режиме так и работает.

Пробовал еще на wemos D1 mini подключение по Wifi - тоже самое, матрица работает в демо-режиме, а через приложение GyverMatrix отказывается работать.
В чем ошибка ? Помогите разобраться. Почти 3-ю неделю мучаюсь, вчера решил спросить у знающих людей :)
Перед прошивкой отключай пины ТХ RX на блютузе, после включай обратно, иногда помогает переключить сам блютуз, у меня кнопка стоит как раз для этого. Игры не пробовал, а режимы переключает, и все рисует.

В рассказе о сборке в подписи видео есть адрес на мой модифицированный скетч на GitHub, если точнее, то изменения в модуле custom с тегом //COUNTER// искать по адресу:
https://github.com/dbprof/ny-led-matrix/blob/master/custom.ino

P.S. Сейчас подумал, что это на настоящий момент актуально в днях показывать, а в последний день 31 надо в часах показывать, в последний час - в минутах и т.д.:)
Спасибо за счетчик, а то ручками все вводил)))

Кто нить подскажите, в последней версии APK файла, много режимов различный, но не все они проигрываются, может где то в скетче еще поправить надо?

• Лойс +1
Реакции: BlackBug Engineering

VictorV

✩✩✩✩✩✩✩
11 Дек 2019
5
0
Ребята, а как вы настраивали параметры бегущей строки для матрицы?
Я столкнулся с такой проблемой.

Собираю матрицу "на окне", "лицом" к себе, т.е. говоря словами прошивки -

#define MATRIX_TYPE 0​
#define CONNECTION_ANGLE 0​
#define STRIP_DIRECTION 1​
Сама матрица нанесена на окно с его левого нижнего угла в правый и далее зигзагом.

Т.е. вот так:

Screenshot_1.png

По-умолчанию, текст выводится так, чтобы его было видно "из квартиры", т.е. стоя "лицом" к матрице.
Бегущая строка при этом идет из правого угла в левый, буквы в "нормальном" виде, т.е. глядя из кваритры - все ок, глядя из улицы - текст "отзеркален" и идет "не в ту сторону".

Т.е. вид изнутри квартиры:

Screenshot_3.png

Вид с улицы:

Screenshot_4.png

В настройках прошивки конечно же есть параметр

#define MIRR_V 1 - и в таком случае буквы "отзеркаливаются" и их видно "правильными" со стороны улицы.

Но направление текста при этом не меняется, и с точки зрения зрителя с улицы оно идет из левого угла в правый, хоть и буквы
при этом выглядят правильно. Т.е. вот так:

Screenshot_5.png

Можно ли как-то поменять направление текста, чтобы он шел "из правого угла в левый" для зрителя из улицы, т.е. того, к которому
матрица повернута "изнанкой", как на видео авторов сообщений выше?

Спасибо.

Вложения

Andrew R

✩✩✩✩✩✩✩
13 Дек 2019
6
0
Вот моя реализация на Wemos. Прошивка взята от проекта с рюкзаком, управление через wi-fi. Гирлянда подключена зигзагом, но питание идёт только снизу на каждый ряд. Для установки на окно сделал специальные крепления на присосках, если кому надо файлы лежат тут https://www.thingiverse.com/thing:4016418
сделал копус для NodeMCU https://www.thingiverse.com/thing:4037822
А где такие присоски взять?

Мальцон

✩✩✩✩✩✩✩
13 Дек 2019
6
0
залил скетч от BlackBug Engineering ,по умолчанию размер матрицы 20 на 10 ,если заливаю все работает . у меня матрица 25 на 7 . меняю настройки нас свои . то получается вот такое
,помогите пожалуйста решить проблему .

именно высоту меняю и такая проблема у меня.

Вложения

Senya_112

✩✩✩✩✩✩✩
14 Дек 2019
3
0
Здравствуйте помогите определить сгоревший светодиод..
Горит и мигает только один..
как вообще их проверить, и могут ли они сгорать не по оному а несколько?

Мальцон

✩✩✩✩✩✩✩
13 Дек 2019
6
0
у меня такая дичь была. я менял последний который мигает , именно в разных местах был последний мигающий светодиод не исправный.

Senya_112

✩✩✩✩✩✩✩
14 Дек 2019
3
0
Спасибо.. Но как то тестером может, или скетч какой есть чтобы все их зажечь,чтобы определить..

и тот что мегает идет в начале самый первый, и видно что моргает в тему))))

Senya_112

✩✩✩✩✩✩✩
14 Дек 2019
3
0
он был перепаин с остатков новой ленты 7 на 7 сейчас.. до этого не запускалась вообще.

уже и первый и последний, и 2 из середины перепаял блин, так еще можно затестить погоревшего, подскажите пожалуйста..

tefal

✩✩✩✩✩✩✩
16 Янв 2019
5
1
46
Новозыбков

Cumpot

✩✩✩✩✩✩✩
9 Дек 2019
2
0
Перед прошивкой отключай пины ТХ RX на блютузе, после включай обратно, иногда помогает переключить сам блютуз, у меня кнопка стоит как раз для этого. Игры не пробовал, а режимы переключает, и все рисует.

Спасибо за счетчик, а то ручками все вводил)))

Кто нить подскажите, в последней версии APK файла, много режимов различный, но не все они проигрываются, может где то в скетче еще поправить надо?
Если ты имеешь ввиду физически отключить RX TX то я когда прошиваю, подключаю ардуину без каких-либо пробовод. Может в питании дело? Я питаю от зарядника телефона на 2А через USB ардуины. А что ты в прошивке изменял относительно БТ ? Какую версию прошивки юзаешь? Какой у тебя подядок действий относительно приложения? Переключить блютуз в смысле RX in RX, а TX in TX ? Или попробовать потыкать в другие гнезда RX TX на ардуине ?Я включаю ардуину с матрицей и блютузом на борту и она сразу начинает работать в демо режиме. После включю в телефоне БТ и Уже перепаял вместо 10х10, сейчас 16х16, пришлось яркость немного убавить чтобы не зависала в режиме радуга. Прошивка на данный момент GyverMatrixBT_v1.6 Как себя должна вести матрица при работающем приложении ? В приложени когда кликаешь часто на кнопки выскакиваешь отшибка 516

Andrew R

✩✩✩✩✩✩✩
13 Дек 2019
6
0
он был перепаин с остатков новой ленты 7 на 7 сейчас.. до этого не запускалась вообще.

уже и первый и последний, и 2 из середины перепаял блин, так еще можно затестить погоревшего, подскажите пожалуйста..
Скорее всего ошибка в скетче э, у меня такой момент был

Andrew R

✩✩✩✩✩✩✩
13 Дек 2019
6
0
Не могу разобраться, блютуз работает, рисовать и текст писать можно, а в играх не работают кнопки со смартфона

Valexx

✩✩✩✩✩✩✩
19 Дек 2019
3
1
Всем привет!

Повторил проект матрица/гирлянда: arduino nano+bluetooth hc-06+блок питания 5V 30A+прошивка gyver matrixOS v.1/12+лента 11 рядов по 9 шт. Есть ряд вопросов:

1. Как отключить автоматическую смену режимов? Это и есть демо-режим? Ставлю #define AUTOPLAY 0 и все равно крутит, помогает #define AUTOPLAY_PERIOD задать побольше, но хотелось бы просто отключить.

2. Это проблема с bluetooth. Все подключено, подаю питание, включается гирлянда, на ней сразу включается авторежим (демо?) конекчусь к bluetooth, но управлять не дает, об ошибках не сообщает. Отключаю 2 пина RX0 и TX1 от ардуинки и сразу конекчу обратно и теперь все управляется нормально. Как это исправить что бы каждый раз не отключать и подключать пины?

3. Авторежим переключает режимы по кругу с перерывом небольшим, перерыв, как я понял можно убрать во вкладке custom (или нет?) отключением режимов. Если так сделать они отключатся в только в авторежиме или вообще нельзя будет включить?

Очень надеюсь на вашу помощь.

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: yura

Valexx

✩✩✩✩✩✩✩
19 Дек 2019
3
1
@Cumpot, у меня похожая ситуация. Попробуй прям когда все включено отключить RX0 и TX1 и сразу подключить обратно. У меня после этого работает. Не знаю как поправить, чтобы без этих манипуляций.

vegasst

✩✩✩✩✩✩✩
20 Дек 2019
1
0
Доброе время суток. Решил повторить проект. Скажу сразу в схемах новичок. Итого спаял ленту по типу зигзаг, запитал, на дата полосу пустил 6-й пин с ардуино нано(через резистор). Включаю - включаются случайные лампочки со случайными цветами и остаются так светится, смены режимов не происходит. Прошивку залил в ардуино 1.8.10 (последняя ругается на отсутствие файла ESP8266WiFi.h).
что в настройках установил:
#define WIDTH 13 // ширина матрицы
#define HEIGHT 7 // высота матрицы

ну и
#define LED_PIN 6

Еще не могу подключится к бт модулю (HC-05), лампочка постоянно моргает, но телефоны не видят.
Заранее спасибо за помощь

Доброе время суток. Решил повторить проект. Скажу сразу в схемах новичок. Итого спаял ленту по типу зигзаг, запитал, на дата полосу пустил 6-й пин с ардуино нано(через резистор). Включаю - включаются случайные лампочки со случайными цветами и остаются так светится, смены режимов не происходит. Прошивку залил в ардуино 1.8.10 (последняя ругается на отсутствие файла ESP8266WiFi.h).
что в настройках установил:
#define WIDTH 13 // ширина матрицы
#define HEIGHT 7 // высота матрицы

ну и
#define LED_PIN 6

Еще не могу подключится к бт модулю (HC-05), лампочка постоянно моргает, но телефоны не видят.
Заранее спасибо за помощь

Залил скетч с Adafruit_NeoPixel.h - лента реагируем нормально, а заливаю скетчи проетка, засвечивается только несколко крассных и всё

Залил скетч с Adafruit_NeoPixel.h - лента реагируем нормально, а заливаю скетчи проетка, засвечивается только несколко крассных и всё
Поменял высоту и ширину местами, и заработало. хотя изначально всё было как по схеме

yura

✩✩✩✩✩✩✩
12 Сен 2019
5
0
собрал,а управление с приложения не работает(у кого была такая проблема, пробовал разные прошивки, На Uno работает , на Mega нет

Изменено:

teuchezh

✩✩✩✩✩✩✩
25 Сен 2018
14
3
Russia, Krasnodar
Смотрю у всех кто собирает работает практически идеально, никто не сталкивался с мерцанием?