ARDUINO Часы на ГРИ v2. Обсуждение проекта

Black_Rook

✩✩✩✩✩✩✩
19 Дек 2018
20
0
На всякий случай выложили бы фото. Дедукция - плохой помощник.
Проверить можно запустив любой пример, поставляющийся вместе с библиотекой. Только проверяйте непосредственно в плате, которую Вы используете.
А где можно найти примеры кода?

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,257
949
В среде Ардуино: Файл->Примеры->(например)RTClib->(например)DS3231

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,257
949
Открыть с подключенным USB через Инструменты Arduino IDE Монитор порта и смотреть, что будет выдавать скетч.

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,257
949
Если это тот скетч, что я ранее указывал, то в первой строке должен выводиться:
год / месяц / день (день_недели) час:минуты:секунды
на второй строке - время, прошедшее с 1 января 1970 года:
since midnight 1/1/1970 = число секунд s = число дней
на третьей строке - дата и время через 7 дней 30 секунд:
now + 7d + 30s: год / месяц / день час:минуты:секунды
на четвёртой секунде - температура чипа:
Temperature: температура C
затем 3 секунды перерыв и повтор информации выше.
То, что у Вас, я не понимаю. В начале тестового скетча есть проверка наличия модуля на линиях - она у Вас не сработала, т.е., модуль как-то отвечает, но вот ЧТО он отвечает - абсолютно непонятно. Предполагаю либо ошибку подключения, либо с питанием что-то не то, либо наводки какие-то дикие.

Изменено:

Black_Rook

✩✩✩✩✩✩✩
19 Дек 2018
20
0
Если это тот скетч, что я ранее указывал, то в первой строке должен выводиться:
год / месяц / день (день_недели) час:минуты:секунды
на второй строке - время, прошедшее с 1 января 1970 года:
since midnight 1/1/1970 = число секунд s = число дней
на третьей строке - дата и время через 7 дней 30 секунд:
now + 7d + 30s: год / месяц / день час:минуты:секунды
на четвёртой секунде - температура чипа:
Temperature: температура C
затем 3 секунды перерыв и повтор информации выше.
То, что у Вас я не понимаю. В начале тестового скетча есть проверка наличия модуля на линиях - она у Вас не сработала, т.е., модуль как-то отвечает, но вот ЧТО он отвечает - абсолютно непонятно. Предполагаю либо ошибку подключения, либо с питанием что-то не то, либо наводки какие-то дикие.
Я так понимаю он должен устанавливать время с компа. Этого не происходит. Ставится совершено другая дата.
2165/165/165 (Saturday) 165:165:85
since midnight 1/1/1970 = 2225231185s = 25754d
now + 7d + 30s: 2040/7/14 12:16:31
По данной информации получается что сейчас 2165 год 165 месяц 165 дня время 165:165:85 что уже не есть Good. Про проверку модуля выводит сообщение "RTC lost power, lets set the time!" я так понимаю все же проблема в питании. Но я проверяю 5в приходит если точнее 5.3в. Какие могут быть еще проблемы?

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,257
949
Если на модуле стоит батарейка и она исправна, то даже при отключении питания такого сообщения выдаваться не должно. Это первый и очевидный вывод о причине.
Но, судя по тому, что установка времени явно не удаётся, я бы больше "грешил" на проблемы с подключением сигнальных линий. Плата проверена (судя по виду - это не плата Алекса)? Она вообще у кого либо работает? Может там в разводке ошибка? Подтяжки к питанию нет?...

Black_Rook

✩✩✩✩✩✩✩
19 Дек 2018
20
0
Если на модуле стоит батарейка и она исправна, то даже при отключении питания такого сообщения выдаваться не должно. Это первый и очевидный вывод о причине.
Но, судя по тому, что установка времени явно не удаётся, я бы больше "грешил" на проблемы с подключением сигнальных линий. Плата проверена (судя по виду - это не плата Алекса)? Она вообще у кого либо работает? Может там в разводке ошибка? Подтяжки к питанию нет?...
Ну вообще это плата алекса

Ну я прозваниваю сигнальные линии никаких проблем нет, все подключено куда надо, никаких кз и не пропаев. Что значит протяжки к питанию?

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,257
949
Про плату: извиняюсь, попутал ветки, плату v2 от Алекса я не видел просто.
Про подтяжку: сигнальные линии обычно соединяются с VCC через сопротивления, но, судя по тому, что в обеих версиях они отсутствуют, видимо, они предусмотрены непосредственно в модуле.
5,3 В? А почему так много? И есть оценка чистоты этого питания? Может в этом проблема?

Black_Rook

✩✩✩✩✩✩✩
19 Дек 2018
20
0
Про подтяжку: сигнальные линии обычно соединяются с VCC через сопротивления, но, судя по тому, что в обеих версиях они отсутствуют, видимо, они предусмотрены непосредственно в модуле.
5,3 В? А почему так много? И есть оценка чистоты этого питания? Может в этом проблема?
БП выдает 5.3в. Подключил модуль на прямую к ардуино (только сигнальные) ничего не поменялось. На счет питания, что с пб что USB ничего не меняется. Через USB 4.6в.

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,257
949
Ну, значит, модуль не рабочий. Другого объяснения у меня нет.

Black_Rook

✩✩✩✩✩✩✩
19 Дек 2018
20
0
выпаял модуль подключил к другой ардуинке, все тоже самое.

Ну, значит, модуль не рабочий. Другого объяснения у меня нет.
Видимо так и есть, через неделю должны еще модули приехать, с ними попробую, может получится. А так спасибо огромное за помощь, разъяснения и советы!

Pahanische

✩✩✩✩✩✩✩
23 Июн 2020
14
0
Видимо так и есть, через неделю должны еще модули приехать, с ними попробую, может получится. А так спасибо огромное за помощь, разъяснения и советы!
У меня из 5 шт, рабочим оказался только один!!!
Китаец деньги вернул сразу! Даже доказательств не просил) Это о чем то говорит...

John12z

✩✩✩✩✩✩✩
3 Окт 2020
1
0
Доброго всем дня) я понимаю, что вопрос может быть очень тупым, ибо я нубло и профан, но всё же, можно ли запихать сюда ин4?) заранее спасибо за ответ)

Dimasssiusis

★✩✩✩✩✩✩
20 Янв 2020
128
49
Доброго всем дня) я понимаю, что вопрос может быть очень тупым, ибо я нубло и профан, но всё же, можно ли запихать сюда ин4?) заранее спасибо за ответ)
Ну, вообще любые индикаторы можно приколхозить, но они будут на проводочках, например
И нужно будет немного скетч править, менять порядок катодов

Иванов иван

✩✩✩✩✩✩✩
16 Июл 2020
5
0
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, блок питания(5 в) от которого питается и ардуино и катушка индуктивности должен быть примерно на 1-2 ампера? Просто когда я подключаю блок питания с силой тока меньше одного ампера, напряжение на лампах не поднимается больше 130 вольт.

Black_Rook

✩✩✩✩✩✩✩
19 Дек 2018
20
0
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, блок питания(5 в) от которого питается и ардуино и катушка индуктивности должен быть примерно на 1-2 ампера? Просто когда я подключаю блок питания с силой тока меньше одного ампера, напряжение на лампах не поднимается больше 130 вольт.
Вообще можно и на 500мА блок ставить, но как я понял это в притык. А так попробуй в прошивке скважность ШИМа поменять.

Иванов иван

✩✩✩✩✩✩✩
16 Июл 2020
5
0
Вообще можно и на 500мА блок ставить, но как я понял это в притык. А так попробуй в прошивке скважность ШИМа поменять.
Спасибо за ответ.
Я уже менял скважность, пробовал все что можно. Катушку индуктивности менял, транзистор, ничего не помогает. На первой странице этого форума похожая проблема у людей. Вроде как писали, что блок питания 1-2 ампера должен быть, хочу узнать просто помогло ли это кому-то?

Спасибо за ответ.
Я уже менял скважность, пробовал все что можно. Катушку индуктивности менял, транзистор, ничего не помогает. На первой странице этого форума похожая проблема у людей. Вроде как писали, что блок питания 1-2 ампера должен быть, хочу узнать просто помогло ли это кому-то?
Просто там же блок питания параллельно подаёт на ардуино 5вольт для ее питания и на катушку индуктивности и возникает вопрос: не сгорит ли ардуино от такой силы тока?

Black_Rook

✩✩✩✩✩✩✩
19 Дек 2018
20
0
Просто там же блок питания параллельно подаёт на ардуино 5вольт для ее питания и на катушку индуктивности и возникает вопрос: не сгорит ли ардуино от такой силы тока?
Так это максимальная сила тока которую может отдать блок без проблем, а плата уже берет сколько надо.

Иванов иван

✩✩✩✩✩✩✩
16 Июл 2020
5
0
Так это максимальная сила тока которую может отдать блок без проблем, а плата уже берет сколько надо.
Спасибо большое за ответы. Вы правы. На сайте Алекса нашел полное объяснение этого вопроса.

Вложения

suxarik

★★★✩✩✩✩
15 Янв 2019
186
114
Хватит Бп и 300ма главное чтобы напряжение было не ниже 5в
В идеале 5.1в вообще проблем нет

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,257
949
@Иванов иван, какие детали применены? Больше всего интересует дроссель и диод.
Проводились ли какие-либо измерения входного напряжения под нагрузкой или напряжение на входе взято на веру?