Да и на странице с часами ЧАСЫ НА ГРИ И ARDUINO v2 на чертеже Чертеж платы
правый нижний рисунок (Верхняя плата ИН-12) тоже не правильно начерчен
правый нижний рисунок (Верхняя плата ИН-12) тоже не правильно начерчен
А где можно найти примеры кода?На всякий случай выложили бы фото. Дедукция - плохой помощник.
Проверить можно запустив любой пример, поставляющийся вместе с библиотекой. Только проверяйте непосредственно в плате, которую Вы используете.
Просто загрузить её и куда потом смотреть?В среде Ардуино: Файл->Примеры->(например)RTClib->(например)DS3231
Я так понимаю он должен устанавливать время с компа. Этого не происходит. Ставится совершено другая дата.Если это тот скетч, что я ранее указывал, то в первой строке должен выводиться:
год / месяц / день (день_недели) час:минуты:секунды
на второй строке - время, прошедшее с 1 января 1970 года:
since midnight 1/1/1970 = число секунд s = число дней
на третьей строке - дата и время через 7 дней 30 секунд:
now + 7d + 30s: год / месяц / день час:минуты:секунды
на четвёртой секунде - температура чипа:
Temperature: температура C
затем 3 секунды перерыв и повтор информации выше.
То, что у Вас я не понимаю. В начале тестового скетча есть проверка наличия модуля на линиях - она у Вас не сработала, т.е., модуль как-то отвечает, но вот ЧТО он отвечает - абсолютно непонятно. Предполагаю либо ошибку подключения, либо с питанием что-то не то, либо наводки какие-то дикие.
Ну вообще это плата алексаЕсли на модуле стоит батарейка и она исправна, то даже при отключении питания такого сообщения выдаваться не должно. Это первый и очевидный вывод о причине.
Но, судя по тому, что установка времени явно не удаётся, я бы больше "грешил" на проблемы с подключением сигнальных линий. Плата проверена (судя по виду - это не плата Алекса)? Она вообще у кого либо работает? Может там в разводке ошибка? Подтяжки к питанию нет?...
Ну я прозваниваю сигнальные линии никаких проблем нет, все подключено куда надо, никаких кз и не пропаев. Что значит протяжки к питанию?Если на модуле стоит батарейка и она исправна, то даже при отключении питания такого сообщения выдаваться не должно. Это первый и очевидный вывод о причине.
Но, судя по тому, что установка времени явно не удаётся, я бы больше "грешил" на проблемы с подключением сигнальных линий. Плата проверена (судя по виду - это не плата Алекса)? Она вообще у кого либо работает? Может там в разводке ошибка? Подтяжки к питанию нет?...
БП выдает 5.3в. Подключил модуль на прямую к ардуино (только сигнальные) ничего не поменялось. На счет питания, что с пб что USB ничего не меняется. Через USB 4.6в.Про плату: извиняюсь, попутал ветки, плату v2 от Алекса я не видел просто.
Про подтяжку: сигнальные линии обычно соединяются с VCC через сопротивления, но, судя по тому, что в обеих версиях они отсутствуют, видимо, они предусмотрены непосредственно в модуле.
5,3 В? А почему так много? И есть оценка чистоты этого питания? Может в этом проблема?
выпаял модуль подключил к другой ардуинке, все тоже самое.Про плату: извиняюсь, попутал ветки, плату v2 от Алекса я не видел просто.
Про подтяжку: сигнальные линии обычно соединяются с VCC через сопротивления, но, судя по тому, что в обеих версиях они отсутствуют, видимо, они предусмотрены непосредственно в модуле.
5,3 В? А почему так много? И есть оценка чистоты этого питания? Может в этом проблема?
Видимо так и есть, через неделю должны еще модули приехать, с ними попробую, может получится. А так спасибо огромное за помощь, разъяснения и советы!Ну, значит, модуль не рабочий. Другого объяснения у меня нет.
У меня из 5 шт, рабочим оказался только один!!!Видимо так и есть, через неделю должны еще модули приехать, с ними попробую, может получится. А так спасибо огромное за помощь, разъяснения и советы!
Ну, вообще любые индикаторы можно приколхозить, но они будут на проводочках, напримерДоброго всем дня) я понимаю, что вопрос может быть очень тупым, ибо я нубло и профан, но всё же, можно ли запихать сюда ин4?) заранее спасибо за ответ)
Вообще можно и на 500мА блок ставить, но как я понял это в притык. А так попробуй в прошивке скважность ШИМа поменять.Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, блок питания(5 в) от которого питается и ардуино и катушка индуктивности должен быть примерно на 1-2 ампера? Просто когда я подключаю блок питания с силой тока меньше одного ампера, напряжение на лампах не поднимается больше 130 вольт.
Спасибо за ответ.Вообще можно и на 500мА блок ставить, но как я понял это в притык. А так попробуй в прошивке скважность ШИМа поменять.
Просто там же блок питания параллельно подаёт на ардуино 5вольт для ее питания и на катушку индуктивности и возникает вопрос: не сгорит ли ардуино от такой силы тока?Спасибо за ответ.
Я уже менял скважность, пробовал все что можно. Катушку индуктивности менял, транзистор, ничего не помогает. На первой странице этого форума похожая проблема у людей. Вроде как писали, что блок питания 1-2 ампера должен быть, хочу узнать просто помогло ли это кому-то?
Так это максимальная сила тока которую может отдать блок без проблем, а плата уже берет сколько надо.Просто там же блок питания параллельно подаёт на ардуино 5вольт для ее питания и на катушку индуктивности и возникает вопрос: не сгорит ли ардуино от такой силы тока?
Спасибо большое за ответы. Вы правы. На сайте Алекса нашел полное объяснение этого вопроса.Так это максимальная сила тока которую может отдать блок без проблем, а плата уже берет сколько надо.
Да не за что, главное разобралисьСпасибо большое за ответы. Вы правы. На сайте Алекса нашел полное объяснение этого вопроса.