Во! А должны быть не каракули, а время и дата. Ищи обрыв в цепи Arduino - RTC.попробовал, прошил. открыл монитор порта - каракули и символы разные идут, а хорошо это или плохо не знаю
Во! А должны быть не каракули, а время и дата. Ищи обрыв в цепи Arduino - RTC.попробовал, прошил. открыл монитор порта - каракули и символы разные идут, а хорошо это или плохо не знаю
нет. может скорость пората стоять не так. 9600 бод проверить.Во! А должны быть не каракули, а время и дата. Ищи обрыв в цепи Arduino - RTC.
Может, хорошее замечание.нет. может скорость пората стоять не так. 9600 бод проверить.
Конечно интересно, выкладывай!Я доделал версию часов свою. доделал все. от будильника до подсветки от секунд до погодной станции.
с корпусом пока только не знаю что делать и как.
есть еще нюанс - греется IRF840. но только при включении схемы. потом становится холодный. мне подсказали, что нагрев может быть если IRF840 не дооткрывается. думаю, измерениями я найду в чем дело и тоже поправлю схему.
кому такой проект интересен - выкладывать?
стоит 9600 боднет. может скорость пората стоять не так. 9600 бод проверить.
странно, это через тест 1.1 делал? просто там получается маска 9805473621, только только что снимал значения..Для ИН14 у меня получилась следующая маска - {9, 8, 0, 5, 2, 7, 3, 6, 4, 1}
В самой программе с маской 9805473621 у меня были перепутаны пару цифр. Вот и пришлось переделать.странно, это через тест 1.1 делал? просто там получается маска 9805473621, только только что снимал значения..
Самое интересное. теперь у меня время идет так 25.26, 25.27, 25.28, 25.29, 25.20 еще 10 минут подожду, посмотрю что будет.В самой программе с маской 9805473621 у меня были перепутаны пару цифр. Вот и пришлось переделать.
перепутаны дорожки на плате!!! или не тот вариант прошили скетча. было у меня такое. начинайте с простого - тестер в руки и проверяйте линейку - плату. досконально!!!! потом скетч! какой вам подходит. пошагово!!Самое интересное. теперь у меня время идет так 25.26, 25.27, 25.28, 25.29, 25.20 еще 10 минут подожду, посмотрю что будет
В каком плане перепутаны дорожки? лампы согласно катоду.перепутаны дорожки на плате!!! или не тот вариант прошили скетча. было у меня такое. начинайте с простого - тестер в руки и проверяйте линейку - плату. досконально!!!! потом скетч! какой вам подходит. пошагово!!
нет. rtc просто отдает время. проверить просто - поставьте запасной модуль. если с платой все ок то изучайте программную часть.В каком плане перепутаны дорожки? лампы согласно катоду.
высоковольтная часть точно правильно, оптопары по точке на плате , дешифратор тоже по ключу
Вопрос такой, может ли это быть из за rtc?
одну ногу не заметил на лампах, походу не пропаял... сейчас все окей, пропаял, поставил, с 23.56 до 00.02 все точно, дальше опять спи бились не заметил когда. Стало 85.02нет. rtc просто отдает время. проверить просто - поставьте запасной модуль. если с платой все ок то изучайте программную часть.
плату нужно переделыватьПодскажите что сделать с прошивкой чтобы вместо светодиодной точки использовалась точка встроенная в лампу ИН-12Б, хочу использовать ее т.к. светодиод смотрится не аутентично
Подключите вход дополнительной оптопары вместо светодиода, а ее выход - к точке.Подскажите что сделать с прошивкой чтобы вместо светодиодной точки использовалась точка встроенная в лампу ИН-12Б, хочу использовать ее т.к. светодиод смотрится не аутентично
А разве ардуинка не управляет всеми катодами отдельно, при желании нельзя включить любой из них или я что-то не так понимаю? Ну а так спасибо так и сделаюПодключите вход дополнительной оптопары вместо светодиода, а ее выход - к точке.
Подключите вход дополнительной оптопары вместо светодиода, а ее выход - к точке.
Точки на плате не используются. Т.е., точка, к которой вы будете подключаться, ни к чему больше не подключена. Я таким образом заменил точку из светодиода, на неоновую лампу. Это примерно тоже самое.А разве ардуинка не управляет всеми катодами отдельно, при желании нельзя включить любой из них или я что-то не так понимаю? Ну а так спасибо так и сделаю
@Novosretenskiy, в модуле RTC не правильно установлено время и дата. Нужно прошиться скетчем из примера к библиотеке, раскомментировав выделенную на рис. ниже строку и исправив ее на реальные дату и время. Не особо важно очень точно устанавливать время, т.к. его потом можно будет подправить уже в процессе работы часов.
добрый день, как бы я не прошивал и какое бы время не ставил, но всегда при включении часов время 15:16, удерживаешь кнопку для настройки времени - выдает 96:95, время настраивается, но при выключении часов и повторном включении снова 15:16, а иногда и само возвращается на время 15:16, так сказать прыгает@Александыр, попробуй сделать это:
Проверь правильность катодной маски в скетче, а так же правильно ли установлен тип платы (в начале скетча).... удерживаешь кнопку для настройки времени - выдает 96:95,