Поделюсь со всеми своими наблюдениям, думаю, многим начинающим будет полезно. Предысторию моих проблем можно прочитать несколькими постами ранее. Индуктивность, диод и мосфет у меня стояли с алика, при этом на холостом ходу (без индикаторов) схема выдавала максимум 260В. Прикупил в чипдипе индуктивность на 270мкГн и 220мкГн (из ссылки Алекса), диоды SF28 и мосфетов парочку взял. Поставил вместо китайской индуктивности на 270мкГн. Напряжение на х.х. повысилось до 305В (с индикаторами в дневном режиме - просадка до 150В). Далее поставил индуктивность 220мкГн, напряжение х.х. - 308В, просадка в рабочем режиме такая же. Далее заменил диод HER106 на SF28, напряжение поднялось на х.х. до 335В (уже на много лучше), но при подключении индикаторов в дневном режиме все ровно просадка до 156В. Диод SF28 быстрее в 2 раза, чем HER106, есть у меня еще быстрее диод, но думаю, проблема просадки не в нем. Есть еще вариант заменить мосфет (попробую на днях).
В принципе, можно оставить и так (напряжение в дневном режиме 156В, поиграться с яркостью и скважностью ШИМ в прошивке), однако в солнечный день индикаторы горят тускловато.
Вывод: для успешной работы повышающего преобразователя нужны качественные компоненты. С деталями из алика высока вероятность отрицательного результата.