в 22 заводская колибровка а в 11 какое вышло но там есть резюк им можно вопрос в цене 80 грн разбег 11 и 22
элементарно, если почиать и изучить скетч. измените и будет нуль. rtc.settime(0, hrs, mins); Я тоже в программировании не силен. поэтому стремлюсь все изучить сам.technotrasher, я установил Вашу прошивку на часы из поста 1317. Работает нормально.
Но можно просьбу доработки, я надеюсь доработка несложная, а я, к сожалению, в программировании не силен.
В прошивке от Гайвера при установке часов необходимо установить часы, минуты. Затем при выходе из режима установки часов
секунды сбрасывались на ноль. Была возможность достаточно точно настроить время.
В Вашей прошивке при выходе из режима настройки секунды не сбрасываются. Можно настроить часы, минуты.
А секунды какие есть такие и остаются. Можно ли в Вашей прошивке сделать так, что бы секунды сбрасывались на ноль
при выходе из режима настройки часов. Спасибо!
Р.S. Глюки какие-то, вчера вечером время поменялось, первый раз если не ошибаюсь на 11-43, второй раз на 10-00, само собой, ничего не делал. Часы показывают только время, в прошивке вроде все поменял, убрал отображение температуры, влажности и прочего. Сегодня еще понаблюдаю.
Спасибо, я не знал, что надо ставить конденсаторы. Значит, всё таки помехи пролезают?Скорее всего дело в недостаточной ёмкости конденсаторов или их отсутствии. На длинных линиях нужно ставить конденсаторы в начале и в конце линии параллельно питанию. Также нужно обеспечить близкое расположение проводов сигнала и земли, чтобы предотвратить проникание импульсных помех с +5В.
Библиотеки поставил OneWire и DallasTemperature версии 3.8.0. Работают хорошо, в DallasTemperature много удобных функций для управления датчиком.Какую библиотеку использовали для DS18? Как работает?
Значит, у меня сейчас припаян провод к плате на место ds18. Нужно прямо в этом месте параллельно ему припаять один конденсатор, а второй - на конце провода, рядом с датчиком, так? А больше 1 мкФ ставить не имеет смысла?так как у Вас длинная линия до DS18B20, то поставить конденсатор вместо DS18B20 (между VDD и GND), а второй конденсатор - непосредственно на ножках 1 и 3 термометра
Все номера даны по принципиальной схеме в первом сообщении этой темы.где именно на плате C10 и C4?
Вообще-то оба этих датчика подключены на один вход Ардуино и используют разные протоколы. По факту предполагалось, что будет использоваться ЛИБО DHT22, либо DS18. Удивлён, что у Вас так, параллельно, работает. Можете попробовать вынуть DHT22 для пробы? Может, это он с ума так сходит при получении неизвестной для него последовательности.Датчик ds18 у меня один только, при этом DHT22 тоже на плате запаян - в комнате измеряет.
Да, про конденсаторы - именно так. Первый конденсатор значительно уменьшит ВЧ импульсы от БП, если таковые будут, которые поступают на длинные провода, второй - обеспечит небольшой запас энергии для питания DS18, если провалы в питании будут несколько длиннее.у меня сейчас припаян провод к плате на место ds18. Нужно прямо в этом месте параллельно ему припаять один конденсатор, а второй - на конце провода, рядом с датчиком, так? А больше 1 мкФ ставить не имеет смысла?
Ага, нашёл.Все номера даны по принципиальной схеме в первом сообщении этой темы.
Разве к одному? На схеме ведь сигнал от DHT22 подключен к D2, а сигнал от DS18 - к D11. Или я не так понял?Вообще-то оба этих датчика подключены на один вход Ардуино и используют разные протоколы.
Извиняюсь, моя ошибка. Схемы рядом не было, ориентировался на описание и на память - память подвела. Тогда точно DHT22 выпаивать не нужно.Разве к одному? На схеме ведь сигнал от DHT22 подключен к D2, а сигнал от DS18 - к D11.
Скорее - проблема в индуктивности. Либо индуктивность мала, либо ток, на который она рассчитана. Если есть писк, значит генератор работает на очень низкой частоте, Стоит посмотреть на ёмкость C8.идет писк на кондере 60в и сильно греется
Да, вольтметр есть. Я думаю, надо наверно измерить напряжение на конце провода, а то вдруг там от 5 вольт уже мало что остаётся, и датчику не хватает...Есть ли возможность в принципе померить напряжения?
Не видел платы, возможно, нагревает что-то рядом стоящее. Если греется действительно он, то, возможно, большая утечка или ESR (некачественный конденсатор). Какое на нём, кстати, напряжение?почемугреется с10 ?
540 чего?с8 стоиит 540
Скинуть код можешь?Посмотреть вложение 6030
и да... я все-таки прикрутил эффекты от второй версии
видосы здесь не прилепляются... почему-то.