ARDUINO Часы на ГРИ v2. Обсуждение проекта

Дрон34Rus

✩✩✩✩✩✩✩
31 Дек 2019
28
2
Народ прочитал половину но не нашел решение проблемы , подумал что пока выложу дочитаю если найду то удалю лучше.
Собирал уже часы на ин 12 все нормально . Собрал часы на ин 14 с неон точкой. Значит включаю все работает все горит, проходит минут8-12 тухнут правые две, проходит минут 5-7 крайняя правая загорается, а вот третья с лева на право так и не загорается. Проходит еще время, опять все загорается. вольтаж 185 поставил , блок пробовал два штуки. Чистил два раза. Подскажите с чего можно начать поменять запчасти? Лампы проверял все рабочие.изображение_viber_2020-12-14_20-59-42.jpgизображение_viber_2020-12-14_20-59-082.jpgизображение_viber_2020-12-14_20-59-08.jpgизображение_viber_2020-12-14_20-59-074.jpgизображение_viber_2020-12-14_20-59-08123.jpgизображение_viber_2020-12-14_20-59-081.jpg

Изменено:

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,257
949
Измеряли входное напряжение в моменты отсутствия горения двух ламп?
Входной конденсатор намеренно не поставили?

Дрон34Rus

✩✩✩✩✩✩✩
31 Дек 2019
28
2
[QUOTE = "poty, post: 65764, member: 15462"]
Измеряли входное напряжение в моменты отсутствия горения двух ламп?
Входной конденсатор намеренно не поставили?
[/ QUOTE]
Он на сколько помню для модуля , чтобы корректно ходили. Или ошибаюсь?

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,257
949
В принципе он - для всех цепей на 5В. Конвертор в высокое (DC/DC) весьма много хлама на 5В оставляет, если блок питания небольшой по мощности или соединён длинным проводом - может не справиться.
Тестовую прошивку пробовали прошивать?

Дрон34Rus

✩✩✩✩✩✩✩
31 Дек 2019
28
2
[QUOTE = "poty, post: 65773, member: 15462"]
В принципе он - для всех цепей на 5В. Конвертор в высокое (DC/DC) весьма много хлама на 5В оставляет, если блок питания небольшой по мощности или соединён длинным проводом - может не справиться.
[/ QUOTE]
Тест не запускал, сегодня поздно завтра попробую. я перед включением отрегулировал, потом когда дал напругу , еще раз подредактировал.

Дрон34Rus

✩✩✩✩✩✩✩
31 Дек 2019
28
2
[/ QUOTE]
Добрый день, значит допаял кондер 6.3 в который ничего не поменялось, все равно тухнут проверил напругу да , она увеличивается когда тухнут лампы две когда загорается одна она на половину вырастает от просадки. Потом попробовал другой блок 5 в 2 ампера , и тут напруга под нагрузкой не превышает больше 160 вольт но лампы горят ярко. Потом когда тухнут две напруга подымается до 180.

Дрон34Rus

✩✩✩✩✩✩✩
31 Дек 2019
28
2
Не надо портить выходной тэг цитаты
[/ QUOTE]
Сделал тестовую идет какое то залипание что ли.

Вложения

grif66

✩✩✩✩✩✩✩
15 Окт 2020
23
4
[/ QUOTE]
Сделал тестовую идет какое то залипание что ли.
я бы попробовал поменять ИД1. А если не поможет, начал с глючащей оптопары

adm503

★✩✩✩✩✩✩
2 Ноя 2019
47
23
Красноярск
easyeda.com
хренасе. а сколько вольт на кондёре?
Выглядит так будто вольт 300 или резистора токоограничивающего между кондёром и оптопарами нету.

Дрон34Rus

✩✩✩✩✩✩✩
31 Дек 2019
28
2
хренасе. а сколько вольт на кондёре?
Выглядит так будто вольт 300 или резистора токоограничивающего между кондёром и оптопарами нету.
160 вольт ,на кондере. и это с одним блоком 5 в 2 ампера , больше не подымается, но горит ярко. блок послабее беру 6 вольт 0.5 ампер там все регулируется. Но все равно с лампами также все.

adm503

★✩✩✩✩✩✩
2 Ноя 2019
47
23
Красноярск
easyeda.com
160 вольт ,на кондере. и это с одним блоком 5 в 2 ампера , больше не подымается, но горит ярко. блок послабее беру 6 вольт 0.5 ампер там все регулируется. Но все равно с лампами также все.
6в подавать нельзя. Вы пожгете микросхемы. Ток который вы указали это способность источников или реальное потребление? Нормальное потребление должно быть около 0,4А. Токоограничивающий резистор 10к жив, здоров? Вы его с 10R не перепутали?

Serjo

★✩✩✩✩✩✩
1 Ноя 2020
16
11
Всем доброго дня!
Ребята, други, делаю часы по версии 2. застрял на проблеме - не отображаются цифры 0 и 1. загрузил скетч с тестом для ламп, загораются цифры от 2 до 9, точка и для 5 дорожки не горит ни одна лампа - результат работы на видео . там же видно что 1 ножка не подпаяна - это потому что там вторая точка. ножки с цифрами 0 и 1 пропаяны и я их проверил - см видео. в скетче менял настройки катодов - не помогло. скетч тоже прикладываю.
Может ли кто подсказать как решить проблему? гри прислал товарищ - вроде это ин8-2 может кто сказать точно они или нет?

второй вопрос можно ли использовать в этих часах новую мини версию ds3231? у меня 2 модуля - ни с одним не работает.

Вложения

SL.y

★✩✩✩✩✩✩
22 Мар 2020
150
44
Всем доброго дня!
Ребята, други, делаю часы по версии 2. застрял на проблеме - не отображаются цифры 0 и 1. загрузил скетч с тестом для ламп, загораются цифры от 2 до 9, точка и для 5 дорожки не горит ни одна лампа - результат работы на видео . там же видно что 1 ножка не подпаяна - это потому что там вторая точка. ножки с цифрами 0 и 1 пропаяны и я их проверил - см видео. в скетче менял настройки катодов - не помогло. скетч тоже прикладываю.
Может ли кто подсказать как решить проблему? гри прислал товарищ - вроде это ин8-2 может кто сказать точно они или нет?

второй вопрос можно ли использовать в этих часах новую мини версию ds3231? у меня 2 модуля - ни с одним не работает.
На Ин-8-2 не очень похоже, возможно zm. При проверке катодов загорались 0 и 1. Откройте даташит и проверьте выводы на Ин-8-2

Вложения

Serjo

★✩✩✩✩✩✩
1 Ноя 2020
16
11
На Ин-8-2 не очень похоже, возможно zm. При проверке катодов загорались 0 и 1. Откройте даташит и проверьте выводы на Ин-8-2
Спасибо за ваш ответ.
Составил, как я понимаю, даташит к своим гри. Похоже что он отличается от ИН-8, ок. Я так понимаю через скетч можно же решить проблему с настройкой отображения цифр в любом случае?

Вложения

Изменено:

SL.y

★✩✩✩✩✩✩
22 Мар 2020
150
44
Спасибо за ваш ответ.
Составил, как я понимаю, даташит к своим гри. Похоже что он отличается от ИН-8, ок. Я так понимаю через скетч можно же решить проблему с настройкой отображения цифр в любом случае?
В прошивке можно поставить свой порядок. Вообще я предполагаю что не которые выводы перепаять все же предеться. Ваша задача, чтоб все цифровые выводы шли к разъёмам. Предположительно предеться поменять местами ЗП и цифру. Смотрите выводы на плате, там есть не подключенные отверстия. Так как в стандартном проекте ЗП не применяется, можно её укоротить, откусить, или изолировать.

• Лойс +1
Реакции: Serjo

Serjo

★✩✩✩✩✩✩
1 Ноя 2020
16
11
В прошивке можно поставить свой порядок. Вообще я предполагаю что не которые выводы перепаять все же предеться. Ваша задача, чтоб все цифровые выводы шли к разъёмам. Предположительно предеться поменять местами ЗП и цифру. Смотрите выводы на плате, там есть не подключенные отверстия. Так как в стандартном проекте ЗП не применяется, можно её укоротить, откусить, или изолировать.
Да, спасибо! думаю вы правы, попробую так сделать

Updata: подпаял 1 к пустой ячейке - 1 отобразилась - Ура!

Изменено:

SL.y

★✩✩✩✩✩✩
22 Мар 2020
150
44
Уважаемые программисты. Подскажите как с разделителем справиться. Хочу чтоб 1000 ms. было. Но dot_time не работает.

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,257
949
DOT_TIME - не определяет никакого таймера. Точка управляется с помощью флага dotBrightFlag, взводимого на вкладке timeTick (5-ая строка) каждую секунду (определяется двойным изменением флага dotFlag).
dotBrightFlag сбрасывается на вкладке bright в функции dotBrightTick после сброса яркости в 0 (линия 42).
Скорость увеличения/уменьшения яркости определяется таймером dotBrightTimer (константа DOT_TIMER на первой вкладке рядом с DOT_TIME) и величиной изменения яркости на тик таймера dotBrightStep (рассчитывается на вкладке setup в линии 68 и при смене яркости на вкладке bright в линии 67).
Кто там говорил о структурированности кода у Гайвера?

• Лойс +1
Реакции: shtrlz

SL.y

★✩✩✩✩✩✩
22 Мар 2020
150
44
DOT_TIME - не определяет никакого таймера. Точка управляется с помощью флага dotBrightFlag, взводимого на вкладке timeTick (5-ая строка) каждую секунду (определяется двойным изменением флага dotFlag).
dotBrightFlag сбрасывается на вкладке bright в функции dotBrightTick после сброса яркости в 0 (линия 42).
Скорость увеличения/уменьшения яркости определяется таймером dotBrightTimer (константа DOT_TIMER на первой вкладке рядом с DOT_TIME) и величиной изменения яркости на тик таймера dotBrightStep (рассчитывается на вкладке setup в линии 68 и при смене яркости на вкладке bright в линии 67).
Кто там говорил о структурированности кода у Гайвера?
т.е. изменить надо таймер?
// таймеры
timerMinim dotTimer(500); // полсекундный таймер для часов

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,257
949
@SL.y, то, что Вы пытаетесь сделать - есть и сейчас. Сейчас точка загорается раз в секунду, Вы хотите заставить её загораться раз в 1000мс - в чём смысл?
Если плавность зажигания/погасания точки Вас не устраивает, то нужно уменьшать шаг dotBrightTimer совместно с dotBrightStep (или отдельно dotBrightStep). Частота вспыхиваний вряд ли Вам поможет.
timerMinim dotTimer(500); // полсекундный таймер для часов
нет, этот таймер трогать нельзя, он определяет ход секунд.