ARDUINO Часы на ГРИ v2. Обсуждение проекта

m.kiruanov

✩✩✩✩✩✩✩
14 Мар 2021
16
0
@poty,
По местным магазинам все очень сложно с ценами в нынешнее время. Подскажите пожалуйста, какие есть аналоги? Проверенные в часах?

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,448
981
@m.kiruanov, Требования к MOSFET в этих часах невысоки: напряжение сток-исток больше 350В, пороговое напряжение открывания не выше 4В, ток - не меньше 5А, сопротивление перехода в открытом состоянии - меньше 1Ом (у 840 - 0,8Ом).

Sher

★★✩✩✩✩✩
27 Окт 2019
204
63
Russia
@m.kiruanov
модель то вам скажут, но есть риск нарваться на левак, я заказыва в чип и дип, и не заработали. ставил полевики с электронного дросселя модель сейчас не скажу, мне на работе электрики подогнали. дроссели производства беларусии вроде.

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,448
981
@m.kiruanov, да не нужна тут особая "проверка". Я использовал IRF740, STP20NM50(60) (там целая серия, начиная от STP9 и выше), не помню точного наименования - из FQPF8 (опять же неимоверное количество моделей есть, пробовал, естественно, не все)...
Но, повторяю, смысла заморачиваться на конкретные модели нет, лишь бы подходили по параметрам.

Shurik_69

✩✩✩✩✩✩✩
29 Дек 2019
5
0
AlexGyver привет. Скажите пожалуйста в чем замес на плате по питанию в 180 вольт на лампы. Конденсатор 4.7 мкФ 350 В поменял, катушку индуктивности несколько штук перепробовал, взял с током насыщения 680 вт, Транзистор IRF840PBF поменял. Подстроечный резистор выкручен в 0. Без ламп 180 вольт на кондере есть, подключаю лампы и ток не поднимается выше 150 в. Собираю вторые часы, вставляю блок с лампами в первые и они работают нормально. То есть не в лампах дело. Где искать проблему? Видео раз 20 уже пересмортел. Понять не могу. Помогите мне пожалуйста где капать проблему?

Изменено:

AN46

★★★✩✩✩✩
25 Мар 2021
63
109
Пенза
@Shurik_69,что-то мне подсказывает, что выкручивать резистор в 0 не надо))) а так у меня были бракованные транзисторы из китая, после их замены стало норм с вольтажом

Shurik_69

✩✩✩✩✩✩✩
29 Дек 2019
5
0
Каждую цифру каждой лампы проверял от кондера, светится но не очень ярко, но полностью цифра светится. После подключения всех ламп светится не вся цифра каждой лампы

Shurik_69

✩✩✩✩✩✩✩
29 Дек 2019
5
0
@Shurik_69, да. Случайно не перепутали с омами?
Поменял на новый 10 кОм. Так же не полностью горят лампы. Загрузил скетч часов и при установке ночного времени, а именно после 23 часов то цифры полностью горят но тускловато.

Belize

✩✩✩✩✩✩✩
13 Сен 2021
19
5
#define DUTY 200 // скважность ШИМ. От скважности зависит напряжение! у меня 175 вольт при значении 180 и 145 вольт при 120
В самом начале скетча попробуй увеличить скважность ШИМ с 180 до 190-200, как указал выше. Напряжение поднимется, а с ним и яркость

Nogistress

✩✩✩✩✩✩✩
24 Июн 2022
9
2
Всем доброго времени.
Проблема с часами на ИН-14 с неонкой.
Все лампы работают, все ок, время идёт.
Но - часы зависают - от 15 минут до 1,5 часов, от разных блоков питания (от 0,5А до 3А).
Часы тупо зависают, 3 лампы из 4 тухнут, остаётся или 3я гореть, или 4я. И очень очень слабо светится неоновая точка, + статично начинает слабо гореть светодиодная подсветка. Фото глюка в закрепе.
Что ещё заметил - тёплый транзистор.

Я уже удолбался подстроечник крутить - не влияет, все равно глюк.
Пайки все проверял + на работе все мыл спирто-бензиновой смесью несколько раз.
Поменял кондеры по питанию, транзистор, дешифратор - толку нет.
Что это может быть за дрянь?

P.s. если это важно, то в моих часах на ИН-12 ардуина, которая прошилась через Old bootloader и все ок. В этих часах old bootloader тупо не запускается, прошивал через новый.

Вложения

Изменено:

Sher

★★✩✩✩✩✩
27 Окт 2019
204
63
Russia
@Nogistress , что за пластик в верхней крышке использовал?
как добиться такого шершавого эффекта ?

Belize

✩✩✩✩✩✩✩
13 Сен 2021
19
5
@Nogistress, меняй ардуинку, как бы печально это не звучало. Можно конечно потыкать осциллографом и посмотреть что творится на ножках ардуинки. По симптомам вижу зависание микроконтроллера

Nogistress

✩✩✩✩✩✩✩
24 Июн 2022
9
2
@Belize,
Да понятное дело, что контроллер виснет, прошивается то нормально...
Все так печально?
:(
Скинь ссылку на Яндекс Маркете, не хочу в Чип и Дип

@Belize,Может дело в прошивке самой? Я там нулей проставил в антиотравлении...
Выпаять ардуинку для меня не проблема)

Belize

✩✩✩✩✩✩✩
13 Сен 2021
19
5
@Nogistress, попробуй. Но я сам лично столкнулся с проблемными ардуинками. Тоже зависали случайным образом. И прошивки ставились без вопросов. Самое главное, заморочиться с корпусом и довести начатый проект до конца. У меня вот так получилось. Не без косяков конечно, но меня устраивает

Вложения

• Лойс +1
Реакции: Yarickr и Nogistress

Nogistress

✩✩✩✩✩✩✩
24 Июн 2022
9
2
@Belize, ну на ИН-14 я товарищу делаю, он корпус фрезернул и покрасил. А мои - вот.
Я пока под ардуино пойду WD-40 побрызгаю, не знаешь, куда ковырять в прошивке?

Вложения

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,448
981
@Nogistress, что за прошивка? Для начала стоит использовать прошивку без изменений, а потом уж лезть в железо.
Что происходит, когда проходит указанное время (15 минут - 1,5 часа)?

Nogistress

✩✩✩✩✩✩✩
24 Июн 2022
9
2
@poty, прошивка от Алекса Гайвера, v.2.5.
Часы при подтыкании внешнего питания работают нормально и штатно, но через 15 минут (питание от БП на 3 Ампера) - 1,5 часа (питание от USB порта компа) зависают в такое вот положение.

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,448
981
Лучше попробовать любую альтернативную прошивку. Мало информации.