Я к этой плате никакого отношения не имею, к ней просто подходит моя изменённая прошивка. Есть компании, которые принимают файлы EasyEDA напрямую, есть те, что берут только Gerber.@poty,
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, по поводу платы "Ладушки". Как можно заказать печать у китайцев? Просто загрузить Ваш файл из EasyEDA к ним на сайт?
Шикарная прошивка, исправлены все недочёты и недоработки автора и теперь не нужно прошиваться чтобы изменить время перехода день/ночь и переключать эффекты руками постоянно!Всем привет!
Доработал немного оригинальную прошивку для часов!
Что нового:
- Исправлены все предыдущие баги оригинальной прошивки.
- Добавлен режим автосмены эффекта вместо 0-го(без эффекта).
- Добавлен будильник с 4-мя режимами работы(однократный, каждый день, по будням и по дням недели).
Скачать прошивку можно по ссылке - клац.
Спс, завтра проверю ее заново и поменяю по любому. Я предварительно проверяю такой приблудой, но показания мне не очень говорят норм оптопара или нет, если покажет что нерабочая тогда очевидно в мусор ее. Слышал что от китов оптопары могут глючить ранее заказывал с запасом и сейчас еще штук 50 жду. Еще проекта 4 в мысляхОптопара.
Как вариант лампа , последний раз когда собирал на ин 18 была такая фигня на одной из ламп из 4 х. При выборе режима эфектов так же светились все цифры но в динамике при всех 4 х на одной не светились до конца 7 5 8 9 4 2 на сколько помню. Напряжение при 4х лампах 168в. Но может косяк и в оптопаре. У меня на транзисторах такой эффект был.Доброго дня. Первые на 12 собрал все норм, всем спасибо. Вторые на 14 собрал. Напряжение 177, но вот самый крайний правый индикатор, в нем только 0, 1 и 6 нормально горят, остальные наполовину. Но например при выборе эффекта от 0 до 5, в этом индикаторе нажиманием кнопки цифры можно перебрать от 0 до 5 и тогда все нормально горит, напряжение не просаживается. До впайки все лампы отдельно проверял, все отлично. Ламптест с перебором по очереди в каждой колбе - в крайней правой также как описал выше, в остальных нормально, ламптест где одновременно во всех колбах, тот же результат. Все компоненты проверены, все отмыто, прозвонено. В чем может быть проблема?
Возможно лампа, сегодня собрался поменять оптопару, включаю предварительно ничего не делая, краяняя правая потухла совсем,остальные в полнакала горят, напряжение 195, синие диоды все 4 не горят. На входе в плату 5 внешних вольт. Ниче де не делал, что за ерунда?Как вариант лампа , последний раз когда собирал на ин 18 была такая фигня на одной из ламп из 4 х. При выборе режима эфектов так же светились все цифры но в динамике при всех 4 х на одной не светились до конца 7 5 8 9 4 2 на сколько помню. Напряжение при 4х лампах 168в. Но может косяк и в оптопаре. У меня на транзисторах такой эффект был.
Сопли внимательно посмотреть, номиналы проверить, резистор на 470 ком можно вместо 330ком. Ну это на вскидку. Диод проверить, транз, дроссельСобрал схему, поставил 180 вольт, залил тест, всё заработало. Через 3 часа подключил крокодилы к конденсатору проверить напряжение под нагрузкой , включил и ВСЁ. больше не работает, напряжение на конденсаторе 18 вольт, сильно и быстро греется транзистор. Выпалял строчник, поставил обычное сопр 330ком 1вт , эффект тот-же 18 вольт и нагрев транзистора.
А как хорошо всё началось.
Что делать?
Может прокусил крокодилом ПЛЮС на массу?
Преобразователю вообще по барабану на кз, если оно не час было, раз 10 коротил, часы на столе- работают.Может прокусил крокодилом ПЛЮС на массу?
Прошивку пока нет возможности залить, но вот почему подсветка диодная пропала, режимы ее меняются от 0 до 2 а ее нет самойВозможно лампа, сегодня собрался поменять оптопару, включаю предварительно ничего не делая, краяняя правая потухла совсем,остальные в полнакала горят, напряжение 195, синие диоды все 4 не горят. На входе в плату 5 внешних вольт. Ниче де не делал, что за ерунда?
5 Вольт. Вы может яркость очень низкую в прошивке поставили?Я не знаю сколько с ардуины идет на питание диодов
Резюк в норме. Получается раньше он норм был порт а тут как то подбился. Позже гляну что я заливал в плане подсветки и новуюю прошку попробую. А разве на ардуинке есть свободные порты? Потом отпишусьДаже если порт подбит, не страшно, бросите перемычку на другой свободный, а в прошивке можно переназначить и всё будет ок. Резистор в порядке по сопротивлению?