У платы обрезал все дорожки, связанные со светодиодами, у их основания и подпаялся проводами, может осталась где-то дорожка длинная, которая доходит до ножек ламп и наводки на нее действуют, но вряд-ли@Dimasssiusis, у меня есть три предположения:
- наиболее вероятное (сам с этим встретился) - непропай в питании. Как ни странно, светодиоды всё равно работают через подтягивающее сопротивление линии данных, но сходят с ума при любых изменениях, посланных по линии данных.
- есть вероятность ошибки в разводке/ близко расположенных линиях (утечки по плате, флюсу...), причём не только на верхней плате.
- наводки на линии данных. Конденсаторы Ваши видел, но они всё равно далеко, хотя это лучше, чем обычно делают на платах.
На других платах, ИН-14, ИН-4, ИН-16 все работает отлично
Я тоже грешил на то, что слишком близко дорожки провел, но не знаю уже, проводами то подпаяны, мозг кипит, в новой партии разведу все по дальше, чтобы наверняка, может это простобрак производства, уже кучу плат развел и ни разу подобной проблемы не было, расстояния такие же
Диоды начинает штормить, когда подключаю лампы, вот видео для примера:
Все же сне крайне интересно, почему именно первый и последний диоды тупят!? Они же подключены последовательно, один за другим:
А на счет конденсаторов, лучше их ближе к светодиодам располагать?