Большие часы на адресных светодиодах WS2812B

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,295
958
Да все просто, на уно нано на этом пине висит светодиод, который может просаживать уровень и лента может работать некорректно

Leon111_09

★★★✩✩✩✩
6 Июн 2021
641
149
56
Таганрог
forum.wisecomp.ru
Всех приветствую! Извиняюсь за долгое отсутствие. Прикрутил BMP280...
И я вас приветствую. С возвращением :) , Нашел в Вашем скетче одну маааленькую ошибочку: в строке с автоматической регулировкой яркости (строка №181: if (setups[4] == 0) brightness = map(analogRead(LIGHT_PIN), 0, 1023, LIGHT_MAX, LIGHT_MIN); ) надо местами менять MIN и MAX. Иначе регулировка работает в обратную сторону: днем тускло,а вечером ярко.

maksland

★★★✩✩✩✩
13 Янв 2019
615
144
Omsk
не работает приемник, уже и контроллер заменил .
Дело в прошивке (светодиод должен тоже мигать), такие надежды возлагал на радио удлинитель :(
"Иначе регулировка работает в обратную сторону: днем тускло, а вечером ярко." у меня на 1.8 версии корректно работает
на 20 метров надо ... радио удлинитель на ESP делать :)

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,295
958
не работает приемник, уже и контроллер заменил .
Дело в прошивке (светодиод должен тоже мигать), такие надежды возлагал на радио удлинитель :(
может все-таки прислушаетесь к моим советам и сделаете удлиннитель без эмулятора дс- сенсора?
Примеров выносных температурных датчиков в инете полно

maksland

★★★✩✩✩✩
13 Янв 2019
615
144
Omsk
Внедрять в скетч беспроводной датчик не надо, на Коте это уже сделали. Отсутствие возможности пробросить провод на улицу не так часто встречается.
С модулем и без модуля светодиод не должен гореть на приемнике, ошибке в монтаже нет и контроллеры использовал разные.
Прошиваются без проблем, тут в прошивке проблема 100%

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,295
958
Внедрять в скетч беспроводной датчик не надо, на Коте это уже сделали.
но он не работает:)

на Коте очень много грамотных железячников, но в программировании они обычно крайне слабо разбираются.
Но дело ваше, можете ждать пока кто-то по той ссылке решит вашу проблему.

maksland

★★★✩✩✩✩
13 Янв 2019
615
144
Omsk
кому нужен удлинитель ? на метров 100 ! https://shop.ulrichradig.de/Module/Light-Control-DMX/WS2812-Range-Extender.html если я правильно понял по переводу . Название микросхемы прочитать сделать
кажется SN75176A
Интерфейс RS-422 обеспечивает дифференциальную однонаправленную передачу данных по линиям с возможностью соединения «точка–точка» или «master – много slave».
Это еще один интерфейс, который до сих пор достаточно часто применяется в промышленности. RS422 похож на RS-232, но в отличие от последнего использует дифференциальный сигнал для одномоментной отправки и приемки сообщений по разным линиям.
Повышенная стойкость к помехам.
  • Большая дистанция передачи данных – до 1200 метров.
  • Скорость передачи данных зависит от расстояния: если соединение между компонентов всего 10 метров, то она может достигать 10 Мбит/с. А при максимальных 1200 метров – всего лишь 10 кбит/с.
  • Поддержка топологии «точка–точка».
  • Нужен согласующий резистор

Изменено:

Геннадий П

★★★★★★✩
14 Апр 2021
1,910
618
45
SN75176B с интерфейсом RS-485, он как раз подходит для работы "master - много slave", т.к. имеет ручное переключение RX-TX.
RS-422 по двум дифпарам бегает. И для RS-422 их скорее всего нужно парой подключать, по одной на каждую дифпару.

1631893990565.png

Изменено:

maksland

★★★✩✩✩✩
13 Янв 2019
615
144
Omsk
хотя в даташите RS-422 но почитав про 485 всё понятно , микросхема универсальная, недорогая и доступная
интересно как в живую работать будет с ws2812 ?

Геннадий П

★★★★★★✩
14 Апр 2021
1,910
618
45
хотя в даташите RS-422
Погуглил схемы. Да, как и предполагал, они ставятся по штуке на каждую дифпару для RS-422, поэтому и упоминание про этот протокол в даташите.
Отличия A от B - максимальная скорость работы. B - до 10 мегабит работает.

Leon111_09

★★★✩✩✩✩
6 Июн 2021
641
149
56
Таганрог
forum.wisecomp.ru
это зависит от модели и схемы подключения лайт- сенсора
это я для тех,кто будет искать. так сказать-"ответ на возможные будущие вопросы". хотя,как по мне, скетч практически совершеннен: есть все,что нужно, и работает отлично.

maksland

★★★✩✩✩✩
13 Янв 2019
615
144
Omsk

начинающий

★✩✩✩✩✩✩
13 Дек 2020
130
10
со схемой примерно понял, а SDA SCL аналоговые или цифровые? вроде как подключаются к А4, А5, а в теле скетча в разделе обработки данных с БМП280 фигурирует оператор digitout,
case 22: { // Режим вывода давления
DigitOut(21, pres / 100, (pres % 100) / 10, pres % 10, 0, led_color); вот тут и возник вопрос посмотреть в схему, может я чего не так понял.пытаюсь "расшифровать" скетч, чтобы понять откуда что берется и заменить BMP на BME, но в примере где есть bme совсем другая его реализация вот сижу ломаю голову, может просто исправить все буквы бмп на бме и скопировать из другого примера кусок где происходит считывание из датчика значения влажности и вставить сюда, и еще нужно будет дописать вывод влаги на ленту и скопировать значек процентов, пока еще чисто в теории пытаюсь себе представить на сколько это реально из двух скетчей создать третий.

Изменено:

Leon111_09

★★★✩✩✩✩
6 Июн 2021
641
149
56
Таганрог
forum.wisecomp.ru
SDA SCL аналоговые или цифровые? вроде как подключаются к А4, А5,
да,на эти пины и идет подключение. просто на них же подключается и часовой модуль,а связь идет через адрес (там в скетче указан). вы на эти пины подключите сначала часовой модуль, а к часовому модулю (там есть вторая пара пинов) подключите БМП280. все будет работать-у меня так подключено.

• Лойс +1
Реакции: начинающий

maksland

★★★✩✩✩✩
13 Янв 2019
615
144
Omsk
Спасибо но это немного другое
У меня цель не трогать скетч и схему а просто подключить без проводов датчик DS18B20. Пошли по пути реверс инженеринга... пока в процессе тестирования

Leon111_09

★★★✩✩✩✩
6 Июн 2021
641
149
56
Таганрог
forum.wisecomp.ru
У меня цель не трогать скетч и схему
а ее и не надо будет трогать. по крайней мере-радикально. там отдельный модуль с передачей. можно организовать дома локальный сервер и брать температуру на основной модуль с него. а на этот "сервер" отправлять с датчика данные. заранее прошу прощения за корявость выражения мысли :) .

maksland

★★★✩✩✩✩
13 Янв 2019
615
144
Omsk
усложнять так уже не буду :( надо доделать то что есть, повесить на стену и забыть :)
платы сегодня забирать с почты, до снега надо запустить