Вот, потихоньку делаю корпус на ГРИ) Нужно ли дальше запихивать лампы? Или наоборот сильно глубоко?) Определится не могу)
Вложения
-
112.4 KB Просмотры: 1,621
А можете показать фото нормальных не перемаркированных модулейэто подделка, в лучшем случае перемаркированная ds3231M
не знаю как сейчас, раньше удавалось купить нормальный модуль как на Али, так и в России. но если микросхема дурит во всех условиях её применения - ничего другого не остаётся, как купить нормальную (либо модулем, либо отдельно). Я, например, знаю, что при покупке от 100 шт. напрямую у производителя (групповая покупка) одна микросхема выходила около $1,5 с пересылкой еще пару лет назад.проблема не решена. точнее решена одним только способом - оригинальная микросхема за 7 евро
Вы применяете периодическую синхронизацию, а не синхронизацию с помощью SQW. Тут открывается целый ящик Пандоры, но разбирать его долго и лень. Хочу только сказать, что ситуация ссинхронизация RTC раз в 30 мин.
абсолютно нормальна если принять во внимание, что получение отсчёта времени из RTC не синхронизировано с какими-то высокоточными часами. Т.е., если внутренние часы Atmega немного спешат, то в какой то момент накопившаяся ошибка будет приводить к тому, что отсчёт (11:23:14) произведётся в самом начале секунды по внутренним часам RTC и в самом конце. Чем больше эта ошибка - тем чаще будут попадаться такие сдвоенные отсчёты в секундах. Если точность работы DS3231 и в других экспериментах отсчитывалась аналогичным образом, то я бы, скорее, утверждал, что принятые меры повлияли на Ардуино, а не на DS3231.11:23:13, 11:23:14, 11:23:14, 11:23:15...
неоднократно были упоминания, что при вкл. часах отставание есть, а при выкл. и работе ртц от батарейки ход точный.Описанный Вами случай, к.м.к. (могу ошибаться, читаю далеко не всё) нигде здесь не описывался.
так то оно так. но при установке экрана либо при откл ламп таких сбоев нет. да и сбои когда были каждые 2 минуты они четко с одним интервалом происходили. если бы проблема в точности была то ошибка была бы постоянной и по времени постоянно смещалась на величину ошибкиабсолютно нормальна если принять во внимание, что получение отсчёта времени из RTC не синхронизировано с какими-то высокоточными часами. Т.е., если внутренние часы Atmega немного спешат, то в какой то момент накопившаяся ошибка будет приводить к тому, что отсчёт (11:23:14) произведётся в самом начале секунды по внутренним часам RTC и в самом конце. Чем больше эта ошибка - тем чаще будут попадаться такие сдвоенные отсчёты в секундах