неплохо бы в этом убедиться.Диод видимо SF18
покажите мне эту инструкцию.по инструкции сначала проверяется напряжение на конденсаторе же
Напряжение измеряю на ногах конденсатора С10 - переменное 235В, постоянное 124В. Крутил подстроечник очень сильно - максимум 5В изменение и то мне кажется это погрешность измерения просто.Если сопротивления именно такие, как измерено, то возникают вопросы к контроллеру (его исправности). Или измерения выходного напряжения неправильны. Где они измерялись и как?
R1 0.22ОмНоминал R1 какой установлен?
Кроме транзистора что греется (катушка индуктивности?)?
Если померить в режиме сопротивления (на выключенной плате!!!) между + и - высоковольтного конденсатора (дождаться устоявшегося значения) без подключения верхней платы, то какое сопротивление в этом случае?
Ом??? это очень мало! Точно дождались, когда конденсатор полностью зарядится?на конденсаторе сопротивление 1645 Ом
1420кОм если подключить тестер в верной полярности наверно, до того было в обратной полярности.Ом??? это очень мало! Точно дождались, когда конденсатор полностью зарядится?
БП 12В 2А - проверял там примерно 11.9В.Плату питаете от 12В? Это напряжение не просаживается?
Если с напряжением питания всё нормально (и мы правильно поняли друг друга при ответе на другие вопросы), то единственный оставшийся вариант - недостаточно мощная катушка индуктивности - она попадает в насыщение, ток резко увеличивается и MOSFET нагревается.
моя версия часов тоже на авито продается. но старая, с кучей багов, ошибкой в схеме. мне не жалко, что продают. но, хотя бы взяли новую схему...@poty, ясно, спасибо, заказал уже - посмотрим когда приедет.
Исходно покупал набор для сборки на авито, оценки продавца были все 5, но у меня в наборе сразу пары резисторов не хватало, так что теперь во всех деталях не особо уверен.