А зачем Вам бузер, если в прошивке отсутствует будильник?А какой буззер надо, активный, пассивный?
у меня работают даже от одного 18650. приделал его через алишную платку UPS для АКБ18650, при работе от сети - заряжается АКБ,...а почему часы от батарейки не хотят работать? - я имею в виду параллельные два 18650 + повышающий модуль до 5В.
и вообще, их можно сделать мобильными...?
СПС!
а что не так с зарядками от телефонов? у меня трое часов спокойно работают на 1А зарядках от айфоновШТААААА?????????????? зарядки для телефона в качестве блоков питания???????????? теперь я видел все.... теперь понятно почему такой вал проблем у многих со сборкой, работой. говнострой это называется.
Запаяны, на каждый по кондеру, 100nF, напряжение на светодиодах стабильно 5 - 5,2 вольта, проверил первый и последний@Dimasssiusis, я бы попробовал напаять кондеров по питанию светиков.
Согласен абсолютно, блок питания для телефона на 5в, PowerBank, USB ноутбука - от всего часы замечательно работают, не понял недоумения, если честноу меня работают даже от одного 18650. приделал его через алишную платку UPS для АКБ18650, при работе от сети - заряжается АКБ,
при отключении от сети - питается от 18650.
а что не так с зарядками от телефонов? у меня трое часов спокойно работают на 1А зарядках от айфонов
Место в схеме по питанию DS3231(микро)0,1-1 мкф это 104-105 маркировка. Емкость любая в этом диапазоне. Стандарт 0,1 мкф. Напряжение, исходя из места схемы, в котором этот кондер работает.
а герберы есть ? а то тоже думаю на ин-18 собратьЗапаяны, на каждый по кондеру, 100nF, напряжение на светодиодах стабильно 5 - 5,2 вольта, проверил первый и последний
Посмотреть вложение 19092 Посмотреть вложение 19093
работает и от китайского dc/dc модуля KIS3R33S, , прикупил к нему микросхему TPS2513, что бы превратить вообще в "умную" USB-зарядку, все лень припаять, а то айфон не берет свой 1ампер (для зарядки пока просто замкнул D+/D1, айфон заряжается), повербанк xiaomi 10000mah берет 1.25А от него, хотя модуль 2АСогласен абсолютно, блок питания для телефона на 5в, PowerBank, USB ноутбука - от всего часы замечательно работают, не понял недоумения, если честно
Спасибо, большое, действительно ткнули в самое оно...))) Проблема была в подстроечнике, хотя все компоненты перед монтажом проверяю транзист-тестером на работоспособность..... Но все равно Вы смотрели в кореньЯ не знаю( непропай, неисправный резистор, не там меряете, не туда крутите...) . Проверьте, чего проще - мультиметр Вам в руки. Если не хотите верить, то ответьте на вопрос: как напряжение может изменяться всего на 12-15В, если в одном из положений сопротивление этого резистора, стоящего параллельно выходу = 0?
Просматриваю Чип И Дип. Конд.кер.диск. 0.1 мкФ х 25В,+80-20% - норм?@erold, если конденсатор будет близко к микросхеме модуля (напаян прямо на выводы модуля), то 0,1мкФ будет достаточно. Но это если нет больших проблем на шине питания DS3231. Мне эти проблемы не очень понятны, так как питание DS3231 осуществляется от напряжения существенно ниже 5В и должна срабатывать батарейка резервного питания как сглаживающий фильтр, но жизнь показывает, что влияние есть.
@maxss80, поздравляю! Главное - проблема найдена и решена!