ARDUINO Часы на ГРИ v2. Обсуждение проекта

gadjed

✩✩✩✩✩✩✩
4 Дек 2019
26
1
добрый день всем! вопрос такой. имеем часы с лампами ин-12. но на проекте алекса точка диодная, а с ионкой только на ин-14. вопрос: можно ли взять нижнюю плату от ин-14 и верхнюю ин-12? и в ардуинке подкоректировать правильность цифр?

gadjed

✩✩✩✩✩✩✩
4 Дек 2019
26
1
@lucifericus, однако, я так понял что он поставил оптопару и резистор на 200к ом. Но ведь такая схема только для ин14 версии плат. Значит то что я сказал, можно будет применить?

graf_8

✩✩✩✩✩✩✩
22 Янв 2020
4
0
Всё ни как не могу переделать скетч на 6 индикаторов (секунды). Что удалось добиться так это при включении часов на индикаторе 5 и 6 появляются секунды но они не идут. (если запускать тест ламп то работают все 6 как и должно) Может кто-то сможет подправить скетч.
Если кто-то будет пробывать на своих часах то нужно подправить шим и выводы на дешифратор и ключи. Настраивал под свою плату.
У кого есть желание помочь, но часы на 4 индикатора, то можете вместо минут или часов поставить секунды.
https://drive.google.com/open?id=1LgYgYeC7tvBdopmgihlMpMZZ_YjhaBaN

lucifericus

★✩✩✩✩✩✩
18 Сен 2019
74
14
@graf_8, зачем колесо думать? тут уже выкладывали скетч на 6 индикаторов под внутренний ШИМ

graf_8

✩✩✩✩✩✩✩
22 Янв 2020
4
0
@lucifericus, Если Вы про тот что основан на старой версии, то там нет такого количества эффектов

DmitryM

★✩✩✩✩✩✩
30 Янв 2020
22
47
Если кому то интересна альтернативная прошивка для часов, можно скачать здесь:
https://drive.google.com/file/d/1cR2EATT_R18UF6N8bcieeYNyukLB55KM/view?usp=drivesdk

Сделана на основе 2.5. Я попытался структурировать код и сделать его более легко читаемым и поддерживаемым. Другое управление по сравнению с оригиналом. Есть настройка не только времени, но и даты. Настройка перехода день-ночь. Индикация порядкового номера эффекта/режима подсветки при переключении. Трехрежимный будильник(однократный, каждодневный и по рабочим дням). Поддержка как активного буззера так и dfplayer mini(только mega328) в качестве будильника.
Подробнее описано в заглавном файле скетча. Задавайте вопросы, пишите пожелания.

DmitryM

★✩✩✩✩✩✩
30 Янв 2020
22
47
В архиве только скетч, без библиотек. Метод syncRTC использует библиотеку RTC. Проверьте что она у вас есть.

-=MIG=-

✩✩✩✩✩✩✩
27 Дек 2018
33
0
Народ,
подскажите пожалуйста: можно ли проверить работу лампы в уже собранных часах?
Я неожиданно для себя обнаружил, что в минутах не работает цифра "4" (прикиньте, за несколько недель ни разу не смотрел на часы в 04,14, 24 и т.д. минут). Собственно, можно как-нибудь узнать - это лампу под замену, или есть какой-нибудь "непропай" или маленький косячек, который можно пофиксить ?
СПАСИБО.

Dr_Off

✩✩✩✩✩✩✩
4 Дек 2019
75
4
А кто ставил оптопары LTV852 вместо оптопар TLP627? Есть возможность именно их поставить, вроде как и характеристики по даташиту одинаковые.

berlingos

✩✩✩✩✩✩✩
3 Ноя 2019
23
5
52
@Hudoi, Угол обзора - ахиллесова пята ИН-12 ых. Как здорово, что в вашем корпусе наклон можно настроить под себя!

DmitryM

★✩✩✩✩✩✩
30 Янв 2020
22
47
Перезалил с библиотеками
https://drive.google.com/file/d/1cR2EATT_R18UF6N8bcieeYNyukLB55KM/view?usp=sharing
Еще один нюанс, сли планируется использовать DFPlayer для будильника резистор на 100 Ом который идет с ноги 2 ардуины к месту пайки пьезопищалки надо заменить на 1 КОм, после этого DFPlayer подключаем так:
к RX "+" с места пайки пищалки, земля с места пайки пищалки, 5В питание откуда угодно с платы.

• Лойс +1
Реакции: Dimasssiusis и graf_8

A`L`X`

✩✩✩✩✩✩✩
19 Дек 2019
1
0
@DmitryM, Супер! Давно хотелось чтоб номер эффекта отрисовывался, а датчик температуры 18b20 не добавляли?