Вот, потихоньку делаю корпус на ГРИ) Нужно ли дальше запихивать лампы? Или наоборот сильно глубоко?) Определится не могу)
Вложения
-
112.4 KB Просмотры: 1,622
В первой версии будильник былДоброй ночи. Первая плата тест прошла успешно. Почти месяц хода секунда в секунду. Сейчас паял следующие, заметил место под базер на плате. Соответственно, назрел вопрос, есть ли в прошивке поддержка будильника? А то я как-то не нашел.
Будильника нет. Сам как то интересовался этим вопросом здесь на форуме. На странице проекта так и написано:Доброй ночи. Первая плата тест прошла успешно. Почти месяц хода секунда в секунду. Сейчас паял следующие, заметил место под базер на плате. Соответственно, назрел вопрос, есть ли в прошивке поддержка будильника? А то я как-то не нашел.
Я понял в чем дело это штыревые рейки плохо схватываются, у кого-нибудь было, и может знаете как это решить?Привет всем часоделам)
Дело вот в чем, делаю часы, дошел до распайки ламп на верхнюю часть платы, сначала запаял две и перебор на них работал, потом запаял третью, она походу была отравлена, через скетч повысил шим, и тем самым напряжение, и теперь вроде как она работает, но появилась проблема, теперь она зажигаются только когда я надавливаю на них немного, так не горят, в чем проблема?
Пропаял их вроде нормально
Добрый день, @Dan52 Прикладываю.@Lumenesc85, для начала неплохо было бы фото плат с обеих сторон
У вас питание идет на батарейку с основной платы надо убрать резистор на плате с часовой микросхемойЧего то у меня батарейка вздувается. Уже вторую поменял.
Посмотреть вложение 12566
Только не запаять, а выпаять. Тот самый диод VD1 - он на обычной плате DS3231 один такой в виде цилиндра красно-оранжевого у торца часового чипа. Диод нужен на случай установки аккумулятора, а батарейке подпитка через диод только вредит.Может там диод где то запаять?
#define BURN_TIME 200 // по умолчанию 5, но тогда не видно этого эффекта прожига
#define BURN_LOOPS 2 //
#define BURN_PERIOD 1 // период антиотравления, минут (по умоланию 15)
void burnIndicators() {
for (byte k = 0; k < BURN_LOOPS; k++) {
for (byte d = 0; d < 10; d++) {
for (byte i = 0; i < 7; i++) {
indiDigits[i]--;
if (indiDigits[i] < 0) indiDigits[i] = 9;
}
delay(BURN_TIME);
}
}
DateTime now = rtc.now(); // синхронизация с RTC
secs = now.second();
mins = now.minute();
hrs = now.hour();
}
о какой из плат вы судите?Судя по симптомам — оптопары приказали долго жить
Взял 2 плату, подключил лампы и взял мультиметр в режиме прозвона. 1 щуп на + конденсатора, второй на анод лампы. Мультиметр тухнет, а лампа зажигается.Судя по симптомам — оптопары приказали долго жить
Судя по току в 4 вольта, описанным проблемам и качеству пайки, могу предположить что это ваш первый опыт с электричеством.ток около 4 вольт
Именно так и сделал бы, но нет компонентов новых в полном составе, есть только отдельные, поэтому и приходится делать с того, что есть. Опыт далеко не первый, а вот со схемотехникой проблема, поэтому вопросы и возникаютСудя по току в 4 вольта, описанным проблемам и качеству пайки, могу предположить что это ваш первый опыт с электричеством.
Уважаемый, вы поймите, проект до безобразия простой, а искать причины (множественные) по весьма странным описаниям и фотографиям дело не благодарное. Если бы вы принесли "это" на ремонт\пуско-наладку, лично мне было бы проще собрать все с нуля.
У меня на всех платах также 170 придел под нагрузкой и меня это устраивает. Я правильно понял что цифры "слиплись" после манипуляций с диодом, а до этого цифры светились раздельно?напряжение не поднимается выше 170в.
да, по началу все было нормУ меня на всех платах также 170 придел под нагрузкой и меня это устраивает. Я правильно понял что цифры "слиплись" после манипуляций с диодом, а до этого цифры светились раздельно?
можно подробнее о часах под столом? Это V1?согласен...