Вот, потихоньку делаю корпус на ГРИ) Нужно ли дальше запихивать лампы? Или наоборот сильно глубоко?) Определится не могу)
Вложения
-
112.4 KB Просмотры: 1,626
Для неонки вам нужна нижняя плата 5-ю оптопарами. Верхняя плата любая. У меня есть универсальный набор https://easyeda.com/adm503/Gyver_clock_v2 палата "ИН12\14" подойдет и для светодиода, и неонки, и ИН-14, и ИН-12Товарищи, для особо ленивых можно разведенную плату на ИН-14 с неоновой точкой?
Или просто беру низ от Ин-14 НЕОН, вешаю верх от ин-12 и вместо светодиода впаиваю ИН-3? (с телефона не удобно смотреть разводку)
Ничего в голову не приходит. Может лампы впаяны не верно? Анод на месте?Здравствуйте. Ничего понять не могу. Собирал всё вроде нормально. При включении горит только подсветка ламп, лампы рабочие. Не горят лампы и точка. На кондере 170в присутствует. На колодке для анодов скачки до 180 присутствуют.
Нашел отклонения в сопротивлениях. Мне продали 470 кОм и 150 кОм. Всё заработало.Ничего в голову не приходит. Может лампы впаяны не верно? Анод на месте?
Проверьте правильность установки диода (всякое бывает) и отключите всю нагрузку с высоковольтного конденсатора - может что-то садит.И ещё одно.
И фото вашей работы прикрепите.
Диод проверял. На всякий случай пробовал его и разворачивать- в таком случае напряжения естественно вообще нету.Проверьте правильность установки диода (всякое бывает) и отключите всю нагрузку с высоковольтного конденсатора - может что-то садит.
Паралельно конденсатору стоит переменный резистор. Проверьте его. Он может полностью закоротить выход при определенном положении бегунка. И проверьте резистор на затворе транзистора.Диод
Диод проверял. На всякий случай пробовал его и разворачивать- в таком случае напряжения естественно вообще нету.
Нагрузку отключал- отпаивая резистор на 10кОм. После которого напряжение идёт на оптопары. Да и по потреблению схемы вижу что от лабораторного блока питания , потребление всего 40миллиампер. Нагрева деталей ни каких нету.
Этот момент учёл и видел. Переменник стоит на 500кОм и по маркировке и по мультиметру. Его кстати тоже пробовал менять на новый. Результат тот же..Паралельно конденсатору стоит переменный резистор. Проверьте его. Он может полностью закоротить выход при определенном положении бегунка.
Это слишком простой узел чтобы не работать. Если все детали (транзистор, диод, дроссель и конденсатор) исправны и на затворе есть импульсы - на выходе должно быть повышенное напряжение. Внимательно проверьте и прозвоните эти цепи.Этот момент учёл и видел. Переменник стоит на 500кОм и по маркировке и по мультиметру. Его кстати тоже пробовал менять на новый. Результат тот же..
Проверьте, до дросселя 5в доходит? Дешифратор убрали, чтобы не спалить ?Я это прекрасно понимаю...( Но найти проблему не могу... Дорожки на целостность прозвонил. Под лупой просмотрел. Смущает то, что я ведь вижу преобразователь начинает работать! Вот только почему так мало выдаёт напряжения.
Отключите транзистор (замкните затвор на исток). На выходе должно быть 5.2 - 0.7 = 4.5 ВТам всё чётко. 5,2В
Да вроде, у него тестер элементов есть, судя по фотке выше. Все эти детали проверить мог. Импульсы бы посмотреть на затворе и стоке.Может диод и его замена из одной контрафактной партии? И транзистор может оказаться не тем что на нем написано.
Этот тестер не показывает быстродействие диода. Вот видео полезноеВсе эти детали проверить мог
Вот этими можно заменить https://www.chipdip.ru/product/kp4010bЗдравствуйте. Чем можно заменить оптопары TLP627(F) DIP-4? Где-то здесь на форуме нашел что РС815 и РС852 подходят. Но есть два нюанса. Гуглятся они чаще с какими то дополнительными буквами в названии, критично ли это? И если сдохли только две 627-ых, стоит ли менять все 4 или можно просто доставить 2 вышеупомянутых аналога? (если они подходят конечно).
Диод правильно запаян? И резистор подстроечный выкручен в максимальное положение? Он у вас какого номинала?Здравствуйте товарищи. Нужен совет бывалых. После сборки платы на ИН-12 и заливки тестовой прошивки на конденсаторе 0 при этом очень сильно и очень быстро нагревается индуктивность и транзистор. Подскажите пожалуйста в чем могут быть проблемы?
Резистор 500 кОм, положение пробовал разное, диод тоже вроде правильно установлен, вот такДиод правильно запаян? И резистор подстроечный выкручен в максимальное положение? Он у вас какого номинала?
По схеме так и должен быть... Уберите резистор 10кОм. Просто одну ногу поднимите. Он у вас как раз на последнем фото. Который ближе к чёрной колодке.Резистор 500 кОм, положение пробовал разное, диод тоже вроде правильно, установлен вот так