Всем привет. Тоже начал делать часы и предпринял 2 попытки. Все привели к краху
1 попытка
Все спаял, все заработало, но на ногах конденсатора было 300 вольт, я начал крутить подстроечный резистор и крутанул в крайнее положение, все задымилось и резистор вытек. Поменял резистор. Дымок все равно идет. Начал менять все по очереди. Первым делом транзистор, ибо он грелся. Не помогло. Далее конденсор, ничего не поменялось. После индуктивность и снова ничего. Потом диод, и вот тут обнаружил, что возможно он и подгорел, ибо имел цвет подгоревшего, при этом мультиметром нормально звонится. В общем поменял уже все и транзистор все равно греется и ничего не происходит. Потом заметил, что поставил конденсатор на той полярностью. Поменял. Не помогло. Все по прежнему. Транзистор греется, на ногах конденсатора - 0. После этого нашел КЗ на плате. Исправил. Прошил на пустую прошивку и транзистор перестал греться и на нем появилось 5 вольт, как и положено. Решил поменять оптопары и прошить. Транзистор по прежнему греется.
Выглядит страшно конечно, но переделывать ее уже точно не буду (менять основательно компоненты). Интересно просто ее сделать для опыта
2 попытка
Все спаял, подключил через USB, ибо в видео говорится о подключении через USB, хотя потом на следующем кадре, как я заметил, подключено внешнее питание, а USB нет. Как итог - сгоревшая ардуина. Поменял. Подключил через внешнее питание, снова звук, что что-то сгорело, но ничего не дымит. Прошил, на ногах конденсатора стало 300 вольт, отрегулировал на 250, поставил лампы, не горят. Поставил на 180, все равно не горят. Снял напряжение с конденсатора и подкинул проводами к лампам, цифры загорелись. Померял ток мультиметром. + кинул на конденсатор, - на лампу - 180 вольт, а вот если - на конденсатор, а + на лампу, то ток около 4 вольт.
Фото платы с лампами