ARDUINO Часы на ГРИ v2. Обсуждение проекта

adm503

★✩✩✩✩✩✩
2 Ноя 2019
47
23
Красноярск
easyeda.com
Товарищи, для особо ленивых можно разведенную плату на ИН-14 с неоновой точкой?
Или просто беру низ от Ин-14 НЕОН, вешаю верх от ин-12 и вместо светодиода впаиваю ИН-3? (с телефона не удобно смотреть разводку)
Для неонки вам нужна нижняя плата 5-ю оптопарами. Верхняя плата любая. У меня есть универсальный набор https://easyeda.com/adm503/Gyver_clock_v2 палата "ИН12\14" подойдет и для светодиода, и неонки, и ИН-14, и ИН-12

• Лойс +1
Реакции: mikefpv

olegulas

✩✩✩✩✩✩✩
19 Апр 2020
7
6
Здравствуйте. Ничего понять не могу. Собирал всё вроде нормально. При включении горит только подсветка ламп, лампы рабочие. Не горят лампы и точка. На кондере 170в присутствует. На колодке для анодов скачки до 180 присутствуют.

Вложения

adm503

★✩✩✩✩✩✩
2 Ноя 2019
47
23
Красноярск
easyeda.com
Здравствуйте. Ничего понять не могу. Собирал всё вроде нормально. При включении горит только подсветка ламп, лампы рабочие. Не горят лампы и точка. На кондере 170в присутствует. На колодке для анодов скачки до 180 присутствуют.
Ничего в голову не приходит. Может лампы впаяны не верно? Анод на месте?

olegulas

✩✩✩✩✩✩✩
19 Апр 2020
7
6
Ничего в голову не приходит. Может лампы впаяны не верно? Анод на месте?
Нашел отклонения в сопротивлениях. Мне продали 470 кОм и 150 кОм. Всё заработало.

Вложения

Изменено:

Perevozchik

✩✩✩✩✩✩✩
24 Мар 2020
18
1
Выручайте...( Не могу добиться работы преобразователя. Максимум сколько видел на ногах конденсатора, так это 18-19 вольт.
1) Менял все элементы высоковольтной цепи. (Диод применил byv26c)
2) Напряжение чуть больше 5 вольт. От блока питания.
3) Пробовал менять скважность в скетче. Реакция есть но буквально 2...5 вольт.
4) Плату уже не то что отмыл. Уже залил медицинским спиртом.IMG_20200519_142842_HDR.jpg

з.ы. Есть сомнения в правильности выбранной индуктивности. Фото двух дросселей прилагаю. Оно?

И ещё одно.IMG_20200519_142912_HDR.jpg

Perevozchik

✩✩✩✩✩✩✩
24 Мар 2020
18
1
Диод
Проверьте правильность установки диода (всякое бывает) и отключите всю нагрузку с высоковольтного конденсатора - может что-то садит.
Диод проверял. На всякий случай пробовал его и разворачивать- в таком случае напряжения естественно вообще нету.

Нагрузку отключал- отпаивая резистор на 10кОм. После которого напряжение идёт на оптопары. Да и по потреблению схемы вижу что от лабораторного блока питания , потребление всего 40миллиампер. Нагрева деталей ни каких нету.

IMG_20200519_152943_HDR.jpg

Вложения

marshev

✩✩✩✩✩✩✩
29 Окт 2019
12
0
Диод

Диод проверял. На всякий случай пробовал его и разворачивать- в таком случае напряжения естественно вообще нету.

Нагрузку отключал- отпаивая резистор на 10кОм. После которого напряжение идёт на оптопары. Да и по потреблению схемы вижу что от лабораторного блока питания , потребление всего 40миллиампер. Нагрева деталей ни каких нету.
Паралельно конденсатору стоит переменный резистор. Проверьте его. Он может полностью закоротить выход при определенном положении бегунка. И проверьте резистор на затворе транзистора.

Изменено:

Perevozchik

✩✩✩✩✩✩✩
24 Мар 2020
18
1
Паралельно конденсатору стоит переменный резистор. Проверьте его. Он может полностью закоротить выход при определенном положении бегунка.
Этот момент учёл и видел. Переменник стоит на 500кОм и по маркировке и по мультиметру. Его кстати тоже пробовал менять на новый. Результат тот же..

marshev

✩✩✩✩✩✩✩
29 Окт 2019
12
0
Этот момент учёл и видел. Переменник стоит на 500кОм и по маркировке и по мультиметру. Его кстати тоже пробовал менять на новый. Результат тот же..
Это слишком простой узел чтобы не работать. Если все детали (транзистор, диод, дроссель и конденсатор) исправны и на затворе есть импульсы - на выходе должно быть повышенное напряжение. Внимательно проверьте и прозвоните эти цепи.

Perevozchik

✩✩✩✩✩✩✩
24 Мар 2020
18
1
Я это прекрасно понимаю...( Но найти проблему не могу... Дорожки на целостность прозвонил. Под лупой просмотрел. Смущает то, что я ведь вижу что преобразователь начинает работать! Вот только почему так мало выдаёт напряжения.

olegulas

✩✩✩✩✩✩✩
19 Апр 2020
7
6
Я это прекрасно понимаю...( Но найти проблему не могу... Дорожки на целостность прозвонил. Под лупой просмотрел. Смущает то, что я ведь вижу преобразователь начинает работать! Вот только почему так мало выдаёт напряжения.
Проверьте, до дросселя 5в доходит? Дешифратор убрали, чтобы не спалить ?:rolleyes:

Изменено:

adm503

★✩✩✩✩✩✩
2 Ноя 2019
47
23
Красноярск
easyeda.com
Может диод и его замена из одной контрафактной партии? И транзистор может оказаться не тем что на нем написано.

Wayyaw

✩✩✩✩✩✩✩
19 Май 2020
1
0
Здравствуйте. Чем можно заменить оптопары TLP627(F) DIP-4? Где-то здесь на форуме нашел что РС815 и РС852 подходят. Но есть два нюанса. Гуглятся они чаще с какими то дополнительными буквами в названии, критично ли это? И если сдохли только две 627-ых, стоит ли менять все 4 или можно просто доставить 2 вышеупомянутых аналога? (если они подходят конечно).

marshev

✩✩✩✩✩✩✩
29 Окт 2019
12
0
Может диод и его замена из одной контрафактной партии? И транзистор может оказаться не тем что на нем написано.
Да вроде, у него тестер элементов есть, судя по фотке выше. Все эти детали проверить мог. Импульсы бы посмотреть на затворе и стоке.

Perevozchik

✩✩✩✩✩✩✩
24 Мар 2020
18
1
Дорогие коллеги, всем спасибо за помощь! Ларчик просто открывался. Я просто заменил Ардуинку.(( Несколько лет оттягивал момент знакомства с ней и вот в такой запарке познакомился с ней) Будь она проклята! Два дня с ней просидел. Причём самое интересное, что импульсы с 9-го пина всё таки идут и пытаются раскачать ШИМ. Уж что ей надо было, не знаю...

P/S/ После того как запустил, то столкнулся с ещё одной проблемкой. Одна из ламп по всем своим цифрам работала в "дрожащем" режиме. Как бы моргала. Правда здесь оказалось всё проще. Замена оптопары решила вопрос. (Заказывал у китайцев 627-е)

Aleksandr63

★✩✩✩✩✩✩
8 Авг 2019
53
15
Здравствуйте. Чем можно заменить оптопары TLP627(F) DIP-4? Где-то здесь на форуме нашел что РС815 и РС852 подходят. Но есть два нюанса. Гуглятся они чаще с какими то дополнительными буквами в названии, критично ли это? И если сдохли только две 627-ых, стоит ли менять все 4 или можно просто доставить 2 вышеупомянутых аналога? (если они подходят конечно).
Вот этими можно заменить https://www.chipdip.ru/product/kp4010b

• Лойс +1
Реакции: Wayyaw

alexandernn

✩✩✩✩✩✩✩
23 Мар 2020
8
0
Здравствуйте товарищи. Нужен совет бывалых. После сборки платы на ИН-12 и заливки тестовой прошивки на конденсаторе 0 при этом очень сильно и очень быстро нагревается индуктивность и транзистор. Подскажите пожалуйста в чем могут быть проблемы?

Вложения

Perevozchik

✩✩✩✩✩✩✩
24 Мар 2020
18
1
Здравствуйте товарищи. Нужен совет бывалых. После сборки платы на ИН-12 и заливки тестовой прошивки на конденсаторе 0 при этом очень сильно и очень быстро нагревается индуктивность и транзистор. Подскажите пожалуйста в чем могут быть проблемы?
Диод правильно запаян? И резистор подстроечный выкручен в максимальное положение? Он у вас какого номинала?

alexandernn

✩✩✩✩✩✩✩
23 Мар 2020
8
0
Диод правильно запаян? И резистор подстроечный выкручен в максимальное положение? Он у вас какого номинала?
Резистор 500 кОм, положение пробовал разное, диод тоже вроде правильно установлен, вот так

Вложения

Perevozchik

✩✩✩✩✩✩✩
24 Мар 2020
18
1
Резистор 500 кОм, положение пробовал разное, диод тоже вроде правильно, установлен вот так
По схеме так и должен быть... Уберите резистор 10кОм. Просто одну ногу поднимите. Он у вас как раз на последнем фото. Который ближе к чёрной колодке.